Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главная банда Краснодарского края чувствовала себя уютно
14 Ноября 2010

Кущевские волки

Юрий Снегирёв

Станица Кущевская, где расследуется убийство 12 человек, сейчас самое безопасное место если не в России, то в Краснодарском крае уж точно. После жесточайшего массового убийства людей, среди которых были дети, в ночь на 5 ноября населенный пункт превратился в цитадель милицейского сыска. По улочкам ежеминутно с воем сирен передвигаются эскорты с милицейским начальством. Можно встретить черные лимузины с мигалками и московскими номерами. А и.о. руководителя Следственного комитета России Александр Бастрыкин передвигается на вертолете. Надо сказать, что результаты уже есть. Вчера в райсуде был избран арест в качестве меры пресечения сразу четверым задержанным по этому громкому делу.

Братьям 20-летнему Евгению и 24-летнему Алексею Гуровым (кличка "Бобры"), 17-летнему Вячеславу Скачедубу и 16-летнему Игорю Майданюку.

Ранее сообщалось, что первым из кущевской ОПГ был задержан 26-летний Иван Заика. Его схватили в Ростове-на-Дону во время оперативных мероприятий. Он-то и сдал всю банду. Но в списках официально арестованных вчера его не оказалось. По одной из журналистских версий, за сотрудничество со следствием его решено не привлекать к уголовной ответственности. По другой, Иван - сын одного из местных правоохранительных начальников. Этим, якобы, все и объясняется. Уже сейчас в Кущевской идут разговоры, что начальник ОВД и некоторые его подчиненные готовятся уйти в отставку. Произойдет ли это - станет известно уже в понедельник.

[...]

Погибший хозяин дома Сервер Аметов был не самым богатым фермером в Кущевской. Достаточно посмотреть на соседние дома, чтобы убедиться, что в станице живут люди и побогаче. 200 гектаров земли приносили ему от пяти до семи миллионов рублей в год чистой прибыли. На большую семью крымского татарина это было немного. А в Кущевской еще с середины 90-х рос на зависть соседям не совсем обычный агрохолдинг "Артекс-Агро". Только посевных площадей там более 3,5 тысячи гектаров. И площади с каждым годом росли. Откуда? Да местные фермеры делились своими наделами.

Холдинг был необычен тем, что в его состав входила охранная фирма "Центурион". В заброшенном свинарнике был открыт центр подготовки будущих охранников. Специально приглашенные инструкторы-спецназовцы из Ростова учили метать ножи и вспарывать брюхо врагу. Думаю, читатель уже догадался, что арестованная четверка была связана с этой охранной фирмой. Понятно, как фермеров уговаривали делиться своими гектарами? Семью Аметовых с гостями именно зарезали. Потому, что Сервер не пожелал делиться своей землей.

Убийство по улице Зеленой длилось не пять минут. Знакомый оперативник на условиях анонимности поведал, что в дом ворвалось около 20 человек. Крики были слышны всей улице. Не менее часа длилась эта бойня. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом. А все потому, что агентство "Центурион" наводило такой парализующий страх, что до сих пор жители станицы Кущевской боятся разговаривать с журналистами об этом деле, соседи захлопывают ворота, а хозяин единственной камеры наблюдения стер запись, хотя оперативникам сказал, что забыл включить ее в эту ночь.

По задумкам организатора акции устрашения, все должно было закончиться огнем. Поэтому и пошли в ход ножи. В отличие от пули после них на пепелище не остается следов. Но боевитая молодежь подкачала. Огонь в спеццентре разводить не научили, - сообщают "Известия".

Одним из руководителей кущевского агрохолдинга является Сергей Цапок. Сейчас он отдыхает, как утверждают, на своей вилле то ли в Италии, то ли в Испании. Для следователей он недоступен. И поэтому объявлен в розыск.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Общее мнение: только при полном попустительстве местных милицейских могла возбухнуть такая банда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

кен
Nov 14 2010 3:27PM

не пошлиб на х те следователи что причина таким статьям?ибо 11% рынка зерна в россии(а такого чела зах..ли)был там,что такое дерёвня?три пять двести гк,на пожизненное при условии неизбежности наказания никто не пойдёт.напоминает как доблестные службы нашли тех кто взорвал баксанскую гэс-отрапортавали что нашли(перешли дорогу,взяли в посёлке авторитетов,двух,убили их и написали что они(не нравиться чувакам эллектричество,в их палатках,что они крышуют и фитиль от керосинки сойдёт)и есть главные враги отечества.в итоге получили обратку за такие "раскрытые по г. следам)а те кто докладывал получили по звёздочке.

боюсь что мы превращаемся в недовольный кавказ,с такими "следователями" и их испражнениями ибо им до п..ы кого мочить-все б виноваты,правда-второстепренна.

МВД + Кремль= сладкая парочка...
Nov 14 2010 3:36AM

Почему кремляди не распустят продажную милицию,судей,прокуроров???Пот

ому ,что кремляди крышуют ментов, когда те защищают их от народного гнев! Правящая хунта преступников разделила народ на группы,которуе пи...ят друг друга,а в это время кремлевские преступники грабят Россию! От их правления каждый год русское население уменьшается на миллион. Кремлевские паханы и их министр МВД знают обо всех преступлениях и покрывают их,но,зато,когда надо менты выполняют любой антинародный и незаконный приказ кремлевских негодяев!Цели кремлевских преступников и ментов одни - держать народ в узде,в рабстве и самим наживаться! Русские! Обьединяйтесь, и гоните в шею антирусскую и антинародную власть воров,убийц и мошеников! Организуйте на местах своюи местную власть,свои отряды по защите населения, никаких налогов кремлевским преступникам! Отзывайте свои голоса отданные прежде за этих мерзавцев!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)