Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Арестованный бандит Цеповяз устроил истерику и ползал на коленях
17 Ноября 2010

Сергей Цапок держал в страхе всю станицу. Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Лидера преступной группировки, устроившей зверскую резню 12 человек в станице Кущевской, задержали еще в воскресенье вечером. Вместе с Сергеем Цапоком повязали и его «левую руку» - Сергея Цеповяза. Задержаны еще пятеро подозреваемых в этой резне. Вчера суд в Кущевской решал, заключить ли под арест Цапка и Цеповяза до окончания расследования, - пишет "КП" и этим удивляет: неужели можно было оставлять их на свободе?

Газета уверяет, что станица сидит по домам и все боятся разговаривать. Хотя кадры, показанные сегодня утром по центральным каналам ТВ из станицы Кущевской говорят, что это не так.

"Мы долго стучались в калитку к родственникам Натальи и Павла Касьян, погибших в той резне соседей Аметовых. В окне шевелилась занавеска - за нами наблюдали. Едва мы отошли на несколько метров, из дома выскочили несколько человек, молниеносно сели в «восьмерку» и умчались - прочь, лишь бы не разговаривать с посторонними, лишь бы не навлечь на себя еще большую беду. Кого боятся эти люди, если банда вроде как раскрыта, главарь задержан?"

Ну, если газета пишет, что суд сомневался, брать ли под стражу главарей банды, то понятно, кого боятся в этой большой станице.

"если сейчас снова кого-нибудь будут резать, то никто и пальцем опять не пошевельнет, чтобы вмешаться. Задержали-то только семерых, кто знает, сколько их еще на свободе ходит...", - нагоняет страху газета "КП".

Впрочем, жители данной станицы - чистое барахло в человеческом плане. Они не вмешались, когда к Ахметовым пожаловали бандиты на двух машинах, не стали звонить милиции. Они тихо подождали, когда всех зарежут.

"Что не вмешаются – мы и сами убедились, увидев, что подъехать к жилищу Аметовых незамеченными просто невозможно. Как минимум, на двух соседних домах не самых бедных жителей станицы установлены камеры видеонаблюдения. Они охватывают подъезды к дому Аметовых как с главного входа, с улицы Зеленой, так и с параллельной улицы Фрунзе, через заброшенный дом на которой и проникли в особняк Аметовых убийцы. К слову, этот заброшенный дом принадлежит отцу «правой руки» лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка, Алексеева по кличке Вова-Беспредел. Для следователей запись, сделанная этими камерами 4 ноября, могла бы стать главной уликой.

Однако, как нам рассказали, хозяева особняков с камерами видеонаблюдения наотрез отказались предоставить запись следствию.

- У нас в этот вечер камеры были отключены, - хором сказали владельцы", - пишет "КП".В принципе, на всю эту огромную станицу и был один приличный человек - это убитый Ахметов. Да и тот - татарин.

Фермерские войны

"Впрочем, есть одна любопытная деталь, способная прояснить, почему отсутствуют записи видеокамер по крайней мере с одного из домов — того, что стоит всего в нескольких метрах от дома, через который заходили к Аметовым убийцы. Дело в том, что в этом шикарном особняке, исполненном в броском стиле — с башенками и переходами, живет бывший начальник местного управления по борьбе с оргпреступностью. А он... приходится кумом Сергею Цапку! И в свое время (об этом писали в прессе, было также и соответствующее обращение на имя министра внутренних дел) он тоже, как бы это помягче назвать, - касался фермерских дел.

Сергей Цеповяз - левая рука Цапка. Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Нам удалось пообщаться с фермером Николаем Дашкиным, владельцем агрофирмы «Али», который в 2008 году после наката со стороны цапковской бригады был вынужден уехать в другой регион, продав дом и все имущество. Иначе, как он сам говорит, его могла ждать та же участь, что и Аметовых."

-Цапки действовали по трем схемам, - рассказал «КП» Николай Дашкин. - Сначала пытались надавить на людей, и если те соглашались платить деньги, то проблема была решена. Второй вариант — при сопротивлении к вопросу подключался УБОП, которым руководил Александр Ходыч. Начиналась выемка документов из бухгалтерии, банков, попытки нажать и дожать.

И третья схема — это когда две предыдущие не срабатывали. Например, Цапки не смогли дотянуться до фермеров Богачевых, у которых были серьезные связи в Краснодаре, и попытки надавить на них через Ходыча тоже закончились провалом. И отца, и сына убили в 2002 году на пороге собственного дома (кстати, на той же улице, где и дом Аметовых, в 30 метрах). Потом расправились с неуступчивым главой района Борисом Москвичом: он мне, кстати, хотел отдать в управление один колхоз, который в итоге достался Цапкам. Почти одновременно с тем, как два года назад начали прессовать меня, зарезали ножом

Анатолия Смольникова (известного как «Бабон» - говорят, с ним тоже расправились молодые отморозки). Бабон - самостоятельный, сильный был мужик, про него говорят много, не знаю, где правда, а где неправда, но за ним были серьезные люди, которых Ходыч не мог осилить. И Аметов был тоже серьезный мужик, с приличными с вязями. Я знаю, что на него давили, много раз были встречи — пытались «переубедить», но он не

пошел на поводу.

