Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Республика бедная, а денег не жалко
8 Ноября 2010

В Ингушетии сотрудниками Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, местного Управления ФСБ России и регионального Мобильного отряда МВД России в ходе совместных мероприятий выявлен факт закупки томографов по значительно завышенным ценам.

Установлено, что в рамках реализации республиканской целевой программы «Оснащение государственных учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием на 2009 – 2013 годы», утвержденной постановлением правительства Республики Ингушетия в июле 2009 г., из бюджета указанного субъекта Федерации было выделено свыше 430 млн рублей на приобретение высокотехнологичной аппаратуры для больниц и поликлиник.

С целью освоения этих средств чиновники республиканского минздрава организовали конкурс на определение поставщика магнитно-резонансного и компьютерного рентгеновского томографов. Заявка на участие в нем поступила лишь от одной организации – московского закрытого акционерного общества, которое специализируется на продажах медтехники. При этом претендент на выполнение заказа назначил за томографы цены, значительно превышающие среднерыночные.

Вместе с тем государственный контракт на поставку указанной аппаратуры с единственным участником тендера был все же заключен. В результате переплата за томографы составила почти 205 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (Халатность).

Комплекс мероприятий по выявлению и пресечению преступлений, связанных с реализацией приоритетного национального проекта и целевых программ в сфере здравоохранения, по противодействию коррупции в бюджетной сфере продолжается на всей территории Российской Федерации, - сообщает Департамент по экономической безопасности МВД РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)