Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обратная связь
29 Декабря 2010

Уважаемая редакция Stringer.ru!

Недавно ваше издание опубликовало журналистское расследование, в котором приводились факты грубого, бесцеремонного и незаконного давления на предпринимателей Хакасии со стороны республиканской прокуратуры во главе с первым заместителем прокурора Николаем Макеевым. В качестве наиболее яркого примера приводилась ситуация с работающими в Саяногорске компаниями «Полигон» и «Чистый город», руководителем и учредителем которых я являюсь.

Спасибо за публикацию. Действительно, только за последнее время указанные компании подверглись массовым проверкам со стороны прокуратуры Республики Хакасия, прокуратуры г. Саяногорска, прокуратуры Бейского района, ОБЭП Саяногорского ГОВД, отдела по налоговым преступлениям Саяногорского ГОВД, Ростехнадзора, Госкомитета по тарифам и ценам, Управления ФАС по Республике Хакасия, Госкомэкологии Республики Хакасия, Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия, органов пожарного надзора.

Я неоднократно обращался в различные инстанции по поводу злоупотреблений республиканской прокуратуры. Однако, например, Генеральная прокуратура, очевидно не разобравшись, «спустила» заявление по инстанции, т.е. в ту же самую прокуратуру республики. Это, по всей видимости, было ошибочно воспринято некоторыми как индульгенция. Так называемые проверки возобновились с новой силой.

Как мне стало известно, после выхода вашей публикации прокурором Хакасии было проведено совещание по моей скромной персоне. После этого активность прокурорских работников только усилилась: по моим данным почти 20 дней семь сотрудников прокуратуры Хакасии ежедневно выезжали из Абакана в Саяногорск, к очередной проверке привлекли Минфин, Минград и Госкомцен РХ. По местному телевидению дали объявление, в котором всех граждан г. Саяноягорска, имеющих нарекания к работе ЖКХ, просили обращаться в прокуратуру Саяногорска. Побывавшие на таком приёме сообщали мне, что их попросту склоняли написать заявление на Панюшкина.

Самый возмутительный случай произошел с депутатом городского совета Выдриной Г.С. В прокуратуре её ознакомили с подложным заявлением, поданным ранее якобы от её имени и по которому проводились проверки моего бизнеса, долго и настойчиво убеждали согласиться с тем, что подпись под этим заявлением принадлежит ей. Галина Семёновна отказалась, на следующий день те же сотрудники прокуратуры прибыли к ней домой с тем же предложением. Выдрина вынуждена была обратиться за защитой в Администрацию Президента России.

Кульминацией всего стал некий рапорт на имя прокурора Хакасии Попова о том, что в результате приёма граждан в Саяногорске многие имеют ко мне претензии, но отказываются написать заявления, мол, боятся. Насколько я знаю, автором рапорта была та самая Белякова, о которой вы и писали. В рапорте приводятся примеры, что у гражданина с. Калы какие - то молодые люди из моего окружения убили собачку, что я угрожал пенсионеру пасечнику по телефону и меня просят признать социально опасным. Интересные формулировки, в нынешних законах такого нет. А вот если открыть Уголовный кодекс 1922 года, то да! Вот тогда да, признавали социально опасными и на исправление и воспитание – в лагеря. Это же сколько работают в прокуратуре Хакасии отдельные пенсионеры, если в памяти у них это свежо, и рецидивы прошлого прорываются наружу и в 21 веке? Кстати, пенсионером-пасечником оказался И.В. Холод, 55 летний полковник в отставке. Он был очень удивлен тому, что «попал в прокурорский рапорт».

Видимо из этого же сталинского сценария и то, о чем мне рассказали: якобы, сам прокурор Хакасии Н.Попов лично подписал документы в Верховный Суд Хакасии о постановке на контроль моих средств связи! Это так, Николай Иванович? Может я совершил тяжкие преступления? Насколько я знаю, проводить такие мероприятия можно только по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Да, как результат многомесячной возни: отношении фирм «Чистый город» и «Полигон» были возбуждены уголовные дела по ст. 171 - незаконное предпринимательство. По моему мнению дела возбуждены совершенно незаконно, с единственной целью – оказать давление на меня и опорочить меня в глазах общественности и федеральных властей. Мол, чего он жалуется – он же уже почти преступник. А то, что потом дела прекратим, так это так, «издержки производства». «Лес рубят - щепки летят».

Как известно, это «излюбленная статья» для желающих, как выражается наш Президент, «кошмарить бизнес». Но, «кошмарят» в Хакасии еще и не так. Несогласного можно избить до полусмерти, виновных не найти, а потом на потерпевшего еще и возбудить уголовное дело.

Но, разрешите вас заверить, что мы, сибиряки - крепкий народ, и так просто не сдаемся. С беззаконием на местах боролись и будем бороться всеми правовыми средствами и максимально публично. Надеемся в этом и на вашу поддержку. Потому что именно такие журналистские расследования, как ваши, не дают окончательно забронзоветь представителям т.н. «региональной элиты», возомнившим себя удельными князьками при погонах.

Спасибо за ваш труд. С наступающим Новым годом. Удачи, успехов, интересных тем и острых расследований в 2011-м.

Виктор Панюшкин

г. Саяногорск, Хакасия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)