Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Живой журнал "заморозил" блог опального зятя Нурсултана Назарбаева
10 Ноября 2010

Рахат Алиев. На популярной блог-платформе Живой журнал был заморожен аккаунт живущего в Вене Рахата Алиева, бывшего старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаев. Блог "венского сидельца" был доступен по адресу http://rakhataliev.livejournal.com/. Сейчас на месте дневника размещена запись: "Этот журнал был заморожен, все посты в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца".

На страницах своего дневника Рахат Алиев публиковал материалы, компрометирующие действующую в Казахстане власть. В частности, одна из последних записей была посвящена вероятным досрочным президентским выборам в Казахстане. Последний пост был датирован 8 ноября, в нем опальный политик перепечатал статью британской Daily mail о нравах первой семьи Казахстана. Напомним, ранее Живой журнал был заблокирован в Казахстане. До нынешнего момента читать и публиковать записи в ЖЖ возможно было только посредством анонимайзеров. Многие наблюдатели склонны полагать: блокировка связана с тем, что Рахат Алиев выбрал эту платформу для публикации компрометирующих казахстанскую власть материалов. В частности, эту версию подтверждал известный блоггер Антон Носик, который говорил, что располагает письмом на официальном бланке Генпрокуратуры РК на имя российской компании СУП, в котором объясняется, что власти РК вынуждены были блокировать доступ к ЖЖ в связи с "наличием там журнала Р.Алиева"

------------------------------------------------------------------------------------------

Администрация LiveJournal заморозила блог бывшего зятя Назарбаева, - пишет lenta.ru

Аккаунт на LiveJournal Рахата Алиева (Шораза), бывшего старшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, был заморожен 9 ноября.

На странице блога появилось стандартное уведомление: "Этот журнал был заморожен, все посты в нем недоступны для чтения. По соображениям конфиденциальности мы не можем обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме его владельца".

В своем блоге Алиев неоднократно резко высказывался в адрес действующей казахстанской власти и лично президента Назарбаева. Согласно Regnum, последней записью в блоге Алиева от 8 ноября 2010 года была перепечатка статьи британского издания The Daily Mail, посвященной президентской семье.

С 1996 по 2007 годы Алиев работал в госорганах Казахстана, в том числе в силовых ведомствах и министерстве иностранных дел. После развода с дочерью Назарбаева, Алиев женился во второй раз и сменил фамилию на Шораз. В мае 2007 года в Казахстане против бывшего президентского зятя было возбуждено уголовное дело, однако он добился политического убежища в Австрии, где ранее работал послом Казахстана. В январе и марте 2008 года Алиев заочно осужден и приговорен казахскими судами к 40 годам лишения свободы суммарно.

Также в 2008 году Алиев дал интервью The Wall Street Journal, в котором обвинил Назарбаева в коррупции. Вскоре он выпустил книгу "Крестный тесть", продолжив в ней критику казахского президента и его окружения. Генпрокуратурой Казахстана книга была "признана предметом преступления и вещественным доказательством". Ее распространение или цитирование были строго запрещены на территории Казахстана. Ранее, по мнению блогера Антона Носика, в связи с публикациями Алиева в LiveJournal власти Казахстана закрыли доступ к этому блогосервису. По некоторым данным, блокировка действует до сих пор.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)