Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Депутат Ашот Егиазарян получает думскую зарплату, находясь в эмиграции
9 Декабря 2010

Исследователи российской коррупции обнаружили необъяснимые, по их мнению, пополнения в имуществе некоторых парламентариев. Так, в свежей декларации Гончара они нашли ранее не упоминавшийся им в декларации дом, а у Исаева квартиру. Депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна они заподозрили в утаивании зарубежной недвижимости, а спикера Госдумы Бориса Грызлова, что он не упомянул в опубликованных данных доходы своей жены. В середине ноября Сергей Нарышкин официально отказался инициировать проверку деклараций депутатов. По мнению кремлевской администрации, депутаты не подпадают под действие президентского указа, регламентирующего порядок проведения проверок деклараций чиновников. «В соответствии с указом № 1066 должность депутата не входит в перечень госдолжностей, на которые распространяется действие Положения о проверке достоверности и полноты сведений».

Сами народные избранники в полной мере оценили степень своей неприкосновенности. И, как сообщает Lenta.ru, отказались лишить мандата и зарплаты уголовно преследуемого по обвинению в особо крупном мошенничестве депутата ЛДПР Ашота Егиазаряна. Ситуацию вокруг Ашота Егиазаряна вынес на рассмотрение комиссии по мандатам представитель «Единой России» Александр Хинштейн, потребовавший проверить законность начисления зарплаты в 160 тысяч рублей в месяц депутату, который почти полгода уже находится за границей и не участвует в работе Госдумы.

Комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики Госдумы РФ отказалась ущемить в зарплате и статусе Егиазаряна. Свое решение народные избранники обосновали тем, что деятельность депутатов не регулируется Трудовым кодексом, поэтому «увольнять» их или лишать зарплаты нельзя – для этого пришлось бы изменить закон о статусе депутата.

В отношении Егиазаряна расследуется дело о мошенничестве: его подозревают в незаконном приобретении 20 процентов акций торгово-развлекательного комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе, а также в махинациях при реконструкции гостиницы «Москва». В ноябре 2010 года он был лишен депутатской неприкосновенности и объявлен в федеральный розыск. Сам Егиазарян сообщил, что поселился в Лос-Анджелесе, - пишет ИА "Новый регион".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Dec 9 2010 4:57PM

Наворовали – внукам хватит…

А мы им «бабки» ещё платим.

Покинул, жаль, Охотный Ряд

Такой «достойный» депутат…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)