Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Открыты новые факты о резне на Кубани
14 Ноября 2010

Милиционеры, расследующие жестокое убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, раскрыли новые шокирующие подробности ночной резни. Оказывается, убийство продолжалось намного дольше пяти минут, о которых говорили раньше, а соседи погибших слышали их крики о помощи, однако боялись сами попасть под руку бессердечных киллеров.

Как пишут Дни.ру,в ходе расследования стражи порядка отработали множество версий кровавой расправы, среди которых были даже самые неожиданные вроде карточного долга хозяина дома. Однако, в конце концов, основной стала версия о рэкете.

Как установили следователи, еще с 90-х годов прошлого века в сельскохозяйственной Кущевской действовал агрохолдинг под названием "Артекс-Агро". Одни только его посевные площади растянулись на три с половиной тысячи гектаров. Объясняется такое хозяйство просто – частные фермеры сами отдавали холдингу свои земли. Следователи выяснили, что у главы убитого семейства Серевера Ахметова тоже был большой надел - 200 гектаров. Милиционеры полагают, что его нежелание делиться с холдингом и стало причиной зверской расправы, пишут "Известия.ру".

Следователи также установили, что у этого агрохолдинга имелось собственное охранное агентство "Центурион". В одном из помещений хозяйства специально приглашенные из Ростова инструкторы-спецназовцы учили будущих охранников навыкам обращения с холодным оружием. Задержанные милиционерами подозреваемые были сотрудниками этой фирмы.

Еще более шокирующим стал другой факт, открытый в ходе следствия. Один из оперативников сообщил журналисту издания, что на дом фермера напали сразу 20 человек. Они планомерно прошлись по всем комнатам и хладнокровно зарезали всех, кто находился в здании в тот момент. При этом убийство продолжалось не пять минут, как ранее сообщали СМИ, а не менее часа.

Крики о помощи были хорошо слышны на улице, однако жертвам расправы никто не пришел на помощь. Даже родственники фермера не отважились выйти из дома. Все боялись связываться с бойцами влиятельного "Центуриона". По данным журналиста, местные жители до сих пор отказываются рассказывать что-либо о той ночи. А хозяин единственной камеры видеонаблюдения стер запись, сказав следователям, что в тот день вовсе забыл включить оборудование.

Как сообщили оперативники, единственным промахом убийц был неудачный поджог. Если бы пожар разгорелся в полную силу, огонь бы полностью уничтожил следы ножевых ранений, обернув убийство несчастным случаем.

Тем временем председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который лично контролирует в Кущевской ход расследования, призвал местных жителей помочь милиционерам привлечь к ответственности чиновников, не принявших меры к разоблачению банды. "Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию. Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе", - заявил он.

Кроме того, в ходе заседания, состоявшегося в субботу, Бастрыкин определил ряд мер, которые будут приняты для поиска остальных виновных в произошедшем, а также призвал милиционеров не снижать темпов работы, сообщает РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

SS
Nov 14 2010 9:31PM

Хозяин дома - Серверер Аметов был довольно крупным фермером и имел хороший участок земли. Кроме того, он был человеком решительным и пользовался уважением других фермеров. Поэтому когда в станицу стали наведываться гости с Чечни с требованиями продать принадлежащую местным фермерам землю за бесценок, именно Аметову удалось объединить вокруг себя людей, для защиты от наездов чеченцев. Поэтому с семьей Аметова и расправились таким жестоким образом - во-первых устраняли лидера сопротивления и во- вторых хотели как можно сильнее запугать остальных фермеров.

Следует также отметить, что это ужасное убийство стало следствием бездарной политики России на Северном Кавказе. Москва щедро поливает Кавказ и в особенности Чечню деньгами, а Кадыров в Чечне предлагает внушительные суммы тем чеченцам, которые пожелают обосноваться за пределами Чечни. Таким образом, именно на деньги Москвы черная саранча с Кавказа скупает земли и недвижимость в Краснодарском и Ставропольском Краях. А после того как скупят побольше земли заставят местных жителей работать на них - сами-то чеченцы не дураки чтобы в земле ковыряется.

http://winoblog.livejournal.com/41722.html

Хочу еще добавить от себя. Я сам из станицы Кущевской и не верю во все эти версии следствия, в особенности в то, что это сделала так называемая местная группировка Цапков. Айметов, или Сивек, как его называли в станице, был очень влиятельным фермером, но именно Цапки всегда стояли во главе этого сопротивления и на протяжении всех этих лет вели открытую войну с кавказскими группировками. Это подтвердит вам любой боле менее осведомленный человек в станице. Вывести всех одним ударом, и Айметова и Цапков, это уже высший пилотаж, и то, что власти оказались на стороне тех, кто таким наглым и беспрецедентным способом решил расправиться с теми, кто на протяжении последних десяти лет вел круговую оборону и успешно отбивался от попыток захвата бизнеса, это уже открытый беспредел властей. Может кто не знает, но таких как станица Кущевская, где земля еще принадлежит местным фермерам, осталось очень мало, и только благодаря Цапкам, Айметову и таким как Бабон (Анатолий Смольников), которого тоже нашли зарезанным возле своего дома незадолго то этой трагедии, земли еще принадлежат фермерам, правда уже наверно можно писать, что принадлежали. Хочу добавить, что и убийство Анатолия Смольникова (Бабона) тоже хотят повесить на местных ополченцев, а это уже верх цинизма, Цапки и Смольниковы были друзьями и именно после убийства Бабона и было принято Цапком решение о создании охранного агентства "Центурион", прежде всего для охраны себя и своих близких. Об этом почему-то тоже молчат.

По тому что пишут СМИ следует, что местный авторитет направил на убийство семьи Айметова малолеток наркоманов, которые убили еще в придачу две семьи, убийство приурочили к дате смерти бывшего лидера группировки, и еще для пущей достоверности, чтобы уже ни у кого не осталось никаких сомнений, устроили накануне драку с Айметовыми и к тому же пушит, что убийство тщательно готовилось - одним словом ни какой-то там талантливый криминальный авторитет, миллионер, да и просто человек которому удавалось контролировать как минимум два района, а какой-то полный идиот.

P.S. Серевер Аметов, вечная ему память, был авторитетным предпринимателем и даже не то, что убийство, убийство его одного, не то что всей семьи , да даже просто жестокое избиение, неминуемо привело бы к ответным действиям со стороны татарской диаспоры. Конфликт не мог быть решен никаким силовым способом и это одна из причин по которой для решения конфликта со обеих сторон привлекались крупные криминальные авторитеты. Так что это убийство прежде всего невыгодно Цапкам, так как теперь им придется доказывать свою непричастность к этому убийству, и никаким то там ментам, а татарской диаспоре и криминальным авторитетам, а от них не спрячешься ни в какой загранице.

Наьалья
Nov 14 2010 9:07PM

Бред. Пишет тот, кто никогда не жил в станице. Дома расположены на расстоянии нескольких метров, стена к стене, почти всегда общий забор. А за забором, практически у всех, утки, собаки. Попробуйте в станице просто пройти ночью по улице, - буде облаяны остервенелыми собаками во всех дворах, - надо было предварительно их всех истребить. Приближение десанта из 20 человек засекли бы сразу. Возню в доме, а тем более крики, услышали бы все соседи. Пусть даже струсили, не вышли, но, звонили бы точно, хоть в район, хоть в Краснодар, хоть в Москву, - сотовые есть у всех. Работали профессионалы. А, может быть, кто-то из своих устранил всех конкурентов и всех наследников. Так можно арестовать всю станицу, а затем и всю Кубань.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)