Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Повторит ли Морозов судьбу Бооса?
10 Ноября 2010

В Ульяновской области последовательно нарастает градус протестных настроений. Недовольство населения вызывает негодное управление коммунальным хозяйством, коррупция и воровство, а главное, практически полное игнорирование требований общественности.

Губернатор Морозов.

Многочисленные акции протеста, голодовки и забастовки пока проходят разрозненно, но повышенный интерес к протестующим проявляют правозащитники, представители «Другой России» и националистические организации. В области готовятся скоординированные масштабные акции протеста по примеру прошедших в январе текущего года митингов в Калининграде.

Основными болевыми точками нынешней обладминистрации и лично губернатора Ульяновской области Сергея Морозова являются провалы в организации оказания услуг ЖКХ населению.Серьезная проблема для области – качество воды. В районах Цильнинский, Мелекесский и Базарносызганский население пользуется некачественной водой, в связи с тем, что действующая система водопроводов устарела, а ее изношенность составляет до 80%. Вода в районах обогащена железом и марганцем, но подается населению без очистки. В сентябре текущего года дети из этих районов попали в больницу с дизентери́ей:. Как установили врачи, причина – вода.

В Сенгилеевском районе уже несколько месяцев вовсе нет холодной воды. Жители района и митинговали и что только не делали. Глава администрации района Ранис Маллямов заверил, что вода будет. Однако обещание так и осталось невыполненным. В Екатериновске к ремонту водонакопителя, который снабжает водой село, так никто и не приступил. Не объявлен тендер, не подготовлен муниципальный контракт. Когда будет вода, неизвестно, поэтому жители готовятся к новым акциям протеста.

Всего в Ульяновской области проблемы с водой испытывают 152 населенных пункта, в которых живет более 100 тысяч человек.

Сложная ситуация с теплоснабжением в столице области. На конец октября во многих домах Ульяновска не было тепла. Причина – в организации капитального ремонта жилого фонда. Дома, где таковой проходит, стоят без батарей. Жители дома № 30 по улице Минаева даже выходили перекрывать улицу в знак протеста.

Резкий протест ульяновцев вызывают планы городских и областных властей по застройке города. Так, 19 и 20 октября, жители пятиэтажек по Московскому шоссе выходили на акции протеста, чтобы помешать строительству двухэтажного торгово-офисного здания, которое хотят разместить в близлежащей зеленой зоне. Жители написали письмо главе государства президенту России Дмитрию Медведеву с жалобой на действия местных властей, которое было опубликовано затем в блоге президента. Раз апеллируют к первому лицу, значит, надежды на управу на местах уже нет.

Это тем более очевидно, что мэрия в связке с обладминистрацией активно оказывает поддержку «своим» предпринимателям. В частности, еще в сентябре мэрия Ульяновска разрешила строительство торгового центра на земле садового общества "Дендрарий". Всего под нож пойдут 830 участков площадью 58 га. Основная причина – завершение строительства моста через Волгу, которое сделало эти гектары крайне привлекательным объектом для захвата. Пикантности ситуации придает тот факт, что участки, расположенные в садовом обществе, принадлежат и ветеранам Великой Отечественной войны, и воинам-афганцам, и чернобыльцам. Скандал, разразившийся в Ульяновске, по резонансу, конечно, до дела «Речника» не дотягивает, но по потенциалу может сдетонировать намного сильнее.

Ульяновск сотрясают и постоянные коррупционные скандалы. Начальник отдела архитектурных решений мэрии Виктор Сурков попался с поличным в момент передачи денег от предпринимателя, желавшего построить павильон в центре города. Вымогательством, как считает прокуратура, занималась помощница мэра Екатерина Морокова. http://www.kasparov.ru/material.php?id=446C2321115ED

Несмотря на это, она продолжает работать во власти. Ульяновское управление культуры и организации досуга под руководством Валентины Кузьминой также фигурирует в сводках, как организация, чьи сотрудники занимались распилом бюджетных средств.

