Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Прокурор Трофимов подорвался на взятке
10 Декабря 2010

В Головинском суде Москвы вчера был вынесен приговор бывшему заместителю прокурора Северного административного округа (САО) Москвы Вячеславу Трофимову. За "хищение чужого имущества путем мошенничества" он получил 13,5 года. В обмен на обещания прекратить их уголовное преследование прокурор получил от предпринимателей крупные суммы, яхту и дорогой автомобиль. Посредники в совершении этих преступлений — экс-военнослужащий Александр Емцов и юрист Роман Аров — получили пять лет колонии и пять лет условно соответственно. Адвокаты Трофимова и Емцова намерены обжаловать приговор.

Суд над бывшим зампрокурора САО Вячеславом Трофимовым длился 11 месяцев, а приговор был оглашен в Международный день борьбы с коррупцией. Вчера федеральный судья Головинского суда Москвы Наталья Борисова решила ограничиться резолютивной частью 300-страничного приговора. Днем ранее судья подробно зачитала, какие преступные деяния подсудимых суд счел доказанными.

Как говорится в уголовном деле, в возрасте 27 лет Вячеслав Трофимов в августе 2006 года приказом прокурора Москвы был назначен заместителем прокурора САО Москвы. Вячеслав Трофимов сразу же за собственный счет организовал евроремонт в своем рабочем кабинете, заменив в нем не только полы, но и всю мебель. А в коррупционном скандале оказался замешанным уже в 2007 году.

Как установил суд, будучи знакомым с генеральным директором автосалона "Автоконцепт" Алексеем Ященко, зампрокурора Трофимов знал, что у предпринимателя возникли определенные юридические сложности с регистрацией и оформлением на Ленинградском проспекте автосалона, и организовал ему встречу с другим своим знакомым — специалистом по недвижимости юристом Романом Аровым. Вскоре выяснилось, что у господина Ященко возникли проблемы и с УВД САО, которое летом 2007 года по факту контрабанды четырех Toyota Lexus возбудило против Ященко уголовное дело. Прокурор за $250 тыс. пообещал своему знакомому "решить вопрос" с УВД. Деньги были переданы в два приема, причем в качестве посредника при этом был привлечен и Роман Аров.

Вскоре у господина Ященко появились проблемы с другим совладельцем "Автоконцепта" Андреем Журбой — компаньоны обвинили друг друга в рейдерском захвате автосалона. Прокурор Трофимов пообещал господину Ященко помочь и в этом вопросе, однако запросил у бизнесмена и получил сначала Bentley GT 2004 года выпуска стоимостью $180 тыс., а затем и небольшую слегка подержанную яхту Monterey стоимостью $240 тыс.

Тем временем дело о контрабанде автомобилей было передано в Главное следственное управление ГУВД Москвы. Воспользовавшись этим, Вячеслав Трофимов, говорится в приговоре, за закрытие дела в отношении Ященко затребовал уже $3 млн. Предприниматель не выдержал и обратился в ФСБ РФ, которая оперативно сопровождала все последующие действия Трофимова, пеленгуя даже его перемещения по Москве на Bentley.

Чекисты задержали прокурора глубокой ночью 16 декабря 2008 года в ресторане Royal Bar при получении очередного транша в $100 тыс, - сообщает "Коммерсантъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)