Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Живой журнал "заморозил" блог опального зятя Нурсултана Назарбаева
10 Ноября 2010

Рахат Алиев. На популярной блог-платформе Живой журнал был заморожен аккаунт живущего в Вене Рахата Алиева, бывшего старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаев. Блог "венского сидельца" был доступен по адресу http://rakhataliev.livejournal.com/. Сейчас на месте дневника размещена запись: "Этот журнал был заморожен, все посты в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца".

На страницах своего дневника Рахат Алиев публиковал материалы, компрометирующие действующую в Казахстане власть. В частности, одна из последних записей была посвящена вероятным досрочным президентским выборам в Казахстане. Последний пост был датирован 8 ноября, в нем опальный политик перепечатал статью британской Daily mail о нравах первой семьи Казахстана. Напомним, ранее Живой журнал был заблокирован в Казахстане. До нынешнего момента читать и публиковать записи в ЖЖ возможно было только посредством анонимайзеров. Многие наблюдатели склонны полагать: блокировка связана с тем, что Рахат Алиев выбрал эту платформу для публикации компрометирующих казахстанскую власть материалов. В частности, эту версию подтверждал известный блоггер Антон Носик, который говорил, что располагает письмом на официальном бланке Генпрокуратуры РК на имя российской компании СУП, в котором объясняется, что власти РК вынуждены были блокировать доступ к ЖЖ в связи с "наличием там журнала Р.Алиева"

------------------------------------------------------------------------------------------

Администрация LiveJournal заморозила блог бывшего зятя Назарбаева, - пишет lenta.ru

Аккаунт на LiveJournal Рахата Алиева (Шораза), бывшего старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был заморожен 9 ноября.

На странице блога появилось стандартное уведомление: "Этот журнал был заморожен, все посты в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца".

В своем блоге Алиев неоднократно резко высказывался в адрес действующей казахстанской власти и лично президента Назарбаева. Согласно Regnum, последней записью в блоге Алиева от 8 ноября 2010 года была перепечатка статьи британского издания The Daily Mail, посвященной президентской семье.

С 1996 по 2007 годы Алиев работал в госорганах Казахстана, в том числе в силовых ведомствах и министерстве иностранных дел. После развода с дочерью Назарбаева, Алиев женился во второй раз и сменил фамилию на Шораз. В мае 2007 года в Казахстане против бывшего президентского зятя было возбуждено уголовное дело, однако он добился политического убежища в Австрии, где ранее работал послом Казахстана. В январе и марте 2008 года Алиев заочно осужден и приговорен казахскими судами к 40 годам лишения свободы суммарно.

Также в 2008 году Алиев дал интервью The Wall Street Journal, в котором обвинил Назарбаева в коррупции. Вскоре он выпустил книгу "Крестный тесть", продолжив в ней критику казахского президента и его окружения. Генпрокуратурой Казахстана книга была "признана предметом преступления и вещественным доказательством". Ее распространение или цитирование были строго запрещены на территории Казахстана. Ранее, по мнению блогера Антона Носика, в связи с публикациями Алиева в LiveJournal власти Казахстана закрыли доступ к этому блогосервису. По некоторым данным, блокировка действует до сих пор.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)