По какой-то странной причине облпрокуратура относится к взяточникам и коррупционерам с удивительной снисходительностью. Так, Владимир Булаев, работавший директором МП "Единый расчетно-кассовый центр" (ЕРКЦ) за хищение чужого имущества, злоупотребление полномочиями, подделка документов (ущерб в миллионы рублей) осужден всего на три года условно. http://www.regnum.ru/news/390951.html

И свое наказание отбывает в должности… заместителя директора МП "Теплоком". Аналогичная судьба и схожие обвинения у директора МП "Стройзаказчик" Александра Шканова, http://u-volga.ru/print/news/4650

который «сел» на два года условно и отбывает срок в должности… директора МП "Стройзаказчик". Да уж, борьба с коррупцией в регионе ведется всерьез!

Хищническое отношение властей к природе Ульяновска выражается и в открытой вырубке лесопарка «Юность» под автомагистраль. Здесь также можно провести параллель с подмосковным Химкинским лесом. Правда, в отличие от властей Москвы и области, в Ульяновске на опасения экологов и общественности власти внимания не обращают.

И так по всем направлениям. Вот история, связанная с горнолыжным спортивно-развлекательным комплексом "Ленинские горки". Компания, построившая его в 2008 году, уже признана банкротом. На склоне произошли два оползня, а в конце сентября комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности закрыла спорткомплекс, ранее распиаренный Сергеем Морозовым как лучшая инфраструктурная инновация.

В сообществе vkontakte.ru созданы несколько групп активистов, выступающих за восстановление работы «Ленинских горок». 30 октября они вышли на флеш-моб в поддержку спорткомплекса на площадь Ленина. Активисты подчеркивают, что этот проект выходит за рамки коммерческого, поскольку горки – это один из основных способов проведения досуга ульяновцtd в зимний сезон.

Широкий общественный резонанс находят многочисленные социальные проблемы в Ульяновской области. Уже не в первый раз голодовку устраивают военные пенсионеры Ульяновска. Около 300 пенсионеров собралось на пикет 19 октября на площади Ленина. Военные потребовали от властей области индексации пенсии военнослужащих на реальную величину за период 2008-2010 годов, а также возвращения долгов по пенсионному обеспечению за период с 1 января 1993 года по 31 декабря 1999 года. Это уже пятая акция ветеранов. Действия военных пенсионеров вызывают поддержку горожан. Напротив, в штыки воспринимаются попытки СМИ, лояльных губернатору, представить протест пенсионеров как несерьезный, высмеять и унизить их (в частности статьями с заголовками вроде «Ветераны поголодали, а затем пошли ужинать»).

Среди протестующих также группа обманутых вкладчиков, которые, не найдя понимания и поддержки у губернатора, выразили ему недоверие и отказались от участия в переписи, а также направили 21 октября телеграмму в адрес главы государства Дмитрия Медведева с жалобой на действия Сергея Морозова.

Сегодня в области разгорается скандал с «потемкинскими деревнями». Так местные журналисты окрестили расследование строительства губернаторского промышленного комплекса «Тереньга». Комплекс, который якобы строят в окрестностях села Ясашная Ташла, широко рекламировался губернатором Сергеем Морозовым на выставках и конференциях. В 2008 году предполагалось, что комплекс будет введен во второй половине 2010 года. Затем срок ввода в действие перенесли на 2011 год.

Журналисты обыскали все окрестности Ясашной Ташлы, но смогли обнаружить только кучу мусора и разрушенное здание с надписью "Слава КПСС!". Надо сказать, что общий объем инвестиций, запланированный на реализацию проекта, составляет 7,6 млрд рублей. Неплохая стоимость для разрушенного здания с надписью «Слава КПСС»!

Областные власти предпочитают не комментировать историю с «Тереньгой». Впрочем, ответ на вопрос, куда ушли 7,6 млрд рублей инвестиций, все же будет найден. Пусть и с помощью прокуратуры.

Эта нелицеприятная история происходит на фоне нарастания проблем с алкоголизмом и наркоманией в области. Ульяновск – лидер в Приволжском округе по алкоголизму. Если каждый житель России в среднем потребляет 15 литров спиртного в год, в Ульяновской области этот показатель вдвое выше – 29,1 литр на душу населения.

Впрочем, губернатор, похоже, на такие проявления протестной активности не реагирует. Также как когда-то не реагировал на них калининградский Боос. Неужели столоначальников судьба Бооса ничему не научила?