Постепенно агрофирма «Артекс-Агро», которой руководит мать Сергея Цапка — Надежда, стала одним из лучших фермерских хозяйств Краснодарского края.

Лидер Кущевской ОПГ: экс-депутат и научный сотрудник ростовского вуза (ОХ!)Сергей Цапок, отстраивая систему своей бригады, хорошо понимал, что исключительно «быками», которые хоть и готовы повиноваться каждому его слову, крушить и даже убивать, большего добиться не удастся.

Видимо, поэтому вскоре после того, как он возглавил оставшуюся в наследство от убитого в 2002 году брата Николая (известного в народе под кличкой Коля-Сумасшедший, полученной за то, что благодаря справке из психдиспансера виртуозно уходил от уголовной ответственности), появилось некое охранное агентство под громким названием «Центурион». Сам Сергей числился в нем скромным охранником.

-В отличие от Коли, отличавшегося буйным характером, Серега был... потише что ли, - рассказывал нам один знакомый Цапков, знавший обоих лично. - Более мягкий, интеллигентный. Хотя, конечно, иногда «взрывался» — не без этого.

(Потрясающие определения, типа "интеллигентный" для этих мест, когда речь идет о такой роже...- Stringer)

Через два года пребывания во главе группировки Цапок подался в депутаты Кущевского районного совета. На выборах ему противостоял замдиректора одной школы, человек уважаемый, но — народным избранником стал именно Сергей Цапок...

(Ну, да, вкусы местной публики понятны! - Stringer)

Отморозки из его группировки, в которую, по словам и местных жителей, и представителей следствия, входили? в том числе и задержанные за убийство Аметовых и их гостей братья Гуровы-Бобры, Майданюк и Скачедуб, продолжала бесчинствовать. Также насиловали девушек, собирали дань с торговцев на автостанции, грабили пассажиров транзитных междугородных автобусов, останавливавшихся в Кущевке. Но сам Цапок вместе со своими приближенными — Вовой-Беспределом и Сергеем Цеповязом (последний, кстати, после допроса у следователя вчера бился в истерике, падал на колени и просил, чтобы его не

убивали) — в очевидный криминал уже не вступал. Все решалось через низшее звено.

На следующие выборы они шли как раз такой компанией: Цапок, Алексеев, Цеповяз. И большинством голосов был избран Цеповяз.

За это время он, выпускник Ростовского коммерческого госуниверситета туризма, получил чрезвычайно редкую специальность «менеджер» и успел даже защитить кандидатскую диссертацию по теме «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя».

-Пришел он ко мне за три месяца до защиты диссертации в прошлом году — над этой работой он трудился сам больше трех лет, - рассказал «КП» его научный руководитель Доктор социологических наук, профессор Виктор Ильин. - На вид — приятный молодой человек, всегда отлично одет, привлекательной внешности. И что меня в нем поразило — у него нестандартный взгляд на вещи. Сергей отлично понимал, что в селе нужно проводить реформы, а главное - он знал, как это нужно сделать.

(Потрясающе! Он и проводил "реформы" - Stringer)

Отлично разбирался в тонкостях сельского хозяйства - объяснял мне, например, почему корову нужно доить в пять утра, а не в восемь... Часто рассказывал, что нужно сделать, чтобы поднять наши села на новый уровень развития. Поначалу я думал, что он из бедной семьи, если так хорошо знает все тонкости ведения хозяйства, потом я узнал, что у него своя компания. И он всегда разрывался между стремлением заниматься наукой и быть бизнесменом. У нас в ростовском технологическом институте сервиса и туризма Цапок проработал научным сотрудником три месяца: выполнял поручения по селу, работал с

районными школами. А в сентябре написал заявление на увольнение по собственному желанию. Говорил, что поедет лечиться за границу...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат-душегуб на допросе рыдал как ребенок: «Не убивайте меня!»

Подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевской допрашивают уже который день. Однако из-за того, что они все время меняют показания, правоохранители не продвинулись в расследовании дела ни на йоту. Задержанные валят вину друг на друга. А Сергей Цеповяз, которого называют одним из организаторов цапковской группировки,

вообще после допроса устроил истерику.

- С ним беседовали не так долго, чуть больше часа, а когда выводили из здания кущевского районного отделения внутренних дел, он вдруг рухнул на колени и по-бабьи завизжал: «Не убивайте меня! Я ни в чем не виноват!», - рассказывает начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин. - Взрослый здоровый мужик, депутат местного совета, плакал, как ребенок. Даже опера оторопели. А когда стали спрашивать, кто ему угрожает, ничего вразумительного так и не ответил. Скорее всего, он просто испугался ответственности, наверное, не думал, что его задержат, да еще так быстро.

