Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Американцы дали за Бута дороже
16 Ноября 2010

«Оружейного барона» Виктора Бута вывезли из бангкокской тюрьмы для передачи США, не поставив в известность российские власти.Об этом в интервью телеканалу Россия-24 заявил пресс-атташе Виталий Анопов.

Как сообщил адвокат бизнесмена Лак Нитиват Вичан, его доставили на базу ВВС Таиланда на окраине Бангкока, где после всех иммиграционных формальностей Бут будет передан США.

Решение о высылке Виктора Бута принял премьер-министр Таиланда.

Власти Таиланда подчёркивают, что не считают это дело политическим.

В свою очередь, адвокат Бута Виктор Буробин называет экстрадицию незаконной. По словам защитника, в суде до сих пор не рассмотрен второй американский запрос.

Власти США обвиняют Виктора Бута в нелегальной торговле оружием.

О том, что Бута экстрадируют в США, сегодня утром заявил премьер-министр Тайланда Апхисит Ветчачива.

В США Виктора Бута ждет пожизненный срок тюремного заключения. Напомним, американские власти обвиняют бизнесмена в незаконных поставках оружия в Афганистан, Анголу, Руанду, Того, Либерии, Сьерра-Леоне, а также движениям «Аль-Каида», «Талибан» и ФАРК.

--------------------------------------

В интервью радиостанции "Комсомольская правда" супруга Виктора Бута Алла прокомментировала ситуацию:

- Считаю, что это абсолютно незаконная акция, продавленная правительством США и сегодня утром было принято решение кабинетом министров, видимо, или премьер-министром Таиланда. Это чисто политическое решение о якобы законности экстрадиции в Соединенные Штаты. Несмотря на то, что у Виктора находятся все дела в суде и судебные разбирательства продолжаются, и сам премьер-министр заявлял, что правительство не будет вмешиваться в судебные процессы и что в его стране законы есть и они соблюдаются – это полное вранье. Это говорит о том, что правительство Таиланда является просто ставленниками американцев и просто их марионетками. То есть, это абсолютно продавленное политическое решение со стороны Соединенных Штатов.

Я не могу по этому поводу сказать, потому что я ничего не знаю. О его будущем – я думаю, что это будет такой же фарс и такой же цирк, можно сказать, и вообще это беззаконно. Я не знаю, насколько вообще какие-либо права человека, какие-либо законы могут соблюдаться в мире – я говорю о Таиланде - я не знаю, насколько правительство России может терпеть такие вообще действия со стороны правительства Таиланда и Соединенных Штатов Америки относительно российского гражданина. Я на данный момент в очень тяжелом состоянии, потому что для всех это было полной неожиданностью. Ни сотрудники российского посольства, ни адвокат, ни я ничего об этом не знали. То есть, это было принято в 8 утра решение, я приехала в тюрьму, Виктора здесь уже нет, его уже вывезли в аэропорт. Огромное количество полиции и журналистов. И что будет дальше, я себе очень плохо могу представить. Если только правительство России не сделает очень резкие заявления в ближайшее время для правительства Таиланда.

Я не могу сказать, что адвокат уже сделал заявление, что это абсолютно бесправовой поступок, не имеющий юридического основания под собой, что это чистая политика, я еще раз хочу повториться, продавленная Соединенными Штатами, правительством. Понимаете, адвокат может написать бумаги, может написать протест, но насколько это будет воспринято, я думаю, что нет. Когда идут такие политические игры и просто интриги, это просто я не знаю как еще назвать".

Геннадий Гудков, зам председателя Комитета Госдумы по безопасности:

«Мы в очередной раз видим, что держава номер один – США»

- Я бы не сказал, что для России это политическое поражение. Это поражение лишь для определенных заинтересованных политических сил в стране – американцы оказались круче, влиятельнее, сильнее. Понятно, что вокруг дела Бута сломано много копий. Там много непонятных моментов, есть разные точки зрения. Есть кулуарная, мало обсуждаемая информация. Но понятно, что Виктор Бут – не совсем тот, за кого его выдают американские спецслужбы. Трудно обвинить российские власти в отсутствии дипломатических и политических усилий для того, чтобы Бут оказался в России и предстал бы перед российским законом. Если он его нарушал. Но мы в очередной раз видим, что держава номер один – США, она способна продавить свои интересы далеко за пределами своих границ.

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России:

«Россия может получить много неприятностей»

- Скорее всего, через судебное расследование деятельности Бута будут вскрыты теневые стороны торговли оружием. Россия может получить много неприятностей. Я не исключаю, что через Бута выйдут на высокопоставленных чиновников. Американцы это умеют делать. Вспомнить хотя бы арест Бородина или Адамова.

Бут начинал свой бизнес в 90-х, когда никто еще толком не знал, как выходить на цивилизованные рынки вооружений. Этим занимались в основном нелегальные и полулегальные организации. Вот такой был бизнес. Бут в нем, к сожалению, участвовал.

Леонид Слуцкий, зам председателя Комитета Госдумы по международным делам:

«Перезагрузка» идет, мягко говоря, туговато

- Не следует проникаться упадническими настроениями и считать, что для России это проигрыш. Да, нужно быть реалистами: позиции Соединенных Штатов в юго-восточной Азии сильнее позиций России. Геополитические реалии таковы, что США по-прежнему строят однополярный мир и диктуют свою волю другим государствам. Думаю, что эта досадная «ложка дегтя» не повлияет на отношения между Москвой и Бангкоком. Что касается США – здесь сложнее. Продекларированная «перезагрузка» идет, мягко говоря, туговато. Одним из ее индикаторов, думаю, могло бы стать российско-американское сотрудничество по непростому и чувствительному делу Виктора Бута.

