Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Премьер-министр Косово Хашим Тачи торгует человеческими органами
16 Декабря 2010

О том, что нынешний премьер-министр Косово Хашим Тачи - мерзавец и уголовник, было известно с 1998-го года. По рукам ходила справка о том, что косовские албанцы воровали сербов и отправляли их на органы, торговали людьми и наркотиками, но опубликовать ее в связи с высокой толерантностью американцев к Косово, было совершенно невозможно. В России во времена балканского кризиса, ни одно издание не брало этот материал. И вот, все прозрели: Хашим Тачи - мерзавец. Не прошло и двенадцати лет, как его деяния стали достоянием общественности. Случилось это прозрение на волне разрастающегося конфликта между Европой и США, которая устроила в Косово криминальный режим. На информационном рынке появился доклад Совету Европы, в котором лидеру косовских албанцев были выдвинуты прямые обвинения.

Сегодня мировая пресса пишет, что:

"Премьер-министр Косово Хашим Тачи был одним из ключевых игроков в трафике органов пленных сербов после конфликта 1998-99 годов, говорится в обвинении в докладе Совета Европы. В докладе депутат от Швейцарии в Совете Европы Дик Марти обвиняет Тачи и других ведущих руководителей албанской партизанской группы «Освободительная армия Косово» (ОАК) в организации торговли человеческими органами. Проект доклада был опубликован на сайте Совета Европы во вторник, и будет рассматриваться его юридическим комитетом в четверг. В Приштине правительство Тачи отклонило доклад, сказав, что он был придуман для того, чтобы опорочить лидеров страны.

Марти пишет о весомых доказательствах того, что сербы и некоторые албанские косовары были тайно заключены в тюрьму ОАК в северной Албании «и их подвергали бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, и в они итоге просто исчезли».В разгар вооружённого конфликта, до того как международные силы восстановили там закон и порядок, «у пленных забирали органы в клиниках на албанской территории, неподалёку от Фуше-Круе…», добавляет он.

Эти органы тогда были «вывезены из Албании и проданы в частные клиники за рубежом в рамках международного чёрного рынка органов».

«Торговля поддерживалась лидерами ОАК, связанными с организованной преступностью, и, «хотя и в других формах, однако продолжается до сих пор…» пишет он.

В связи с этим Марти цитирует расследование Миссии верховенства закона Европейского Союза в Косово (EULEX) в медицинских клиниках в Приштине.

В EULEX в октябре сказали, что обвинение было предъявлено пяти человекам, включая врачей и бывшего высокопоставленного сотрудника министерства здравоохранения, в торговле человеческими органами, организованной преступности, незаконной медицинской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Марти в своём докладе особо выделил Тачи, одного из лидеров ОАК в ходе конфликта с сербскими силами безопасности в 1998-1999 годах.

Тачи, по его словам, являлся «боссом» группы Дреница, маленькой но неизмеримо могущественной группировки членов ОАК», которые осуществляли контроль над организованной преступностью в регионе по крайней мере с 1998 года.

Дипломатическая и политическая поддержка США и других западных держав в ходе переговоров после конфликта в Косово «уверила Тачи, не в последнюю очередь в его собственном сознании, что теперь он неприкасаемый», добавляет он.

«Признаков сговора между криминальным миром и высокопоставленными политическими деятелями слишком много, и они слишком серьёзны, чтобы их игнорировать», пишет Марти.

Тачи пользуется поддержкой не только албанского правительства, «но также и секретных служб Албании, и влиятельной албанской мафии», пишет Марти.

Источники в докладе также обвиняют Тачи и его офицеров в «убийствах, лишениях свободы, избиениях и допросах» в Косово и Албании между 1998 и 2000 годами, пишет он.

Правящая Демократическая партия Косово, возглавляемая Тачи, получившая большинство голосов на всеобщих выборах в воскресенье, в своем заявлении во вторник осудила обвинения Марти как «выдумки».

«Целью доклада была дискредитация ОАК и её лидеров», добавляют они.

«Он базируется на необоснованных фактах, которые были придуманы с целью причинить вред имиджу Косово».

«Необходимо принять все возможные и необходимые правовые и законные меры для того, чтобы противостоять измышлениям Марти», пишется в заявлении.

---------------------------------------------------------------

Бывший прокурор в Швейцарии, Марти предоставит свой доклад Юридическому комитету Совета Европы в Париже в четверг, а также проведёт пресс-конференцию относительно своего расследования.

Обвинения в торговле человеческими органами впервые появились в 2008 году в мемуарах бывшего обвинителя по военным преступлениям в ООН Карлы Дель Понте, что побудило Совет Европы инициировать расследование.

Конфликт между партизанами Косово и войсками, верными покойному президенту Слободану Милошевичу унёс жизни около 13 тысяч человек, и закончился путём взятия администрацией ООН этой территории под свой контроль.

В связи с конфликтом всё ещё числятся пропавшими без вести около 1900 человек.

Источник:mixednews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)