Поделиться:

Обсуждение статьи

иван щербина91
Mar 11 2011 10:24PM

я знал лично этого пиджака витю бурносова хам выскочка благодаря своему тестю бывшему работнику администрации ткачева когда он нам его в белую глину прислал так он еще с собой привез братика жены кононенко андрюшу назначив его вместо меня нач обнон ст лейтенана на майора махнул зато теперь и его братик по наркоте за поставки барыгам под следствием будучи сотрудником гнк привозил но интересно дело тянется до сих пор хотя при обысках изъяли помеченыекупюры его отправили на пенсию у бурноса и родни вкрае есть покравители хотя их место не только среди номалных людей нет нои урки этих подлецов не примут

Никита
Jan 11 2011 4:56PM

Цеповяз Сергей не виновен в этом деле!и не в каких он не виновен!он не знал,что будет такое,он вообще не приделах,Сергей обычный рабочий АРТЕКС-АГРО,а заместителем он стал потому что трудился очень,начиная с мешков и заканчивая замдеректором!В своё время он многим помог и многие ему спасибо сказали,а сейчас этой помощи нету,все заткнулись и молчат,а человек за просто так сидит....

DordoLoddo
Nov 20 2010 3:56PM

Цапки закончились, кто следующий?

дядя Вася
Nov 20 2010 12:38PM

Иван. Я к буржуазным адвокатам имею отношение самое далёкое, дальше не бывает.

И хотелось бы быть на стороне закона и справедливости, кстати, как любому психически нормальному челу. Потому как жить без закона, по-беспределу, очень у многих хилого здоровья не хватит. Некоторым, конечно, это будет в кайф определённое время.

Только справедливости в этом мире нет и не предвидится. Никогда не было. А какие у "нас" законы, это всем известно.

Её, справедливости, нет, но всё-таки надо к ней стремиться, хотя она и недостижима.

Всё очень просто. Я чётко знаю - если все, как по команде набросились на кого-то, значит дело нечисто.

Не надо обзывать незнакомых женщин свиноматками.

Не надо огульно обзывать всё население отдельно взятого населённого пункта "чистое барахло", "трусливое быдло" и всё такое. Ваня, поверь, так не бывает.

Ещё когда в 60-х годах на уроках истории нам вдалбливали, что "в банде батьки Махно было свыше 30 тысяч человек", тогда ещё я, юный пионер, чётко знал, что 30.000 бандитов в одном месте НЕ БЫВАЕТ.

Пусть следователи разбираются - им за это деньги платят.

А мы, Иван, не будем нервы портить себе и другим.

"Арестованный бандит Цеповяз устроил истерику и ползал на коленях".

У нас милиция, Иван, любого может заставить не только ползать на коленях и горько плакать. ЛЮБОГО.

Это я как специалист говорю.

Иван
Nov 19 2010 11:41PM

Дядя Вася, уж не на стороне ли ты закона и справедливости? ))

А может ты адвокат этого подонка, Алла Головина, и шифруешься здесь, провокаторствуя? Или как круглощекий Витя Бурносов, который уже будучи уволен, по-прежнему чирикает (строго, что ему по телефону надиктовали сверху), что преступность в станице была минимальной. А все милиционеры работали честно и самоотверженно.

И конечно же свиноматка беспредельщика, ничего о похождениях сыночков своих не знала. Как говорится "я только кастрюльки мыла". Ну и конечно гипертонический криз у неё случился от шока, что её "кровиночка" оказался не таким уж "тимуровцем" каким его считали многие "уважаемые господа".

Не переживай, как её полегчает (с адвокатами перетрёт все темы) к ней сразу придут дяди- полиционеры, из Москвы разумеется. И будут задовать очень много неприятных вопросов, на которые ей надо будет, увы, отвечать. И самое главное подчиняться. То, что она делать видимо не привыкла в своей жизни.

Чао!

дядя Вася
Nov 19 2010 7:49PM

Ваня, езжай, родной, арестовывай, этакий ты наш экстремист.

Твоя свиноматка, надеюсь, будет по тебе плакать.

Уронит слезинку по непутёвому сыночку-поросёночку.

Не научила вовремя спокойно по-человечески общаться своё чумазое чадо.

Иван
Nov 19 2010 4:05PM

Свиноматку этого выродка цапка необходимо срочно арестовывать.

Наталья
Nov 18 2010 9:45PM

- Дед Мазай, здесь не место для стёба

Вася
Nov 18 2010 6:15PM

Были ли изнасилованные школьницы или не было - наукой не доказано. Понацарапать в жёлтой прессе можно что угодно.

Две сотни позорно струсивших отцофф зверски изнасилованных школьниц, девиц краснеющих и смущённо опустивших длинные ресницы... Попахивает перебором.

"Тупо перестрелял пару-тройку..." Экий горячий, неудержимый и дерновенный.

Человекам дана голова, чтобы тупо не поступали, чтобы не получилось "С разбегу об телегу".

Насчёт казакофф - в Кущёвке они самые что ни есть настоящие. Это как раз в Москве ряженые со шпагами. Одному такому шпагу в метро дверью прищемило, целый перегон бедняга мучился.

И называть быдлом людей целого населённого пункта - это того... Неправильно. Троцкизм.

Это идти проторенной дорожкой отдельных пострадавших троллей.

Дед Мазай
Nov 18 2010 5:19PM

И проктолог тоже, так что, Наталья, записывайтесь на прием.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)