Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Путин и фанаты
24 Декабря 2010

Один из футбольных болельщиков рассказал, что Путин встречался с особыми футбольными фанатами - это были люди Мутко.

В одном из блогов ЖЖ появилась подзамочная запись о встрече фанатов с Путиным. К сожалению, выносить эту запись на всеобщее обозрение автор не захотел, но зато согласился прокомментировать на анонимной основе последние события для Besttoday.

Besttoday: Расскажите нам почему Вы не хотите назвать себя в открытую?

Сева: За Манежную власти угрожают реальными большими сроками, поэтому те, кто там был, не очень хотят светиться.

Besttoday: А Вы имеете отношение к фанатской среде? Расскажите немного о себе.

Сева: Сейчас мне 32 года. Фанатом Торпедо стал в 15 лет. Это был 1993 год. Тогда же был первый выезд в Санкт-Петербург. Сейчас продолжаю, конечно, болеть за Торпедо, но на матчи хожу куда реже, тем более, клуб болтается непонятно где. И уже конечно никуда не выезжаю. Возраст уже не тот, что бы так же себя вести. Я не лидер. Но среди фанатов меня знают и уважают.

Besttoday: А чем вообще фанаты отличаются от простых болельщиков?

Сева: Фанат – и есть фанат. Это не просто болельщик, который пошел ну футбол, покричал, водки выпил… Это выезды, это драки. Сейчас фанатская среда разделилась на хулиганов и фанатов, которые просто ездят и поддерживают свою команду. Уже и цвета не носят и за них не бьют. А в мое время мы все дрались – по-другому не получалось. Если ты фанат, особенно на выезде, то должен отвечать за свои цвета (имеются ввиду цвета клубов). Драки провоцировались постоянно. А если человек от них бежал, то потом на секции тебе руки никто не подаст, а могут и свои наподдать – были такие случаи. Для чего все это? Даже не знаю – наверное, выплеск юношеского переизбытка энергии.

Besttoday: Сегодня фанатское движение неожиданно ворвалось в политику. А вообще насколько оно политизировано обычно?

Сева: Фанаты не то, что бы часто говорят о политике, но есть какие-то общие позиции. Среди питерских и московских фанатов очень распространены ультра-правые взгляды. Кроме того, для всех нас главное, что бы Россия была всегда лучшей в мире и мы повсюду - хозяева. В основной своей массе мы все – имперцы по духу.

Besttoday: Вы рады, что у нас будет проводиться Чемпионат Мира-2018?

Сева: Да как-то среди моих знакомых никто особой радости не испытывает. Все понимают, что билеты будут стоить бешеных денег. А если и начнут распространять через всякие конторы типа ВОБа, то получится, как обычно бывало в последнее время, сплошные махинации – ребятам билеты не достанутся. Все распихают среди своих или распродадут. Все это обернется клоунадой и неискренностью.

Тут нужно различать – гопота, которая бегает по улицам в шарфах клубов и орет «Россия вперед!» - это не фанаты. Их и «кузьмичами» (болельщиками) назвать трудно – они и в футболе особо не разбираются, в тему не вникают, даже состав команд обычно не знают – им лишь бы поорать. Вот гопота может сейчас и в восторге. А те, кто понимает, что будет в реальности и как это будет, восторга не испытывают.

Besttoday: Расскажите про то, о чем писали в своем блоге – о встрече Путина с фанатами.

Сева: Я так понял, глядя на фото и видео со встречи, что это вообще-то не фанаты были. Это такая структура, которая под Мутко и под Российским Футбольным Союзом ходит, называется она ВОБ – всесоюзное общество болельщиков. Идея в свое время была хорошая – объединить все российские фанатские группировки вне зависимости от того за кого они болеют, чтобы поддерживать сборную, централизованно распространять билеты. На деле, как это обычно у нас бывает, вышла из идеи сплошная банальная спекуляция и показуха. Заправляет там Каманча – Александр Шпрыгин. Он, правда, старый динамовский фанат бывший, но только вот скурвился и уважением в нашей среде не пользуется. Сидит на зарплате, спекулирует билетами на матчи сборной и зарубежные выезды. Он фанатское сообщество никак представлять не может. ВОБ – это, по сути, обычная госструктура. Никакого влияния на фанатскую среду эти ребята не имеют. Их терпят, потому что они билеты распределяют на выезды – и все. А у Каманчи и вовсе очень мутное прошлое.

На Манежке эти люди само собой не были. Зато там было много людей из основы – реальных лидеров фанатов, которые влияние и авторитет имеют. Никого из них я не видел на встрече с Путиным. Так что все это было очередной показухой. Влияния от этой встречи – ноль. Никто не поверил Путину. Сказали, что он решил патриотом опять прикинуться, как в 1999 году. Только дураков больше нет. Один раз его притворству поверили, больше не ошибемся. Снова решил сыграть на патриотизме, как тогда. Начал, видимо, предвыборную компанию 2012. Пусть поищет дураков в другом месте.

Так что Путин встречался не с фанатами, как пишет пресса, а с ребятами, которые у него на окладе сидят. Никого он этой встречей ни в чем не переубедил. Отпиарился, цветы на могилу положил – и все.

Besttoday: А было время когда фанаты верили Путину?

Сева: Когда он в сортире Кавказ мочил – верили. Нравилось. Только потом оказалось, что все не так, как мы думали.

Besttoday: И что будет завтра? Будут ли продолжаться волнения фанатов? Какие у Вас прогнозы? Какие слухи ходят в вашей среде?

Сева: Сейчас народ старается затихнуть до Нового года – люди хотят на свободе праздник встретить. Так что пока ничего особого не будет скорее всего, если не случится опять форс-мажора. А после Нового Года посмотрим. Это фанаты. За малолеток, которые, увидев объявление Вконтакте или еще где-то, пошли на Киевскую, я говорить не могу. Я после Манежной поверил в людей. Теперь верю, что мы все вместе в силах что-то изменить в нашей жизни.

Интервью брала Кортунова Ольга

Источник: dymovskiy.name

Поделиться:

Обсуждение статьи

стрелец
Dec 24 2010 12:18PM

П.позорник.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)