Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сын депутата Нины Останиной признался в убийстве делового партнера
22 Декабря 2010

Даниил Останин сознался в убийстве кемеровского депутата Мильштейна. Он также рассказал, где находится орудие убийства. Несмотря на это мать Даниила - депутат Госдумы от КПРФ, члена думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина - считает, что против нее и Компартии развернута целая кампания, под «горячую руку» которой и попал ее сын.

Как сообщает СК РФ, Даниил Останин, задержанный по подозрению в совершении убийства, дал признательные показания. «В ходе допроса он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, указав, где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела», – рассказали РИА Новости в Следственном комитете.

Накануне факт задержания сына по подозрению в убийстве своего делового партнера подтвердила сама Нина Останина. «Действительно, сын задержан, и идет следствие, – сказала она. – Я уверена, что мой сын не виноват, но разобраться в этом должны профессионалы. Так как он был задержан в Москве, а не в Кузбассе, то я думаю, что расследование будет действительно профессиональным и объективным». По ее мнению, следствию необходимо обратить внимание на публикации в СМИ Кемеровской области, которые, по ее мнению, ведут кампанию как против нее лично, так и против КПРФ в целом (Останина, помимо прочего, еще и первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ).

Даниил Останин – один из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский» (Новокузнецкий район) (24% акций предприятия). Он был задержан по подозрению в убийстве бизнесмена Михаила Мильштейна. По данным следователей, убийство произошло 25 ноября в московском микрорайоне Строгино.

«Около 19 часов 25 ноября 2010 года в одной из квартир дома № 8, корпус 1, по улице Исаковского в городе Москве было обнаружено тело москвича, 1976 года рождения, с множественно-резаными ранениями, – говорилось в сообщении СК РФ. – В ходе проведенных неотложных следственных действий была установлена причастность к совершению убийства уроженца города Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. В результате грамотно спланированных и проведенных оперативных мероприятий Останин был задержан в 6 часов 30 минут 26 ноября 2010 года на станции Камыш Республики Чувашия в скором поезде сообщением Москва – Барнаул».

«В ходе личного досмотра багажа задержанного были обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества», – подчеркивалось в сообщении. 27 ноября Останин был доставлен в Москву. В настоящее время по решению суда он заключен под стажу, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Кузбасские СМИ напоминают еще и об уголовном деле, заведенном против Останина по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Журналисты сообщают, что Останин якобы тратил деньги предприятия на нужды КПРФ, - сообщает "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)