Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Дагестане задержаны пятеро подозреваемых в подготовке "новогоднего" теракта в Москве
30 Января 2011

Национальный антитеррористический комитет объявил о задержании пятерых подозреваемых в подготовке "новогоднего" теракта в Москве. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению НАК, четверо предполагаемых террористов были задержаны 29 января в Дагестане. Это Шамиль Баймамбетов 1980 года рождения, Тимур Акубеков 1979 года рождения, Ильяс Саидов 1987 года рождения и Хайрулла Магомедов 1983 года рождения. Еще одна подозреваемая, Зейнаб Суюнова 1986 года рождения, была задержана раньше.

Виталий Раздобудько. Фото ИТАР-ТАСС

Еще пятеро подозреваемых объявлены в розыск. По данным агентства ИТАР-ТАСС, среди них - Виталий Раздобудько, ранее ошибочно упоминавшийся в связи с терактом в аэропорту "Домодедово", и его сожительница Марина Хорошева. По версии следствия, Баймамбетов, Акубеков, Саидов, Магомедов, Суюнова, Раздобудько, Хорошева и другие приверженцы ваххабитской идеологии принадлежат к так называемому "ногайскому батальону" или "ногайскому джамаату", действующему в Ставропольском крае. В декабре 2010 года они приехали в Москву и остановились в гостевом домике стрелкового клуба в Кузьминском парке. Планировалось, что в новогоднюю ночь их сообщница, имя которой не раскрывается, придет в людное место в центре Москвы и взорвет на себе бомбу. Впоследствии смертницей должна была стать также Суюнова.

Однако бомба случайно взорвалась вечером 31 декабря, когда террористка еще находилась в гостевом домике. В результате единственной жертвой взрыва стала сама смертница. Ее сообщники бежали из столицы.

В СМИ появлялось предположение, что "ногайский батальон" причастен и к теракту, в результате которого в аэропорту "Домодедово" 24 января погибли 35 человек. Сообщалось даже, что Виталий Раздобудько был смертником, осуществившим этот взрыв. Однако вскоре информация о причастности Раздобудько к взрыву в аэропорту была опровергнута. А 29 января Следственный комитет РФ объявил, что несостоявшийся теракт в новогоднюю ночь никак не связан со взрывом в "Домодедово". По данным СК, взрывы в Кузьминском парке и в аэропорту "были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа", - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)