Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Доку Умаров подождал немного и взял ответственность за взрыв на себя
8 Февраля 2011

Доку Умаров взял ответственность за взрыв в Домодедове

Один из лидеров чеченских сепаратистов, глава самопровозглашенного "Эмирата Кавказ" Доку Умаров заявил, что взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января был устроен его соратниками и по его приказу.

Такое заявление Умаров сделал в ходе видеообращения, размещенного на сайте KavkazCenter.com, который регулярно публикует аудио- и видеозаписи северокавказских полевых командиров.Видеообращение Доку Умарова длится более 15 минут

"Эта спецоперация проведена по моему приказу. Иншалла [с божей помощью] эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем", - заявил лидер "Эмирата Кавказ".

"Мы, муджахеды Кавказа, стремимся сделать наш Кавказ свободным, исламским", - добавил он.

Взрыв в Домодедове произошел 24 января в зоне прилетов международных рейсов. В результате 36 человек погибли, более 100 получили ранения.

"Чтобы Россия покинула Кавказ"

По словам Умарова, "спецоперация" в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире.

"Мы слышим после спецоперации, которая была проведена сегодня, 24 января, в Москве, как на все лады все политиканы, все священнослужители обвиняют людей, которые стоят за этими, в терроризме и многих других нечеловеческих, варварских грехах", - говорит Умаров, заявляя, что те же люди никак не реагируют на гибель десятков мусульман в Пакистане, Афганистане, Ираке, Алжире и других странах.

"И те спецоперации, которые проводятся на территории России, они будут проводиться, иншалла. Нет в этом никаких сомнений, потому что среди нас будут сотни братьев, которые будут готовы принести себя в жертву ради установления слова Аллаха, ради мести врагам Аллаха", - утверждает Умаров.

То, что взрывы случаются "нерегулярно", по словам полевого командира, является лишь доказательством того, "что мы можем в любое время проводить операции там, где хотим и когда хотим", в том числе "более глубокие и более агрессивные".

"Но я хотел бы, чтобы не проливалось так много крови, чтобы не приносили такие огромные жертвы - я хотел бы, чтобы Россия одумалась, чтобы Россия покинула Кавказ", - добавляет Умаров.

Видеозапись обращения главы "Эмирата Кавказ" появилась через две недели после взрывов в аэропорту "Домодедово". До этого многие эксперты выражали недоумение в связи с тем, что никто так долго не брал на себя ответственность за случившееся, - сообщает сайт BBC.

Весной 2010 года Доку Умаров Нажать взял на себя ответственность за взрывы в московском метро, в результате которых погибли 38 человек.

Есть основания полагать, что дохляк Доку Умаров присваивает себе чужие "подвиги".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Feb 10 2011 9:41AM

"Но я хотел бы, чтобы не проливалось так много крови, чтобы не приносили такие огромные жертвы - я хотел бы, чтобы Россия одумалась, чтобы Россия покинула Кавказ", - добавляет Умаров.

========================= =================

Если я правильно понимаю - это значит прекращение финансирования "в никуда", отмена всех этих чудовищных объемов денег вливаемых в "кавказскую экономику"? Ибо в ином качестве, Россия, на мой взгляд, уже давно не присутствует на Кавказе.

Андрей
Feb 8 2011 7:07PM

Вопрос к Доку Умарову, а что разве Россия ещё присутствует на Кавказе??? По моему присутствие России на Кавказе лишь номинально, и ограничивается только финансированием северокавказских республик. А вся власть на Кавказе уже давным давно в руках местных "мунафиков", которые и диктуют все правила кавказского мироустройства. Грубо говоря Россия платит Кавказу дань, и отправляет свою молодежь "на мясо" для участия в меж-кавказских разборках.

Дмитрий
Feb 8 2011 12:21PM

Пацаны из Кремля позвонили попросили...

Аналитик
Feb 8 2011 11:33AM

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным следствия, теракт в Домодедово не имеет отношения к Чеченской Республике. Такое заявление глава правительства сделал после встречи с и.о. премьер-министра Бельгии. Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/domodedovo/26/01/2011/533859.shtml

Интересно, предусмотрена ли в законодательстве РФ ответственность за дезинформацию собственного народа?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)