Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нам сверху видно все
10 Ноября 2010

Авантюристам и мошенникам в России раздолье...

Следственные органы Краснодара начали поиск двух горе-авиаторов, к этому времени уже «улетевших» от них в Норильск.

В Следственном управлении СК по Краснодарскому краю настала «пора воспоминаний». Так в особо пикантных случаях «сыскари» называют ситуации, когда им приходится вытаскивать из-под сантиметрового слоя пыли уголовные дела и оперативные разработки давно минувших дней. Над некоторыми архивными папками можно даже, склонившись, уронить слезу. А некоторые, наоборот, вызывают смех и улыбку. Эта история – из второй категории.

Сергей Штатский

Горе-авиаторов, чьи «личные дела» читают сегодня следователи, собственно двое. Первый «герой» - некий Сергей Штатский. Штатский – это не кличка, он, наоборот, очень даже военный человек. Штатский – это фамилия его жены, которую он взял вместе с супругой взамен своей прежней. Причина проста – его прежняя фамилия – Проститенко – будущего «авиатора» чем-то не устраивала. Вообще-то Сергей Штатский – юрист, бывший судья военного трибунала. Но в небо его очень тянуло, хотелось, видимо, улететь от дел грешных, которые он разбирал в гарнизонном зале заседаний. Хотелось судить повыше, размаха хотелось…

И вот в 1998-ом году он каким-то образом устроился на работу в ОАО «Аэрофлот», которая отправила его своим представителем в Архангельск и Нарьян-Мар. Дела там у Штатского пошли явно в гору: местные сотрудники аэропорта до сих пор вспоминают – через него всегда можно было достать самый дефицитный билетик – на любой рейс. В этом Штатскому активно содействовал тогдашний коммерческий директор аэропорта Александр Бузов, который, покидая северный просторы родины, обещал вскоре позвать Штатского за собой. И позвал.

Так в 2004-ом году Сергей Штатский оказался в Анапе. И вскоре даже сменил своего товарища на посту генерального директора городского аэропорта. Злые языки поговаривают, что экс-Проститенко активно пытался аккумулировать акции аэропорта в собственность. Может быть, ему просто завидовали, но, тем не менее, выгнали. И он оказался в Уфе. Как всегда и везде, ненадолго. В начале 2008-го Штатский «перелетает» в Пермь – он уже генеральный директор ФГУП «Пермские авиалинии». Говорят, Штатскому здесь сразу понравилось. Правда, вот беда, сам Штатский не понравился «Пермским авиалиниям». Дело в том, что ПАЛ стала стремительно катиться к банкротству. В 2008-ом (после прихода экс-Проститенко) авиакомпания была должна около 200 миллионов рублей. По решению Минтранса долг подлежал реструктуризации посредством распродажи непрофильного имущества. Все летные суда были распроданы, а еще 5 вертолетов и один лайнер оказались под арестом. Штатский все это время гордо стоял у руля авиакомпании-банкрота, периодически участвуя в разделе ее активов всеми возможными способами. Ему, как гендиректору, обанкротить злосчастные пермские авиалинии хотелось как можно быстрее – был шанс приобрести что-нибудь в собственность за бесценок. Например, какой-нибудь самолетик, чтобы поскорее улететь отсюда куда подальше. Он же в авиации шел не для того, чтобы в Перми сидеть. И, к слову, из Перми экс-Проститенко вскоре «улетел». Правда, не по собственной воле – проверка Росавиации в мае 2009-го года выявила «случаи аренды для нужд руководства авиапредприятия жилых помещений» без конкурса и со значительным превышением цен. И Штатского снова попросили на выход.

Хорошо, конечно, что страна у нас такая большая. В Анапе не знают, что приехавший к ним человек делал в Нарьян-Маре, а, например. В Норильске даже не подозревают, в каких махинациях он был замечен в Перми. Поняв это, Штатский поехал куда? Правильно – в Норильск. Теперь он именно там и трудится гендиректором ООО «Аэропорт Норильск». И ничего вроде бы не напоминает ему о прошлом, кроме…

Кроме его товарища, второго героя этой истории, тоже горе-авиатора, Андрея Демиденка. Они познакомились в Анапе, когда Штатский втихую работал над проектом скупки акций, а Демиденок был «советником по общим вопросам» в аэропорту города. Кстати, эту должность, как до сих пор помнят в Анапе, придумали специально для Демиденка. Об этом по каким-то только ему ведомым причинам просил сам мэр города Пахомов. Впрочем, никто не сомневался в том, что Демиденок не будет делать в своей новой должности ровным счетом ничего. Хотя бы потому, что ничего посоветовать реальным авиаторам бывший «инженер колесных и гусеничным машин» (это чудесное словосочетание – профессия Демиденка) он не мог даже «по общим вопросам».

Штатского новый заместитель очень устраивал, так как никуда не лез, и ни в чем не разбирался. Такие «советники» иногда очень даже полезны. Правда, вскоре «инженер гусеничных машин» неожиданно стал Главой муниципального управления Администрации Виноградного сельского округа. И стал активно осваивать бюджетные деньги, выделенные на «строительство и реконструкцию дорог, пешеходных дорожек и освещение поселка». Когда деньги были потрачены, а жители Виноградного округа не увидели дорог и пешеходных дорожек (отчасти потому, что света тоже не было), Демиденка уволили с формулировкой «потеря доверия». Но тот год, который «инженер гусеничных колес» провел на посту местного мэра, не пропал даром ни для него, ни для его нового друга Штатского. Ведь Демиденок не просто так стал Главой Виноградного, где вино – главный актив и стратегическое сырье. Он снабжал вином всю администрацию Анапы, и весь аэропорт города, чем заслужил благодарность его директора.

Как только Штатского выгнали из Перми, и он оказался в Норильске, он тут же позвал с собой Демиденка, которого в Анапе выгнали уже отовсюду. Так они теперь и работают вместе. Угадайте, в какой должности трудится Демиденок? Правильно – заместитель Штатского. Как в старые добрые времена.

Когда все старые истории этой чудной парочки стали выплывать на свет, Краснодарские «опера» и «следаки» смеялись в голос, даже до слез.

Как же надо любить летать, чтобы везде за собой оставлять грязные хвосты и прочие выхлопные газы! Стремиться вверх похвально, но, если бы два горе-авиатора был летчиками, они бы знали, что иногда надо и шасси выпускать. А то ведь эти шасси им могут выпустить другие. Тогда придется экстренно садиться…

Иван Васильев

stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)