Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мифический Виталий Раздобудько
28 Января 2011

Истерические попытки российской власти изобразить террористом жителя Ставрополья во имени Виталий Раздобудько вызывают иронические усмешки у всех трезвых людей. Виталий Раздобудько, который, якобы, принял ислам и мог вступить в так называемый «Ногайский батальон», нынче стал официальным жупелом. Наблюдатели отмечают, что власть отводит подозрения от северо-кавказских национальностей. Вместе с тем, имеются подозрения, что кавказские группировки таким образом третируют российские власти по поводу финансовых траншей.

Взрывное устройство, которое использовалось при теракте в Домодедово, было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой, такие «каменные» бомбы до этого широко использовали в основном палестинские террористы- смертники, пишет «Российская газета».

Гранитная крошка разлетается при взрыве, словно шрапнель, и ее сложнее извлекать из тела раненого человека. Кроме того, если пояс смертника начинен только каменными поражающими элементами, он не будет «звенеть» на рамке металлоискателя, пишет издание.

В четверг глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров возложил ответственность за теракт в Домодедово на исламское подполье на Северном Кавказе. «Эти лидеры подполья Северного Кавказа ответственны, как Доку Умаров», – отметил он.

До сих пор никто из лидеров подполья ни на одном сайте не взял на себя ответственность за теракт. После терактов в московском метро, которые произошли 29 марта прошлого года, амир «Имарата Кавказа» Умаров взял на себя ответственность через три дня. После этого среди кавказских боевиков произошел раскол.

Сейчас сайт «Кавказ-центр» и ему подобные недоступны.

Российские СМИ также добросовестно переводят стрелки с пылающего Северного Кавказа, который вымогает деньги у российских властей и возвращает им откаты от полученных траншей, в сторону далеких палестинцев и пакистанцев, которым, на самом деле, от нас ничего не надо.

Понятно, что власть боится все нарастающих настроений в обществе

за отделение Северного Кавказа.

В среду Владимир Путин заявил журналистам, что он "не усматривает чеченский след в теракте в Домодедово". «По предварительным данным, нынешний теракт не имеет отношения к Чеченской Республике», – сказал премьер-министр.

В четверг стали известны предположения относительно того, кто мог быть организатором теракта в Домодедово.

Сначала газета «Коммерсантъ» написала, что это житель Ставропольского края Виталий Раздобудько, который принял ислам и мог вступить в так называемый «Ногайский батальон». Члены этого «Ногайского батальона», в свою очередь, еще ранее рассматривались как возможные организаторы теракта в аэропорту. После публикации в «Коммерсанте» начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павел Прокопович подтвердил, что милиция разыскивает «русского ваххабита» Раздобудько, но розыск начался не после взрыва в Домодедово, а еще в ноябре по подозрению в причастности к взрыву в Пятигорске.

После всего этого с официальным заявлением от имени ФСБ выступил на заседании Общественной палаты официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржедомский.

«В СМИ сейчас появилась вакханалия слухов, домыслов по поводу этого теракта, говорят о каком-то «Ногайском батальоне», пакистанском следе, – в общем, кто во что горазд, – возмущался Пржедомский. – Идет официальное следствие, которое ведет Следственный комитет, и надо пользоваться только проверенной информацией, которую выдает ведомство, не надо нагнетать истерию».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)