Официальных заявилений и комментариев по делу Бута от властей Таиланда не поступало

Об этом сообщил консул РФ в Таиланде Андрей Дворников

Тайские власти приняли решение об экстрадиции Виктора Бута в США, несмотря на то, что разбирательства по его делам еще не закончились. Однако 19 ноября истекает 90-дневный срок содержания Виктора Бута под стражей, после чего решение суда об экстрадиции теряет свою силу. Виктор Бут обвиняется в торговле оружием и отмывании денег. Тем временем, посол РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил о том, что у него нет ни официальных заявилений ни комментариев от представителей властей страны.

Посол РФ в Таиланде Андрей Дворников: Официальной информации об экстрадиции Виктора Бута не поступало - Мы узнали об этом неофициально в посольстве. До сих пор из таиландских специальных инстанций в посольство официальной информации об этом решении и об экстрадиции Виктора Бута не поступало, что в принципе вызывает определенное заявление, как минимум. По неофициальной информации, самолет, присланный за ним, с ним на борту покинул Таиланд около часа назад. Был задержан таиландскими властями, поэтому с ними мы и работаем. Каких-то официальных заявлений или комментариев в посольство от таиландской стороны не поступало.

Астахов: Россия может требовать экстрадиции Бута из США Тайские власти приняли решение об экстрадиции Виктора Бута в США, несмотря на то, что разбирательства по его делам еще не закончились. Однако 19 ноября истекает 90-дневный срок содержания Виктора Бута под стражей, после чего решение суда об экстрадиции теряет свою силу. Виктор Бут обвиняется в торговле оружием и отмывании денег. Уполномоченный по правам ребенка в РФ адвокат Павел Астахов

Павел Астахов об экстрадиции Виктора Бута в США - В данном случае, конечно, Таиланд, принимая решение об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки Виктора Бута, просто, видимо, решил, что называется, умыть руки, поскольку очевидно, что у тайских властей, наверное, не хватает просто доказательной базы для того, чтобы привлечь его к ответственности, почему так долго вся эта история и длится. И здесь, наверное, следует говорить о том, что на самом деле у нас с Соединенными Штатами Америки, между Россией и США, есть договор о помощи по уголовным делам. Это очень важно. Поэтому если экстрадиция сейчас произойдет и физически Бута переместят в Америку, у России появляются все основания для того, чтобы требовать переэкстрадиции Бута в Россию.

Политолог Николай Злобин: Надо уговорить американцев на совместную работу с Бутом

Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США Николай Злобин убежден, что Штатам нужен не сам Бут, а информация, которой он располагает.

- Американцам интересен не сам Бут, а информация, которой он располагает, насколько тесно будет сотрудничать с соответствующими службами США. На каком-то этапе он перестанет их интересовать и тогда не исключено, что Штаты могут вернуть его России, - заявил политолог в интервью "КП". - Наиболее реальный сейчас шаг с нашей стороны - это попробовать уговорить американцев на совместную работу с Бутом. Они подозревают, что у Бута есть информация, которую Россия хочет скрыть (читать далее).

МИД РФ: Противоправная экстрадиция Бута - следствие беспрецедентного политического давления

Вопреки двум решениям уголовного суда Таиланда, признавшего вину В.А.Бута недоказанной, этого гражданина Российской Федерации после более двух лет содержания в таиландской тюрьме выдали американским правоохранительным органам. Эти действия, по информации таиландских СМИ, произведены с одобрения правительства Таиланда. С точки зрения закона произошедшее не может иметь рационального объяснения и оправдания.Не вызывает сомнения, что противоправная экстрадиция В.А.Бута – следствие беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда, - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 18 2010 1:54PM

Торговля оружием мало чем отличается от любой другой торговли. Торговля теми же просроченными продуктами может, к примеру, нанести стране урон гораздо больший, чем продажа оружия. Но поскольку оружие - это средство силы прямого действия, то и продажу его принято вести на государственном, а не на частном уровне. И хоть я часто и остро критикую то же "Эхо Телави", но в конкретном случае не могу не согласиться с их мнением. Если Бут не имеет никакого отношения к торговле оружием, то ему американского суда бояться нечего. Но если имеет, и более того-не только в рамках официальных госструктур, а и в чисто частных целях и интересах, то американское правосудие ( сравнивать с нашим - думаю нет необходимости) - раскрутит паренька по-полной. Кстати, тут Леночка Токарева упоминала WikiLeeks. Так вот, вброс инфы по т.н. преступлениям американской военщины в Ираке - это прелюдия в стиле " сначала немножко и ласково стебанем сами себя". Основная КОМПРА на высшее руководство РФ и Китая будет вброшена позже, а материалы расследования дела Бута могут стать одной из тем этого вброса. Забугорная типография "Искры", похоже начинает свою работу под старым и проверенным лозунгом: "Из искры возгорится пламя"!!!

Иформация к размышлению
Nov 18 2010 8:00AM

Хотите понять, почему американцам нужен Бут, а здесь наверху струхнули, - ознакомьтесь с информацией, которая есть в русском интернете, а у американцев подавно:

http://www.newsland.ru/News/Detail

/id/259297/

Достаточно сказать о возможности связи Бута и тех, кто за ним в 9/11

ВВС
Nov 17 2010 3:32PM

За что американцам сдали Бута?

России показать – «здесь вам не тута!»

Одни на свете будем мы решать -

Кому и чем по миру торговать…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)