Игнатий Расплетин

stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анатолий
Mar 20 2012 10:38AM

Вот так и работайте дальше, а область совсем загнётся. Вам в радость?:http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1/

Обозреватель 73
Feb 21 2011 6:34PM

Ничего то Морозову не будет. Если даст согласие сегодня должен дать "в связи с переходом на другую работу" он не самовыдвиженец как ВА Шаманов в свое время Морозова продавил центр. деваться было некуда. У президента другая кадровая политика чем у ВВП.

ars31
Nov 12 2010 7:27AM

Что вы взволновались-то вдруг? Не знали раньше что ли, что власть ворует?

Лично меня возмущает, что пописывают, что у нас народ кипит.

Да ничего подобного, всем по йух. Кухонные революционеры, не продолбишь )))

Пока общественное сознание (см. определение) случайно не родится - все так и будет, разве что ресурсы кончатся неожиданно)

73anticrisis.ru
Nov 11 2010 7:12PM

Про Морозова и коррупцию с реальными фактами можно почитать на сайте http://73anticrisis.ru/ в разделе ГНИЛАЯ ВЕРТИКАЛЬ ГУБЕРНАТОРА МОРОЗОВА (одна из статей из раздела: http://73anticrisis.ru/content/view/1103/38/), ну и так вразброс материалы на сайте есть по Морозову, поиск в помощь.

ульяновец
Nov 11 2010 6:40PM

http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1/

у вас тут все цветочки

настоящий компромат про морозова пишут местные, на него уже клейма некуда ставить. проворовался(((

pavlo
Nov 11 2010 6:19PM

Да уж, а с водой в Сенгилее в нашем квартале херня!

ars31
Nov 11 2010 4:41PM

Многочисленные акции протеста, голодовки и забастовки пока проходят разрозненно, но повышенный интерес к протестующим проявляют правозащитники, представители «Другой России» и националистические организации. В области готовятся скоординированные масштабные акции протеста по примеру прошедших в январе текущего года митингов в Калининграде.(c)

Кто все эти люди?? Проводят голодовки на кухне, пикеты в коридоре, акции протеста - в Уле на самом деле так же как и везде, не лучше то уж точно, но ненавижу когда пишут заказняки. Видать, кому то нужно.

Про Ленинские горки - строительство было красиво упаковано как укрепление склона возле ульяновской филармонии. На самом деле проблемное место - "ползет" сильно. Первое мероприятие - вырубка всех деревьев - дала правильное представление о том что это как раз "оползневое мероприятие". И стало ясно, что горки будут прекрасной иллюстрацией к российскому зарабатыванию денюх.

Не знаю кто там из молодежи на ЛГ тусовался. Досуг ульяновцев... ню-ню. При среднемассовой з/п где-то в 12 тысяч заплатить 700 рублей за вход...

Про веселых голодальщиков.

А то как славные ветераны вооруженных силах геройски пропустили обед, разве не смешно на самом деле, и без соуса прессы?

ИРИНА
Nov 11 2010 12:07PM

Неправда 1.

Какие "многочисленные акции протеста, голодовки и забастовки"? Разве "в области готовятся скоординированные масштабные акции протеста по примеру прошедших в январе текущего года митингов в Калининграде"? Страх сковал наши ряды... Народ боится потерять, что имеет..

Неправда 2.

На комментарий Владимиру: город НЕ ТИПИЧЕН для всех "городов и весей". СМ.

http://statist-73.livejournal.com/1933.html

Михаил
Nov 11 2010 11:19AM

Ну и что? Всем плевать! Власти плевать на людей, а люди не верят ни в чорта, ни в дьявола, ни во власть. Считают что власть всегда такой была и будет!!

Эти люди достойны такой власти. Будут жить в гавне и хлебать постные щи. А дети их от безнадеги должны уехать или бухать, кто уехать не сможет.

Александр
Nov 11 2010 11:01AM

Да, материал собран досконально. Я не согласен с Владимиром по вопросу идентичности ситуаций в разных областях России, ведь везде свои особенности как ситуативные, так и бизнес- интересы вокруг власти. Судя по материалу, налицо сращивание интересов власти и придворного бизнеса.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)