Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

О как: на Москву идет колонна чеченских машин
15 Декабря 2010

Сайт "Свободная пресса" сообщает:на Москву идет колонная автомашин с чеченскими номерами.

"Главное, что настораживает жителей столицы — анонсированные на 15 декабря ответные акции со стороны жителей Кавказа. Эпицентром этих акций должен стать Киевский вокзал и расположенный на площади возле него торговый центр «Европейский».

Несмотря на то, что представители диаспор поспешили опровергнуть слухи, 15 декабря в столице ожидают с напряжением — как обыватели, так и милиция. Не последняя причина настороженности — то, что в интернете уже с начала недели распространяется следующий текст:

- На ответную акцию уроженцев южных республик, которая должна пройти 15-го декабря на площади перед ТЦ «Европейский», выехало серьезное усиление с Северного Кавказа. В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим.

- Мы сейчас в районе Миллерово едем, - рассказал Life Sports один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву. - Тут много машин с кавказскими региональными номерами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади. 15-го числа будем у «Европейского», там будет собрание. Едем туда в поддержку. Все эти события заставляют нас нервничать. Что там будет с нашими теперь твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот так же как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы.

Редакция «СП» попыталась проверить, насколько данная информация соответствует действительности и к чему готовятся патрулирующие трассу «Дон» сотрудники милиции.

--------------------------------------------------------------------------------

- Пока не видел никакого особого наплыва машин, - рассказал «СП» Алексей Семенов, водитель-дальнобойщик из Липецкой области. - Но я в эти дни не ездил к югу от Липецка. Может быть, кавказцы всё ещё едут по Воронежской области. По словам водителя, сейчас, как и всегда в начале зимы, состояние трассы М4 таково, что по ней невозможно ехать быстрее 100 км/час. «Если самоубийца — можно попробовать быстрее, но я таких каждый день в кюветах наблюдаю», - сказал Семенов.

Если колонны кавказских радикалов действительно едут по трассе М4, их можно было бы остановить очень быстро и почти незаметно: как раз в Липецкой области на дороге есть несколько крутых склонов, на которых часто застревают фуры, владельцы которых не могут себе позволить зимнюю резину. «Здесь можно простоять полсуток, сутки — как повезет, - рассказал Алексей, - Дальнобойщики знают объездные маршруты, но эти ребята вряд ли сообразят съехать с трассы».

Между тем, на одном из воронежских форумов уже появилось сообщение о том, что на объездной областного центра замечена колонна легковых автомобилей с номерами Чеченской республики.

--------------------------------------------------------------------------------

В целом, задержать движущиеся по трассе автомашины с экстремистами при наличии приказа несложно, рассказал «СП» Николай Воротников, бывший сотрудник управления ГАИ, курировавшего один из участков трассы «Дон». «Еще в начале 90-х, когда обстановка была действительно сложной, мы учредили на этой трассе настоящие блокпосты — на случай прорыва с юга. В составе блокпостов обязательно имеется бронетехника — боевая машина пехоты БМП-1. Если приходит ориентировка или другая оперативная информация, пост усиливается бойцами внутренних войск. Может стоять и армейский патруль, это зависит от обстоятельств», - рассказал офицер.

Самый мощный из подобных блокпостов расположен недалеко от Москвы — перед мостом через Оку в районе Каширы. В моменты, когда оперативная обстановка осложняется, пост работает в режиме тотальной проверки документов. Проезд к Москве нетрудно перекрыть и вовсе — для этого на блокпостах имеются подвижные бетонные элементы, превращающие пост в настоящий рубеж обороны. Однако для столь решительных действий — перекрытие трассы означает срыв всей транспортной логистики между Москвой и югом России — необходим приказ с федерального уровня, отметил Николай Воротников.

Именно этот факт, собственно, и волнует обывателей и интернет-активистов: многие помнят, как упомянутые рубежи обороны не смогли предотвратить рейд на Москву в 2002 году, когда десятки боевиков сумели захватить театральный центр на Дубровке. Гарантии, что 14 и 15 декабря движение кавказских радикалов в Москву будет остановлено, не существует: слишком мало доверие общества нынешней российской милиции, - пишет сайт "Свободная пресса".

--------------------------------------------------------------------------

Судя по скоплению у ТЦ "Европейский" солдат внутренних войск и ОМОНа правоохранительные органы восприняли эти сообщения всерьез.

Поделиться:

Обсуждение статьи

яяяяяяяяяя
Dec 15 2010 7:19PM

Где кабардинцы?? А-У!!!

яяяяяяяяяяяя
Dec 15 2010 7:13PM

А где колонны кабардинцев? Бузу-то они затеяли. Оставьте чеченцев в покое. Как всегда чеченцы остаются крайними.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)