Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Организатора убийства в Кущевской выдала ростовская мафия, с которой у следователей контакт
16 Ноября 2010

Арест Сергея Цапока, подозреваемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, был произведен по наводке представителей криминального мира Ростова-на-Дону. Об этом 16 ноября сообщает радиостанция "Вести ФМ".

Как стало известно журналистам, ростовские бандиты раскрыли следователям адреса нескольких ростовских квартир Цапока, а также сообщили, в какое время он будет находиться в одной из этих квартир. Именно благодаря этому подозреваемого удалось задержать.

Тем временем выяснилось, что подозреваемые в убийстве братья Евгений и Алексей Гуровы по кличке Бобры фигурируют еще в одном уголовном деле. Их подозревают в краже 2 миллионов рублей из дома бизнесмена, проживающего в Тимошевском районе Краснодарского края.

Кроме того, после убийства 12 человек в Кущевской было возобновлено расследование 220 ранее закрытых дел об изнасилованиях, грабежах, побоях и убийствах. В причастности ко всем этим преступлениям подозревают членов группировки Цапока. Как утверждают местные жители, дела закрывались из-за того, что бандиты сотрудничали со станичной милицией.

Сергей Цапок 1976 года рождения был задержан 15 ноября вместе со своим товарищем Сергеем Цеповязом. Как стало известно СМИ, Цапок является кандидатом социологических наук, а Цеповяз - депутатом местного совета. Темой диссертации Цапока были "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя".

Мать Сергея Цапока - владелица кущевской фирмы "Артекс-Агро" Надежда Цапок. По версии следствия, преступную группировку в станице в 1990-х годах создал старший сын Надежды Николай по кличке Сумасшедший. В 2002 году Николая убили, после чего банду возглавил Сергей. В 2005 году студенты расположенного в Кущевской Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института прислали в редакцию "Российской газеты" письмо с жалобой на банду Цапоков. Студенты утверждали, что криминогенная обстановка в станице настолько напряжена, что многие из них вынуждены уезжать домой, не доучившись.

Хотя "РГ" опубликовала материал о ситуации в Кущевской, банда так и не была ликвидирована. "Комсомольская правда" отмечает, что местные жители до сих пор боятся рассказывать о деятельности группировки. Редактор местной газеты "Вперед" порекомендовал своим подчиненным не беседовать с журналистом "КП", пояснив, что "у нас и так уже редакцию поджигали". Когда отец одной из убитых Владимир Сребный разговаривал с корреспондентом, ему на сотовый телефон постоянно звонил зять-милиционер с требованием прекратить интервью, - пишет Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 18 2010 2:19PM

Господа-товарищи-баре ( включая дам). Не забывайте, что и Путин, и Медведев, и Ткачев, и Кадыров... взялись не сами по себе и не из ниоткуда. Их родила система, а точнее - бессистемность БЕСПРЕДЕЛА. Ставьте на место этих фамилий любые другие, но в общей системе координат - и будет точно та же зверская резня 12-ти человек не щадя детей. Я уже писал неоднократно по этому поводу свои комментарии. Напомню:

- Вань, а Вань! А твой этот свечной заводик хорош! Действительно хорош!!!

- Дык денно и нощно, потом и кровью, как раб на галерах понимашь...

- А "бамага" насчет этого "денно и нощно..." имеется?

- А как жа-ш! Вот - целая папка, ваучеры, конкурсы, аукционы...

- Да брось ты Вань! Я те таких "бамажек" - 10 папок нарисую! Поделиться не хошь???.....

Словом, "сегодня раки по три, но маленькие, а завтра по пять, но большие". Так что можно продолжать 666 до посинения, но может пора бы уже, и лучше - 777???

Наталья
Nov 17 2010 7:04PM

666, - Нечистая сила, ты забыл сюда ещё и Путина присобачить. Чтобы спихнуть Ткачева, вырезали две семьи, сколько же россиян придется на тот свет отправить, чтобы спихнуть Путина? Остается только уповать на Бога.

666
Nov 17 2010 12:35AM

Ну,еще бы не контакт, если сам глава мафии Краснодарского края Ткачев - сосед!

Наталья
Nov 16 2010 5:21PM

Мама-владелица ещё осталась, - вот незадача. Но, мы же уверены, добрые ростовские бандиты не оставят её в беде, обязательно оформят опеку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)