Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мавроди взялся за старое: организовал финансовую пирамиду МММ
11 Января 2011

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил, что начинает новый проект, который получил традиционное название МММ-2011.

На сей раз аббревиатура МММ означает - Мы Можем Многое.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на самого Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20 % прибыли ежемесячно, а прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять аж 30 %.

При этом вкладчики, которыми могут стать граждане любой страны, будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США.

Все партнёры на размещенные деньги смогут приобретать виртуальные «фантики», которые станут расти в цене.

«Будут опять введены эти билеты, как когда-то в МММ, - рассказывает Мавроди. - Кто в МММ играл, тот помнит. Кто не играл, это как бы расчётная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене, и приносить прибыль».

Мавроди утверждает, что его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что это очередная финансовая пирамида.

Все российские радиостанции вторые сутки с жаром рассказывают о старом-новом начинании Мавроди, вольно или невольно делая ему рекламу.

Опыт Мавроди подтверждает ту старую истину, что любой человек, даже гениальный мошенник, может создать в этой жизни только один проект. Дальнейшие попытки - это лишь повторение первого опыта...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мак
Jan 18 2011 10:54AM

Очередная перепись 2011 года

НЕИЗЛЕЧИМЫХ ИДИОТОВ РОССИИ!

Моя фамилия — Фунт. Фунт.
Jan 12 2011 1:39AM

"…образовалось товарищество на вере «Трудовой кедр» — разумеется под председательством благообразного Фунта.

«Интенсивник» получил от «Геркулеса» большой аванс на заготовку чего-то лесного — зицпредседатель не обязан знать, чего именно. И сейчас же лопнул. Кто — то загреб деньгу, а Фунт сел на полгода.

для Фунта отсидка — кому-то куш.

— Кому же? — допытывался Остап, расхаживая вокруг старика. — Кто фактически руководил?

— Кто его знает? — сказал он горестно. — От Фунта все скрывали. Я должен только сидеть, в этом моя профессия.

А сейчас я без работы и должен носить пасхальные брюки.

— Со мною имел дело только геркулесовский бухгалтер Берлага. Он у них был на жалованье. А я ничего не знаю. От меня все скрывали. Я нужен людям для сиденья. Я сидел при царизме, и при социализме, и при гетмане, и при французской оккупации. Бриан — это голова…"

ВВС
Jan 11 2011 3:53PM

МММ достав из клетки,

Им нужны марионетки -

Вновь на сцене Карабас.

Мы «заботимся» о вас…

Первые Пирамиды

История МЛМ компаний началась задолго до их рождения, пирамидальные схемы выманивания денег из людей существовали со времен Адама Смита. Одним из первых прославился Джон Лоу, разработав в 1719 году так называемую схему «Mississippi Bubble» во Франции. Но настоящую известность нелегальные пирамиды получили после «удачной» схемы Чарльза Понзи. В 1919 году, Понзи организовал Бостонскую компанию под названием “Securities Exchange” и занимался тем, что выпускал ценные бумаги, приобретение которых «гарантировало» любому инвестору прибыль в размере 50% через 90 дней после покупки. Новая компания произвела фурор, инвестировали почти все, начиная от политиков и полисменов, заканчивая репортерами и простыми обывателями. Понзи сумел наколоть всех, используя деньги новых инвесторов, для того чтоб выплачивать проценты тем, кто инвестировал до них, и прежде чем карточный домик рухнул он смог собрать более $ 15 миллионов. История Понзи закончилась для него тюрьмой и последующей депортацией на Итальянскую родину в 1934, но при этом стала гигантским толчком для разного рода авантюристов, а имя Понзи (Ponzi Scheme) стало нарицательным для всех последующих схем такого рода.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)