Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мигранты насилуют и "бомбят"
23 Декабря 2010

ГУВД Москвы признало, что избавиться от нашествия мигрантов так же трудно, как от дурной болезни

В среду в столице состоялось открытое заседание Общественного совета ГУВД и представителей общественных объединений, в котором принял участие глава ГУВД Москвы

Александр БОЙКО — 22.12.2010

В среду в столице состоялось открытое заседание Общественного совета ГУВД и представителей общественных объединений, в котором принял участие глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

В зале оказались 530 человек. В основном - представители общественных, религиозных, профсоюзных, правозащитных, студенческих и ветеранских организаций. Их отбирали через префектуры, а потом проверяли через УВД всех округов столицы. Были и милицейские руководители округов и отделов. Их обязало явиться руководство, чтобы долго не искать крайнего в случае каверзных вопросов горожан.

По идее каждый из присутствующих мог задать главе ГУВД Владимиру Колокольцеву свой вопрос. Однако первые места в очереди к микрофону достались представителям диаспор Кавказа. Им и чаще всего давали слово.

Как пояснили в ГУВД столицы, представителям диаспор дали высказаться первыми из-за вспыхнувших в Москве национальных конфликтов.

Вот что сказал Владимир Колокольцев:

ОБ ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

- В столице за этот год закрыто 150 нелегальных клубов, изъято из обращения 4655 «одноруких бандитов». На сайт Общественного совета пришли сотни адресов игорных заведений, которые в ближайшее время будут закрыты.

О МИГРАНТАХ

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев: Уровень преступлений существенно снизился

- На 79 процентов увеличилось количество изнасилований жителями бывших азиатских республик. 49 процентов преступлений совершаются иногородними гражданами. Задача милиции - сохранить толерантное отношение к мигрантам, заставить их уважать титульное население нашего города.

Вообще-то это функция ФМС, но за 90 суток, которые гражданин может жить без регистрации, он выпадает из поля видимости. С какими он намерениями приехал, имеет ли работу, в розыске или нет, чем занимается - никто не знает. Возможно, стоит пересмотреть систему регистрации. Когда она была в Москве жесткой, подобной иногородней преступности в городе не было. Если бы она сократилась, москвичи бы стали хлопать в ладоши.

Поборы «за отсутствие регистрации» буду выжигать каленым железом. Все, кто столкнулся с подобным, звоните в «02».

О ДИАСПОРАХ И БОМБИЛАХ

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев: Уровень преступлений существенно снизился

- Диаспоры должны оказывать воздействие на своих земляков. За преступление одного все хорошее, сделанное другими, может быть перечеркнуто. Потому диаспорам стоит следить за подростками, которых они отправляют учиться в Москву по целевому набору в институты. Получается, что некоторые из юношей через две недели перестают ходить на занятия, ведут себя неадекватно к коренному населению. Вот, например, руководство Ингушетии обратилось ко мне в связи с недавними событиями и потребовало наказать своих по всей строгости закона. Чтобы иным было неповадно.

Спецподразделение по борьбе с этнической преступностью может быть создано в Московском уголовном розыске

Сообщает глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев

- Семь из десяти преступлений в Москве совершают иногородние, - уточнил Владимир Колокольцев. В связи с этим в московском уголовном розыске могут быть созданы спецподразделения по этнической преступности.

Кроме этого, из города планируется убрать и питательную среду для этой этнической преступности. В частности, частных перевозчиков, которые работают в Москве без лицензий.

- Штраф по отношению к частным перевозчикам просто не действует, - подчеркнул Владимир Колокольцев. - Необходим весь комплекс мер - вплоть до изъятия данного транспортного средства и водительских прав, такие предложения уже направлены городским властям. Сотрудники ГИБДД должны иметь основания и законодательные акты, чтобы справиться с ситуацией.

ОБ ИНОМАРКАХ НАЧАЛЬСТВА

- Когда граждане приходят в отделение милиции, часто видят обшарпанные стены. Мириться с этим не буду. Сам, когда приезжаю в некоторые отделения, удивляюсь тому, что у начальника ОВД иномарка, а краска в кабинетах висит лохмотьями. Неужели на две банки краски денег найти нельзя?

О ВИДЕОКАМЕРАХ

- На сегодняшний день имеется возможность выведения в Центр оперативного управления ГУВД видеоинформации с 84 тысяч камер наблюдения, установленных в подъездах жилых домов, на улицах и площадях города, объектах метрополитена и спортивных сооружениях. Другое дело, что не все они работают как надо. Именно ГУВД стало инициатором возбуждения уголовного дела в отношении чиновников, которые преступно отнеслись к установке видеокамер. С помощью работающих камер ГУВД раскрыло в этом году 1877 преступлений. Из них 5 убийств, 1286 краж, в том числе 111 из квартир граждан, 236 грабежей, 54 разбойных нападения, задержаны 53 наркомана.

О ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКАХ

- Сотрудники ГУВД несут службу в усиленном режиме с 15 декабря, нам помогают 1000 курсантов Университета МВД, 500 слушателей Академии экономической безопасности. Человек - не груда железа. Все устают. Потому прошу политиков подумать об ответственности за свои решения и поступки.

В текущем году на 12 с лишним процентов снизилось число зарегистрированных преступлений. Уровень преступности на 100 тысяч населения также снизился. Подобная тенденция сохраняется по большинству видов преступлений, - заверил Колокольцев и привел цифры:

ОБ УСПЕХАХ

- На 10% по сравнению с предыдущим годом сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств - на 11%, причинений тяжкого вреда здоровью, особенно со смертельным исходом - на 23%, разбойных нападений - на 23%, грабежей - на 19%. Меньше стало и преступлений в общественных местах - всего 7,5%.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Прежде всего по телефону 02. По каждому сообщению заводится учетная карточка. При повторной жалобе на бездействие сотрудников милиции начинает работать отдел собственной безопасности ГУВД. Также можно обратиться к членам Общественного совета при ГУВД столицы. Адреса их приемных можно найти в Интернете на сайте os-guvd.ru либо уточнить по телефону 8 (495) 694-91-40.

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы на что пожаловались начальнику московской милиции?

Вчера глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев встретился с москвичами

Марк ЗАХАРОВ, худрук «Ленкома»:

- Хочется не пожаловаться, а попросить: «Господин Колокольцев, сделайте все возможное, чтобы служба в милиции стала крайне престижной!» А еще я бы предложил забить в бюджет Москвы повышенные расходы на перевод нашей милиции в профессиональную полицию.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

- Пожаловаться можно на то, что милиция сегодня, к сожалению, не защищает граждан. В этом качестве она совершенно неэффективна. Я бы предложила Колокольцеву: а не пора ли в Москве ввести институт шерифов - то есть выборную муниципальную милицию, подотчетную не начальству, а простым людям?

Михаил ПАШКИН, глава координационного совета профсоюза сотрудников милиции:

- Простые милиционеры могли бы пожаловаться на маленькие зарплаты и переработку за 30 рублей в час - меньше у дворника.

Анна СМОКОТИНА, супруга милиционера:

- Господин Колокольцев, почему я мужа почти не вижу? То одно усиление, то другое, он просто живет на работе! Наша семья от этого на грани развала. Как, кстати, и другие милицейские семьи

Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ, директор межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог»:

- Очень хочется узнать: а когда же с наших дорог уберут эти «военные заставы» в виде постов ДПС? Ни в одной стране Европы таких нет. На этих постах все вынуждены снижать скорость, перед ними почти всегда пробки. Но вот зачем они нужны - не понимаю.

Андрей СЕМЧЕНКО, водитель с 30-летним стажем:

- Товарищ Колокольцев, заставьте наконец гаишников работать! Как снег в Москве и пробки - ни одного инспектора на улицах! А ведь они должны на каждом перекрестке стоять, чтобы заторы разруливать.

Сергей КУШНАРЕНКО, студент:

- А я бы не жаловался, а спасибо сказал! Когда в Москву учиться ехал, все говорили, что тут на каждом углу документы проверяют и чуть ли не обыскивают. Это неправда! У меня даже паспорт ни разу не проверяли. Хотя знакомые кавказцы жалуются, что их останавливают частенько.

Наталья, читательница сайта KP.RU, Москва:

- На несанкционированную торговлю и частный извоз у метро, в частности у станции «Октябрьское поле». Многие москвичи на это жалуются...

Поделиться:

Обсуждение статьи

frodo lives
Dec 24 2010 9:07AM

Друг Наблюдатель! А мы что делаем?!

А вообще, если по существу - нам показали некую статистику, но не объяснили, что собираются делать для решения проблемы. Рождается подозрение, что статистику показали только чтобы "перевести стрелки" - чир, дескать, во всем виноваты мигранты, а не те, кто их здесь развел

Наблюдатель
Dec 23 2010 9:47PM

Если русских не устраивает власть, они не должны её поддерживать. Ни налогов, ни рекрутов, ни моральной поддержки. Сама накроется.

сергей
Dec 23 2010 6:21PM

Задача милиции - сохранить толерантное отношение к мигрантам!?это что за такая фраза? типа на РУССКИХ наплевать а чурок мы будем защищать?

россиянин
Dec 23 2010 2:46PM

"Семь из десяти преступлений в Москве совершают иногородние" и эти умники в кремле еще спрашивают почему? Идиоты, тупицы, кретины или как? После такой статистики еще и спрашивать почему?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)