Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Секретные документы - так готовилась революция в Египте
30 Января 2011

Беспорядки в Египте не носят стихийный характер, а были детально спланированы противниками Мубарака. Об этом свидетельствует секретный документ, оказавшийся в распоряжении израильской газеты "Маарив".

В 26-страничном документе подробно описана тактика государственного переворота. К нему приложены спутниковые фотографии и схемы дорог, описания стратегических объектов, подлежащих первоочередному штурму, а также инструкции по захвату и последующему контролю этих объектов, среди которых президентский дворец Мубарака, телевизионные и радиостанции, государственные здания по всей стране.

Кто именно разработал этот документ, на данном этапе не ясно. Однако источники "Маарива" на условиях анонимности сообщили, что не решились публиковать "план революции" в Facebook и Twitter из опасений упреждающих действий со стороны силовых структур Египта. Документ распространялся по электронной почте и в печатном виде.

В плане указана первоначальная цель революции – свержение режима Мубарака и правящего кабинета. Вторая цель – отмена указа о чрезвычайном положении в Египте.

Эти задачи планировалось решить двумя основными путями. Во-первых, штурмом намеченных объектов, а, во-вторых, агитацией в египетской армии, которую оппозиционеры с самого начала намеревались привлечь на свою сторону. В этой связи израильские аналитики отмечают, что подобной тактики придерживались исламские радикальные группировки, которые пытались провести переворот в Египте 1980-х годов.

В плане переворота участникам демонстраций предложено окружить со всех сторон студию телевидения, ворваться в здание и в прямом эфире объявить: "Египетский народ освободился от ига диктатуры".

Захват дворца Мубарака спланирован более подробно. На картах указаны подъездные пути, а на спутниковых снимках прочерчены возможные направления штурма. Оппозиционерам предлагалось захватить для начала кварталы, прилегающие к президентской резиденции, затем блокировать транспортные магистрали, нейтрализовать полицейские участки и после этого попытаться проникнуть во дворец.

В документе содержится предположение, что силовые структуры не будут оказывать серьезного противодействия участникам беспорядков, если масса оппозиционеров "будет критической". "Собирайте огромные толпы и выводите их на улицы, полиции невозможно будет справится с большим скоплением демонстрантов", - говорится в инструкции.

Однако демонстрантам рекомендовано запастись аэрозольной краской, которой при необходимости можно брызгать в лица полицейских и в окна бронированных машин. Авторы плана не исключали и возможность использования живого щита против силовых структур.

"Демонстранты должны идти ровными рядами. В случае физического противостояния, первая шеренга отступает, а вторая распыляет краску в лица полицейских. В то же время специальные группы заходят в тыл, пытаясь отнять оружие у правоохранителей", - сообщается в инструкции.

В последнем разделе документа приводятся иллюстрации, которые предлагается использовать для изготовления плакатов на демонстрациях протеста. Один из рисунков, например, представляет коллаж из флагов Туниса и Египта ("надо черпать вдохновение там", гласит пояснительная надпись).

По фотографии сына президента Гамаля Мубарака, которого прочили в преемники своего отца, проходит траурная лента, а надпись гласит "Он трус", - сообщает израильский сайт Курсор.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василий
Feb 6 2011 6:44PM

В документе содержится предположение, что силовые структуры не будут оказывать серьезного противодействия участникам беспорядков, если масса оппозиционеров "будет критической". "Собирайте огромные толпы и выводите их на улицы, полиции невозможно будет справится с большим скоплением демонстрантов", - говорится в инструкции.

ЭТО АМЕРИКАНСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ

Гугеннот
Feb 1 2011 12:25PM

Идёт тотальная исламизация, которую разработали и осуществляют спецслужбы США. "Джамат" - план санитарного кордона от России - от Чёрного до Каспийского моря - ПОКА не осуществлён, но идея ,план операции наверняка в скором времени будет опубликован вероятно в Vikelikse/. Взрывы бизнесцентра 11 сентября в США были разработаны американскими спецслужбами, а исполнены ставленником спецслужб Бен Ладено для оправдания агрессии США против Ирака с целью контроля над ближневосточными запасами углеводородов. США проводят акции в Афганистане не для поисков пресловутого "Бен Ладена", а для ЗАЩИТЫ выращиваемых там наркотиков от уничтожения. Цель - "накормить" этими наркотиками "россиян", превратить их в "растения" - уже почти дотигнута. Мне могут возразить - дескать США борется с исламским терроризмом ! Хрень собачья ( как выразился здесь "разум возмущённый" Весь, так называемый, "исламский терроризм" контролируется и финансируется из Вашингтона. Вспомните хоть один терракт в США после запланированного там же взрыва международного бизнесцентра 11 сентября.

Прохожий
Jan 31 2011 1:29PM

Потрясает нежелание мыслить - в 80 млн. Египте на улицы Каира вышли до 50 тыс. человек! О каком народном возмущении идет речь? В самом Каире проживает более 8 млн. человек, то есть возмущаются около 0,5% населения. Только телевизионная картинка придает этому "возмущению" массовость. Найти, купить, соблазнить толпы молодежи, которая является "ничем", но собирается стать "всем", не составляет труда, если есть финансовые ресурсы. При этом больших вложений не требуется...

к
Jan 31 2011 11:36AM

кому пудрят мозги израилетяне и американцы?все знают поговорку"когда не можешь ничего с этим сделать-возглавь"

rad
Jan 30 2011 10:09PM

Усталость,усталость людей,которые день за днем ,смотрят на то что происходит, и не важно кто ты и что за страна.И как сказал товарищ Сталин " Мне нравится ваш план", если он конечно был.

разум возмущенный
Jan 30 2011 9:01PM

Хрень собачья. Ж.ды хотят показать, что без них ничего не происходит. Мало ли кто и где рисует всякие прожекты. В сейфах спецслужб всегда хранятся подобные сценарии на все случаи жизни. Но никакой прожект не выведет на улицы такие толпы людей, если они сами этого не захотят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)