Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Для зверских убийств в России созданы все условия
9 Ноября 2010

В станице Кущевская Краснодарского края было зверски зарезано 12 человек, в том числе, женщины и крохотные дети. Подозреваются люди, прошедшие подготовку в спецслужбах.

"Характер нападения позволил следователям сразу же сделать вывод о том, что массовое убийство – отнюдь не бытовое, а совершено профессионалами с применением спецсредств, в том числе приборов ночного видения. Было выдвинуто предположение, что киллеры проходили обучение в подразделениях спецназначения", - пишет ИА Росбалт.

"Бывший сотрудник уголовного розыска, главный редактор газеты «Преступность и коррупция» Сергей Слепцов в комментарии «Росбалту» сообщил, что с похожими случаями убийств ему не раз доводилось сталкиваться за время работы на Юге России. «У меня сомнений нет – это преступление вызвано экономическими спорами», – подчеркнул криминолог и журналист.

По мнению Слепцова, подобных преступлений на «хозяйственной» почве с течением времени будет становиться все больше. «К сожалению, мои прогнозы имеют странную особенность частенько оправдываться. Правоохранительные органы у нас в стране не работают. Я не уверен, что и это преступление будет раскрыто, так как профессиональный уровень МВД России катастрофически падает», – заметил бывший сотрудник уголовного розыска.

Ира и Алена Мироненко. Их задушили. Фото "КП. Беларусь"

На похороны семьи Аметовых и Касьяновых пришли, казалось, со всей станицы.

Не исключает Сергей Слепцов и версии о причастности к убийству каких-либо бывших «спецназовцев».

«К сожалению, нередко случается, когда бывшие бойцы спецподразделений подаются в криминал, потому что они не востребованы в мирной жизни. Особенно если у них психика сдвинута и если у них нет моральных принципов», – считает он.

По его мнению, чтобы уверенно говорить о том, причастны ли к преступлению «обученные убивать», криминологу достаточно осмотреть место происшествия. Не отрицает Слепцов и версии о том, что нити преступления могут вести в Ростовскую область – хозяйственные связи Кущевского района с соседним регионом очень развиты.

Мнения, что убийство в Кущевской может иметь экономическую основу, придерживается и директор ростовской компании, занимающейся перевозками зерна, Алексей Синельников. Собеседник «Росбалта» полагает, что преступление могло произойти из-за коммерческих конфликтов, вспыхнувших в аграрной отрасли в нынешнем году.

Убийство финансового директора аграрной компании «Астон» Владимира Мироненко и фермера Сервера Аметова вместе с семьями в станице Кущевской является системным эффектом, уверен Синельников. По мнению директора экспедиторской компании, запрет на экспорт зерна за рубеж, введенный в связи с неурожаем, привел к нарушению сложившихся экономических связей в аграрной сфере.

«Те, кто вводил эмбарго, не подумали о том, что результатом станет цепочка неплатежей», – уточнил Алексей Синельников.

Как он считает, для производителей и перевозчиков сельскохозяйственной продукции Юга России, ранее отвозившим свою продукцию до черноморских портов, оказалось невыгодным везти ее в центральные районы России по предлагаемым ценам. Негативный эффект произвели также запретительные меры ряда областей на ввоз сельхозтоваров из регионов, где была обнаружена африканская чума свиней.

По словам Синельникова, он может привести немало примеров, когда представители аграрной отрасли не выполняют своих обязательств перед партнерами. Например, в Калмыкии есть руководитель сельхозпредприятия, которому заплачены миллионы рублей за поставки сельхозпродукции, но покупатели эту продукцию так и не получили. В Краснодарском крае другой руководитель воспользовался услугами перевозчиков, но платить за них не торопится.

Перемены в зерноторговле, по предположению собеседника «Росбалта», не могли не сказаться и на положении дел у «Астона». Ведь, по официальным данным, компания, в которой работал убитый Владимир Мироненко, до введения «эмбарго» контролировала 11% российского экспорта зерновых.

«Созданы системные условия для совершения преступлений на почве коммерческих недоразумений. Я еще удивляюсь, что мало всего этого, что еще люди у нас терпеливые», – подчеркнул директор компании.

По его мнению, на формирование негативной ситуации в аграрной отрасли оказывают и другие факторы, в том числе трудности кредитования и т.п.

Впрочем, Алексей Синельников полагает, что условия для роста преступлений сегодня существуют не только в аграрной сфере, - пишет Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Урка
Nov 23 2010 9:59AM

Зверство-то оказалось чисто русское...

Андрей
Nov 10 2010 10:31AM

Про "спецслужбистов" бред конечно полный. А вот сородичи крышующие Сервера Аметова, абсолютно реальны, это действительно их почерк.

Владимир
Nov 10 2010 9:04AM

"Созданы системные условия для совершения преступлений на почве коммерческих недоразумений. Я еще удивляюсь, что мало всего этого, что люди еще у нас терпеливые", - подчеркнул директор компании.

К глубочайшему сожалению, господин Синельников СОВЕРШЕННО ПРАВ!!! Именно СИСТЕМНЫЕ условия. И об этом я уже неоднократно писал во многих своих комментариях.

кен
Nov 10 2010 9:03AM

написать как есть не даёт толлерантность

Иван Владимирович
Nov 9 2010 10:25PM

Много ли автор видел людей из спецслужб, которые вырезали бы целыми семьями, не щадя даже детей?

И чей это почерк - резать всех, чтобы не осталось кровников?

Вано
Nov 9 2010 8:06PM

Поищите след среди этнических ОПГ

(например,наших братьев вайнахов). Вырезать целыми семьями это их неповторимый почерк.Традиция такая..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)