Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Главный по дорожной безопасности оказался злостным нарушителем ПДД
1 Ноября 2010

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков рассказывает об особенностях езды по встречной полосе с мигалкой

Блоггеры из движения «Синие ведерки» опубликовали несколько фотографий автомобиля руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадия Курзенкова, который часто ездит с мигалкой по встречной полосе – даже при наличии на трассе отбойника. «Эта машинка ездит только по «встречке», ее никто никогда не встречал на своей полосе движения», – возмущались активисты. Забавно, но в интервью журналу “Ъ-Власть» чиновник говорил, что старается не злоупотреблять спецсигналами и пользуется ими «строго при наличии разделительной полосы».

Slon.ru выяснил у Геннадия Курзенкова, принципиальная ли это позиция – ездить по «встречке».

– Ездите ли вы на автомобиле с номером А332МР?

– Да, это моя машина. У нас вообще одна машина обычная и четыре машины для исполнения важных функций – с мигалками. Они используются только тогда, когда что-то важное произошло.

– Например?

– В основном, это происшествия федерального значения: катастрофы, аварии и т.п.

– А в городе?

" Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин. "

– В городе используется для выполнения служебных обязанностей.

– Дело в том, что в интернете опубликованы фотографии с изображением вашей машины, которая едет по встречной полосе с мигалкой.

– Да, трасса [Горьковское шоссе] перегружена, и в связи с этим я пользуюсь мигалкой и несистемно выезжаю на полосу. Но мой водитель обучен, специально подготовлен к этому.

– Как часто вы делаете это?

– В исключительных случаях. Не создавая помех другим водителям, когда опаздываю на важные совещания. Но все зависит от обстановки, часто стараемся и пораньше выезжать. Я смотрю по времени: если опаздываю, то, конечно, включаем.

– На фотографиях, которые сделали блоггеры, ваша машина едет не просто по «встречке» с плотным потоком, а еще и за отбойником.

– Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин.

– Ваше ведомство осуществляет «транспортную безопасность и осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации». Вам не кажется, что руководителю такой структуры надо быть щепетильным в этических вопросах?

– Я же говорю, что дело в том, что наши сотрудники должны вовремя куда-то успеть и используют спецсигналы. А то, что там эта фотография... Я откуда знаю!? Спросите у тех, кто ее сделал!

– Собянин предложил ездить чиновникам в другое время на работу, не хотите сами попробовать?

– Да, мы поддерживаем это предложение, и в министерстве транспорта такие предложения тоже есть. И мы их озвучим в ближайшее время.

Оригинал материала: Slon.ru

********

[...] Но Курзенков не знал, что существуют две последовательные фотографии его заезда по встречке, которые однозначно показывают, что он двигался по встречной, а не стоял там.

Это очень просто. Надо определить положение А332МР97 относительно неподвижного объекта, чтобы быть независимым от ракурса съемки. Это отбойник. Чтобы привязаться к точке на отбойнике, мы находим неровность и смотрим на тень от неровности барьера. Также замечаем, что автомобиль тоже отбрасывает тень. На равном растоянии стоят столбики отбойника, он на них держится. Они тоже отбрасывают тень.

Теперь определим расстояние в столбиках относительно края тени А332МР97. На верхней фотографии от тени А332МР97 до начала тени неровности 3 столбика. На нижней фотографии от тени А332МР97 до начала тени неровности 12 столбиков. Следовательно за время между фотографиями Курзенков проехал 9 столбиков.

Оригинал материала: Community.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

кен
Nov 1 2010 5:26PM

нормально всё,глава антибезопасности,глава антимедицины,обучения и тд до самого верха.

ВВС
Nov 1 2010 3:34PM

Спец-люди, спец-машины, спец-мигалки…

Так и живём мы в этом «зоопарке»…

васик
Nov 1 2010 2:50PM

да плювать им на всех! И на Собянина тоже...

Вот сегодня стоит КОЛЕСАМИ на тротуаре, МЕШАЯ автобусам, крутой джип ( есть фото, но надо увеличить, чтобы читались номера), а на лобовом стекле пропуск: ГОСДУМА!!!

А если Собянин всерьез решит боротья с пробками, а не делать озабоченный вид, ПУСТЬ УТРОМ заедет на Б.Дмитровку - к Совету Федерации - ВОТ где УЛЁТ!!! - ВСЯ узкая улица забита (наискось) ЧЛЕНОВОЗАМИ! И какими! И с МИГАЛКАМИ! -а мы, кому надо ехать, - стоим ЧАСАМИ из-за них.

Наблюдал, как "скорая" пыталась пробиться - так фиг!

АУ, СОБЯНИН!!! Давайте флешмобить ему каждый день карточки от Госдумы и Совфеда - вот и поглядим, какой он борец с пробками.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)