Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Прокуроры МО пировали с хозяевами казино
17 Февраля 2011

Продолжает набирать обороты скандальная история о подпольном игорном бизнесе в Подмосковье, который крышевали высокопоставленные сотрудники областной прокуратуры и ГУВД. В неформальных отношениях с основным обвиняемым, 30-летним бизнесменом Иваном Назаровым, сотрудниками СКР уличены прокурор Московской области Александр Мохов и целая группа его подчиненных. В распоряжении следствия оказались документы, подтверждающие, что организатор игорного бизнеса оплачивал туристические поездки за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая господина Мохова и членов его семьи. Александр Мохов утверждает, что за все платил сам.

Увеличить
Увеличить
Увеличить

Увеличить
Увеличить

Как стало известно "Ъ", новый компромат на высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области СКР и ФСБ получили, посетив офисы турфирм "Эппл Консьерж" и "А и В сервис". Там в ходе обысков, как сообщили в СКР, были изъяты документы, "подтверждающие преступную деятельность подозреваемых, а также документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая и прокурора Московской области, и членов их семей". В частности, из платежек видно, что география поездок прокурорских работников и членов их семей весьма обширна. Побывали они в Париже, Праге, Вене, Милане, Барселоне, отдохнули в санатории в Карловых Варах, а также совершили вертолетную прогулку из Санкт-Петербурга на Валаам. В некоторых поездках компанию сотрудникам прокуратуры составлял Иван Назаров. Как следует все из тех же платежек, якобы на его деньги за границу летали заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко с супругой, прокурор Одинцово Роман Нищеменко, а также прокурор Московской области Александр Мохов и его родственники. Однако последний вчера все обвинения в свой адрес отверг, заявив, что все поездки за границу совершал за свой счет. Не исключено, что в этом господину Мохову свое руководство убедить и удастся, а вот объяснить неформальные отношения с фигурантом уголовного дела о мошенничестве Иваном Назаровым будет куда труднее. На фотоснимках, сделанных в этом году на праздновании 30-летия Ивана Назарова (фото также нашли во время обысков), видно, что теплые отношения связывали его не только с вышеупомянутыми господами Игнатенко и Нищеменко, но и с начальником 15-го управления областной прокуратуры Дмитрием Урумовым, прокурором Серпухова Олегом Базыляном, природоохранным прокурором Павлом Сейдокиным, прокурором Ногинска Владимиром Глебовым и другими представителями надзирающих инстанций. Господин Базылян, фамилия которого тоже фигурировала в документах о поездках, якобы оплаченных компаниями, связанными с господином Назаровым, заявил "Ъ", что "если куда и ездил, то только за свой счет". На вопрос по поводу своего и других прокуроров участия в юбилее Ивана Назарова он ответить затруднился. "Для меня вся это ситуация очень необычная, поэтому я хочу вначале посоветоваться со своим руководством",— сказал он.

В свою очередь адвокат Ивана Назарова Александр Добровинский считает, что информация об оплате подозреваемыми турпоездок сотрудников прокуратуры и появившиеся в СМИ фотографии не имеют никакого отношения к расследованию. "Если это все так, то пусть следственный комитет возбуждает уголовные дела по факту фотографий и поездок. Какое отношение имеет мой подзащитный Назаров к сказанному, непонятно. Его обвиняют по статье "мошенничество". Ни дача взятки, ни что-либо ему не инкриминируется",— заявил "Ъ" господин Добровинский.

Напомним, высокопоставленные прокурорские работники попали в поле зрения ДЭБ МВД РФ и ФСБ в конце прошлого года во время оперативной разработки "неустановленных лиц", организовавших в подмосковном Сергиевом Посаде нелегальный игорный бизнес. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, СКР удалось получить фото- и видеоматериалы, подтверждающие "устойчивые связи" прокуратуры и ГУВД Подмосковья с представителями теневого игорного бизнеса ("Ъ" рассказывал об этом деле 15 и 16 февраля).

Вчера же в рамках этого дела были проведены обыски в УБЭП ГУВД Московской области на Витебской улице, а также в основном здании ГУВД в Никитском переулке. По окончании этих мероприятий были задержаны замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Пушкино подполковник Николай Пышкин и двое оперуполномоченных ГУВД по Московской области — майор Дмитрий Акулин и капитан Сергей Ермаков. Их подозревают в "крышевании" незаконного игорного бизнеса. Когда очередь дойдет до прокуроров и дойдет ли вообще, сказать сложно. Поскольку большинство из участников прокурорского скандала являются почетными работниками прокуратуры России, то в соответствии с законом о прокуратуре РФ, даже дисциплинарным взысканиям их можно подвергнуть только с личной санкции генпрокурора Юрия Чайки.

Олег Рубникович, Владислав Трифонов, КоммерсантЪ, Фото с сайта Life News

Фото 1 из 12

Назаров и Игнатенко осматривают подарок

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Смотрящий
Feb 18 2011 11:16AM

Задержан еще один коррупционер

Сотрудники Департамента экономической безопасности зедержали очередного чиновника, который подозревается в систематической получении крупных взяток. Наручники надели на председателя Совета депутатов Ленинского района Московской области Александра Газейкина. Любопытно, что по совместительству этот народный избранник являлся еще советником председателя общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией"

Взятки чиновник вымогал у коммерсантов района на посторянной основе. То есть заставил их платить себе ежемесячно в дополнение к зарплате. А чтобы предприниматели были сговорчивее - деньги у них забирали пособники Газейкина - вооруженная газовым оружием банда ингушей.

И вот при вымогательстве более 5 млн рублей у коммерсанта сначала был задержан с поличным в г. Домодедово Московской оьбласти пособник Газейкина - главарь ингушской группировки, а затем и сам чиновник.

Как сообщили источники близкие к следствию один из них уже дает признательные показания.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)