Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Оказывается", Кашина не избивали, а чисто имитировали
30 Ноября 2010

Кашина не избивали, а лишь имитировали избиение. Чисто пошутили и припугнули. А что при этом у него оказалась сломана челюсть и нога - это издержки имитации. Некий тип в черном носке на голове измененным голосом говорит, что после "имитации" избиения Кашина поднялась такая шумиха, что он боится за свою жизнь, и все готов рассказать следствию, если почувствует, что его сливают заказчики избиения. Мол, все как было - записано на видео, и стоит только прикоснуться к драгоценной персоне этого типа в черном носке на голове, как сразу запись попадет в органы...

В интернете появилась видеозапись, на которой человек, скрывающий свое лицо под черной шапкой, утверждает, что он является участником нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Неизвестный заявляет, что избиение было лишь имитацией и угрожает заказчику разоблачением, пишет интернет-портал GZT.RU.

Человек в черной шапочке на лице измененным голосом рассказывает, что никакого реального преступления не было, и горько сожалеет, что теперь милиция может "впаять" исполнителям имитации 15 лет.

Он говорит, что опасается, что заказчик нападения собирается его устранить, поэтому рискнул выступить с видеозаявлением на портале Youtube. Заказчику нападения этот человек угрожает опубликовать в интернете другой видеоролик, в котором он назовет его имя. Это произойдет, если с автором видеообращения что-либо случится.

Также автор обращения утверждает, что не знал, кто будет "объектом", иначе бы не выполнил этот заказ, поскольку шумиха ему не нужна. Он готов будет сотрудничать со следствием, когда будет убежден, что его захотят выслушать.

Сейчас сотрудники оперативно-следственной группы изучают анонимную видеозапись. "Запись передана в оперативно-следственную группу. Она изучается", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу 6 ноября жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев. Журналист уже перенес несколько операций, он до сих пор остается в больнице.

Кашин рассказал следователям, что люди, избившие его, были похожи на футбольных фанатов. При этом журналист заявил, что считает основной причиной нападения свои материалы, посвященные конфликту вокруг строительства трассы через Химкинский лес. По данным СМИ, именно футбольные фанаты два года назад избили защитника леса и главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

В пятницу источник в следствии сообщил, что расследование уже дало "реальные результаты". В частности, сотрудники милиции составили фоторобот одного из нападавших. Источник также уточнил, что после того, как Кашин пришел в себя и начал давать показания, в деле появились новые версии.

В понедельник в газете "Коммерсантъ Власть" вышла первая после нападения статья Олега Кашина. В ней он пишет, что удивлен шумихой, поднявшейся вокруг его имени и намерен после выздоровления работать "как раньше". "Они ведь не заставят меня замолчать", - отмечает журналист.

Newsmsk.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)