Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В гробу карманов нет. Дворец для Путина.
23 Декабря 2010

Российский бизнесмен Сергей Колесников опубликовал открытое письмо президенту Медведеву о дворцовой коррупции в русском стиле - о дворце, который построен для Путина на берегу Черного моря.

Обширный дворец в итальянском стиле на берегу Черного моря можно видеть на спутниковых фотографиях, утверждает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус. "Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов", - пишет автор.

"И самое поразительное, если верить российскому разоблачителю Сергею Колесникову, дворец был оплачен в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным", - говорится в статье. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме президенту РФ Медведеву, выложенном на CorruptionFreeRussia.com. "Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", которые я видел", - пишет автор. По его словам, пресс-секретарь Путина воздержался от комментариев.

Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - полагает автор.

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов ("старый петербургский друг Путина", как характеризует его автор), с которым он начал работать в 2000 году.

"Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета", - говорится в статье.

"Колесников сказал мне, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова)", - говорится в статье. Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки.

"Два или три раза в год в течение восьми лет по указанию Шамалова я готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет Колесников в письме.

"Сегодня Россия - такое место, где разоблачители могут расстаться с жизнью", - отмечает автор. Единственный способ остановить коррупцию - протесты смелых людей и действия руководства, заключает он.

Источник: The Washington Post

VIA Inopressa

---------------------------------------------------

Автор газеты Вашингтон пост сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - полагает автор.

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов ("старый петербургский друг Путина", как характеризует его автор), с которым он начал работать в 2000 году. Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.

Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова).

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки. Два или три раза в год в течение восьми лет Колесников, по его словам, по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. "Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет в письме Колесников.

Newsru.com

-----------------------------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Константин
Dec 29 2010 8:22AM

ОПЯТЬ ЗАКРОЮТ ВКЛАДЧИКОВ - ЗА ПОДКУП НЕДОЗРЕЛОЙ ДЕМОКРАТИИ

amba
Dec 24 2010 2:41PM

За что царька обижаете? Детства не было, как и игрушек, по башке гладила только училка-"немка", комнатёнка была рядом с сортиром....Пусть играет, всё не в коня...Их, таких много, и все с калеченным детством, когда и вспоминать нечего, а что помнится - так хочется забыть. Жизнь коротенькая, а так хочется всего, всего. всего - и побольше...Раньше вся Европа ржала над восточными группами войск, теперь шарахается от "комсомольских олигархов", не дано понять которым, что за деньги нельзя купить ни здоровье, ни друзей, ни родных, ни репутации порядочного человека и честного имени.

Кащей
Dec 23 2010 10:50PM

А его на шконку п-са

Аноним
Dec 23 2010 7:36PM

Не для кого не секрет что главным олигархом в России является пУТИН. А олигархов нужно уничтожать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)