Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Wikileaks опубликовал новую порцию документов о российской политике
2 Декабря 2010

Портал Wikileaks в четверг обнародовал новую порцию конфиденциальных материалов из переписки американских дипломатов, посвященных российской политике.

Документы свидетельствуют, что многие источники считают РФ государством, тесно связанным с крупными преступными группировками. Такая позиция, в частности, изложена в отчете посла США в РФ Джона Байерли.

Собеседники, с которыми сотрудники посольства США в Москве обсуждали ситуацию в стране, утверждают, что Кремль не просто контактирует с миром криминала, но и оказывает ему политический патронаж. При этом коррупция для высокопоставленных российских чиновников якобы превратилась в «персональную налоговую систему».

Некоторые материалы Wikileaks за авторством сотрудником посольства США в Москве посвящены отдельным фигурам российской политики. В частности, обнародованы аналитические документы о Владимире Путине, Рамзане Кадырове, Юрии Лужкове, Светлане Медведевой.

Устройство РФ, по словам Майкла Дэвенпорта, курирующего вопросы, связанные с Россией в МИД Великобритании, характеризуется как «коррумпированная, автократическая клептократия», в центре которой находится фигура Владимира Путина. Вокруг лидера чиновники, олигархи и криминал образуют «виртуальное преступное государство». Так, в частности, считает испанский прокурор Хосе Гонсалес, занимавшийся расследованиями, связанными с российскими ОПГ.

При этом политическая система, отмечают дипломаты, обеспечивает прикрытие таким явлениям, как отмывание крупных денежных сумм, личное обогащение руководителей государства, «крышевание» криминальных группировок, вымогательство взяток у бизнеса, чемоданы «черного нала» и секретные оффшорные банковские счета на Кипре. Так, по мнению американских источников, выглядит сегодняшняя Россия.

Коррупционный оборот оценивается в $300 млрд в год, зачастую становится трудно отделить интересы государства от интересов криминального мира. К примеру, в отчете Байерли упоминается, что спецслужбы РФ используют ОПГ для торговли оружием, МВД, прокуратура и другие правоохранительные органы де-факто превратились в «крышу» для мафии, а та, в свою очередь, сохраняет лояльность чиновников благодаря системе «откатов» от нелегального бизнеса. Платить, по мнению посла, приходится и подавляющему большинству предпринимателей. И если малый бизнес делится доходами, прежде всего, с коррумпированными сотрудниками МВД, то крупный бизнес якобы входит в «компетенцию» более влиятельных силовиков из ФСБ.

Хосе Гонсалес, который стал одним из основных источников версии о «мафиозном государстве», в беседах с дипломатами отмечал, что у испанских правоохранителей имеются конкретные доказательства связи российских властей с ОПГ. По его мнению, спецслужбы РФ стояли за поставкой оружия курдским сепаратистам и скандальной историей с сухогрузом Arctic Sea, который якобы вез в Иран ракетные комплексы.

Прокурор считает, что в России «организованные преступные группировки выполняют все задания, которые руководство страны не имеет права выполнить самостоятельно».

При этом, пишет Байерли со ссылкой на один из анонимных источников, «ниже Кремля располагается широкий «слой» высокопоставленных чиновников – мэров и губернаторов, которые получают деньги благодаря вертикальной системе, основанной на взятках». «Это – нечто вроде их собственной системы налогообложения. На следующем уровне располагаются спецслужбы и милиция, получающие деньги от легального и нелегального бизнеса», – отмечается в документе.

В материале упоминается и бывший московский градоначальник Юрий Лужков, который, «как и многие другие мэры и губернаторы», «платил кремлевским источникам». Так, по мнению американских дипломатов, функционировала столичная власть при прежней администрации.

Байерли отмечает, что городская администрация «имела непосредственные контакты с мафией».

Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Dec 3 2010 8:08AM

Ну да, ну да. Только не надо путать честнейших и кристальнейших с грязнейшими и подлейшими. Наимудрейший, Наичистейший, Наичестнейший, Наикомпетентнейший, а также НАИКРАСИВЕЙШИЙ у нас - известно кто...

Россиянин
Dec 2 2010 11:36PM

В ответ на подлые нападки прогнившей Западной демократии на российских олигархов-вертикалов, осуществляющих демократический выбор народа Росиянии, мы, дорогие русияне, ответим просьбой к дорогому честнейшему, мудрейшему и компетейнишему правительсдву дополнительно повысить не только цены на продукты питания, лекарства, проезд, услуги ЖКХ, медицинские, юридические (их, в честь трех знаменитых юристов, повысить втрое!), музеи, театры, кинотеатры, обучение, включая среднее, и частично, кроме чистописания, начального, а также налог за право работать, и налог за отсутствие работы. Для торжества социальной справедливости требуем повысить пособие по безработице в Чечне до 100 000 рублей, и придать трудолюбивым аборигенам земельные наделы с казаками.

А также всем, что потребуется впредь.

Дмитрий
Dec 2 2010 7:56PM

А Васька слушает, да ест ...

Давида
Dec 2 2010 5:16PM

Слов нет, чтобы выразить возмущение действиями клептократов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)