Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Главная банда Краснодарского края чувствовала себя уютно
14 Ноября 2010

Кущевские волки

Юрий Снегирёв

Станица Кущевская, где расследуется убийство 12 человек, сейчас самое безопасное место если не в России, то в Краснодарском крае уж точно. После жесточайшего массового убийства людей, среди которых были дети, в ночь на 5 ноября населенный пункт превратился в цитадель милицейского сыска. По улочкам ежеминутно с воем сирен передвигаются эскорты с милицейским начальством. Можно встретить черные лимузины с мигалками и московскими номерами. А и.о. руководителя Следственного комитета России Александр Бастрыкин передвигается на вертолете. Надо сказать, что результаты уже есть. Вчера в райсуде был избран арест в качестве меры пресечения сразу четверым задержанным по этому громкому делу.

Братьям 20-летнему Евгению и 24-летнему Алексею Гуровым (кличка "Бобры"), 17-летнему Вячеславу Скачедубу и 16-летнему Игорю Майданюку.

Ранее сообщалось, что первым из кущевской ОПГ был задержан 26-летний Иван Заика. Его схватили в Ростове-на-Дону во время оперативных мероприятий. Он-то и сдал всю банду. Но в списках официально арестованных вчера его не оказалось. По одной из журналистских версий, за сотрудничество со следствием его решено не привлекать к уголовной ответственности. По другой, Иван - сын одного из местных правоохранительных начальников. Этим, якобы, все и объясняется. Уже сейчас в Кущевской идут разговоры, что начальник ОВД и некоторые его подчиненные готовятся уйти в отставку. Произойдет ли это - станет известно уже в понедельник.

[...]

Погибший хозяин дома Сервер Аметов был не самым богатым фермером в Кущевской. Достаточно посмотреть на соседние дома, чтобы убедиться, что в станице живут люди и побогаче. 200 гектаров земли приносили ему от пяти до семи миллионов рублей в год чистой прибыли. На большую семью крымского татарина это было немного. А в Кущевской еще с середины 90-х рос на зависть соседям не совсем обычный агрохолдинг "Артекс-Агро". Только посевных площадей там более 3,5 тысячи гектаров. И площади с каждым годом росли. Откуда? Да местные фермеры делились своими наделами.

Холдинг был необычен тем, что в его состав входила охранная фирма "Центурион". В заброшенном свинарнике был открыт центр подготовки будущих охранников. Специально приглашенные инструкторы-спецназовцы из Ростова учили метать ножи и вспарывать брюхо врагу. Думаю, читатель уже догадался, что арестованная четверка была связана с этой охранной фирмой. Понятно, как фермеров уговаривали делиться своими гектарами? Семью Аметовых с гостями именно зарезали. Потому, что Сервер не пожелал делиться своей землей.

Убийство по улице Зеленой длилось не пять минут. Знакомый оперативник на условиях анонимности поведал, что в дом ворвалось около 20 человек. Крики были слышны всей улице. Не менее часа длилась эта бойня. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом. А все потому, что агентство "Центурион" наводило такой парализующий страх, что до сих пор жители станицы Кущевской боятся разговаривать с журналистами об этом деле, соседи захлопывают ворота, а хозяин единственной камеры наблюдения стер запись, хотя оперативникам сказал, что забыл включить ее в эту ночь.

По задумкам организатора акции устрашения, все должно было закончиться огнем. Поэтому и пошли в ход ножи. В отличие от пули после них на пепелище не остается следов. Но боевитая молодежь подкачала. Огонь в спеццентре разводить не научили, - сообщают "Известия".

Одним из руководителей кущевского агрохолдинга является Сергей Цапок. Сейчас он отдыхает, как утверждают, на своей вилле то ли в Италии, то ли в Испании. Для следователей он недоступен. И поэтому объявлен в розыск.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Общее мнение: только при полном попустительстве местных милицейских могла возбухнуть такая банда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

кен
Nov 14 2010 3:27PM

не пошлиб на х те следователи что причина таким статьям?ибо 11% рынка зерна в россии(а такого чела зах..ли)был там,что такое дерёвня?три пять двести гк,на пожизненное при условии неизбежности наказания никто не пойдёт.напоминает как доблестные службы нашли тех кто взорвал баксанскую гэс-отрапортавали что нашли(перешли дорогу,взяли в посёлке авторитетов,двух,убили их и написали что они(не нравиться чувакам эллектричество,в их палатках,что они крышуют и фитиль от керосинки сойдёт)и есть главные враги отечества.в итоге получили обратку за такие "раскрытые по г. следам)а те кто докладывал получили по звёздочке.

боюсь что мы превращаемся в недовольный кавказ,с такими "следователями" и их испражнениями ибо им до п..ы кого мочить-все б виноваты,правда-второстепренна.

МВД + Кремль= сладкая парочка...
Nov 14 2010 3:36AM

Почему кремляди не распустят продажную милицию,судей,прокуроров???Пот

ому ,что кремляди крышуют ментов, когда те защищают их от народного гнев! Правящая хунта преступников разделила народ на группы,которуе пи...ят друг друга,а в это время кремлевские преступники грабят Россию! От их правления каждый год русское население уменьшается на миллион. Кремлевские паханы и их министр МВД знают обо всех преступлениях и покрывают их,но,зато,когда надо менты выполняют любой антинародный и незаконный приказ кремлевских негодяев!Цели кремлевских преступников и ментов одни - держать народ в узде,в рабстве и самим наживаться! Русские! Обьединяйтесь, и гоните в шею антирусскую и антинародную власть воров,убийц и мошеников! Организуйте на местах своюи местную власть,свои отряды по защите населения, никаких налогов кремлевским преступникам! Отзывайте свои голоса отданные прежде за этих мерзавцев!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)