Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зятя Назарбаева преследуют в связи с анонимным доносом
27 Ноября 2010

Цюрих. В Швейцарии начато уголовное расследование против Тимура Кулибаева, зятя казахстанского Президента Нурсултана Назарбаева в связи с обвинениями в отмывании денег.

В сентябре 2010 года Генеральная Прокуратура Швейцарии начала уголовное расследование против Тимура Кулибаева, одного из его сотрудников, Арвинда Тику и других лиц в связи с обвинениями в отмывании денег.

Предметом расследования Генеральной Прокуратуры Швейцарии являются обвинения в отмывании примерно 600 млн долл. США на счетах в Швейцарии. Предположительно, Т. Кулибаев получил деньги в виде взяток, а также в виде доходов от продажи мошенническим путем нефтяных и газовых активов, находящихся в государственной собственности Казахстана с 2000 по 2005 гг.

Во время предполагаемых незаконных действий Т. Кулибаев являлся должностным лицом в компаниях, принадлежащих государству, сначала, в качестве Председателя Правления компании КазТрансОйл, а затем в качестве заместителя Председателя Правления компании КазМунайГаза.

КазТрансОйл контролирует всю инфраструктуру для транспортировки нефтяных продуктов и газа в Казахстане, а КазМунайГаз является холдинговой компанией, контролирующей государственные нефтегазовые активы.

В соответствии с законами Швейцарии Генеральная Прокуратура Швейцарии открывает уголовное расследование только в том случае, если будут достаточные основания для подозрения в совершении уголовного преступления. Расследуемые деяния, предположительно, были совершены в Швейцарии на территории городов Цюриха, Женевы и Лугано.

Генеральная Прокуратура Швейцарии действует на основании сообщения о совершении правонарушения. Сообщение было подано группой казахстанских граждан, выступающих против коррупции в Казахстане, широко распространившейся при режиме Президента Нурсултана Назарбаева.

Лица, заявившие о правонарушениях, живут в Казахстане. Их анонимность сохраняется из-за риска жестких репрессий со стороны государства.

Ранее, аналогичные заявления о правонарушениях Кулибаева и других лиц ранее были сделаны в Казахстане третьим лицом; однако, Генеральная Прокуратура Казахстана не провела должного расследования. Предположительно, в отказе в рассмотрении обвинений есть политические мотивы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Nov 30 2010 11:29PM

Азик, ты не из Нур-Отна случаеМ? Ну что за бред ты несешь? Причем тут вообще какие-то иностранные компании? В казхстане всем известно про то, как кулибаев за 60 лимоно прикупил домик себе в швейцарии, и про то, какие мллиардные откаты у нег были от китая. Республика портал об этом обо всем подробно писала.

Азик
Nov 29 2010 1:09AM

Та ясно, откуда ноги растут у этого так называемого судебного процесса.

Короче: иодназ компаний, которая входит в компанию NCOC, при разарботке нефтяного месторождения на Кашагане два раза учла себе одни и те же расходы. Так невзначай на 110 лимонов долларов.

Её в этом уличили и потребовали возвернуть. Компания оскорбилась и решила стрясти эти и другие деньги со счетов, которые ей доступны, то есть, счетов в швейцарском банке, гарантирующем полную неприкосновенность! Замечательно, золото нацистов значит, храним, а казахов будем трясти.

А ещё на саммит к нам, небось, припрутся!

Владимир
Nov 28 2010 7:53AM

Что-то все эти европейцы со своими Швейцариями да с Цюрихами все время норовят обидеть Россию. У нас ентих кулибаевых - пруд-пруди. Мы - первые, а не какие-то там Казахстаны!!! ГРАНД-СОВКОВИЯ - это чисто наше изобретение и ИМЕННО МЫ должны быть по праву ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)