Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем Патриархия врёт? Для Дачи Патриарха вырублено около 2 га леса
24 Февраля 2011

22 февраля Информационный отдел Московского Патриархата попытался опровергнуть информацию Экологической Вахты по Северному Кавказу о нарушениях природоохранного законодательства при строительстве так называемой «дачи Патриарха» в окрестностях пос. Дивноморский.

Патриархат утверждает, что в данном месте ведётся строительство «церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России».

В то же время прокуратурой Краснодарского края проведена проверка, в ходе которой было установлено, что в 2004 году администрацией Краснодарского края было согласовано выделение земельного участка для строительства летней резиденции Патриарха Московского и всея Руси, а не для строительства «духовного центра».

Также Патриархат заявил следующее:

"В процессе постройки здания были соблюдены требования всех служб, включая природоохранные. Никакой массовой вырубки деревьев не производилось. Это подтверждается, в частности, актом осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года".

Анализ космических снимков за период с 2004 по 2010 годы и лесоустроительной документации свидетельствует о том, что при строительстве резиденции Патриарха Московского и всея Руси в квартале 180А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесничества вырублено не менее 1,7 га лесов. Большую часть этих лесов составили леса со сплошным произрастанием сосны пицундской, внесенной в Красную книгу Российской Федерации. При этом Московской Патриархией не было оформлено в установленном законом порядке разрешение на изъятие видов, внесенных в Красную книгу РФ, на момент ведения работ такое разрешение отсутствовало.

Земельный участок, предоставленный для строительства резиденции Патриарха Московского и всея Руси, в настоящее время окружен сплошным забором, препятствующим доступу граждан на земли лесного фонда, чем нарушены требования статьи 27 Конституции РФ и статьи 11 Лесного кодекса РФ.

Кроме того, строительство резиденции Патриарха началось в 2005 году, а общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду проектной документации данного объекта были проведены только в 2009 году. При этом материалы по оценке воздействия не были предоставлены для ознакомления общественности в установленный законодательством срок. Тем самым были нарушены требования законов «Об охране окружающей среды» и «Об экологической экспертизе».

В связи с изложенными выше фактами, Экологическая Вахта считает заявление Московского Патриархата не соответствующим действительности.

Приложения:

Письмо прокуратуры (будет доступно на сайте ЭкоВахты)

Экспликация вырубок на землях Кабардинского лесничества

Космический снимок территории на 2005 год

Космический снимок территории на 2010 год

Источник: Живая Кубань

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Feb 26 2011 9:56AM

2 11111

в вашем перечне отсутствует главный раввин России. Это случайно?

11111
Feb 25 2011 4:39PM

пока есть возмущенный разум воры и мздоимцы будут именоваться олигархами, патриархами, членами правительства, парламентов и президентами.

rad
Feb 24 2011 10:58PM

ПАТРИАРХ не может ЗАЯВЛЯТЬ. его дело служить богу и верить в бога.

разум возмущенный- православный русский христианин
Feb 24 2011 6:26PM

2 3.7.11

Прав он или не прав- не твое дело. Разбирайся со своим бизнес-руководством. А в наши дела не лезь.

3 , 7, 11
Feb 24 2011 5:25PM

Да ну на хрен -"большинство из них православные". Ложь это и ханжество , столь привычные вашей бизнес-структуре рпц.

"Большинство "- вменяемые и не рабы при этом. А ваш патриарх - обычный разворотливый бизнесмен из 90хх. При чем тут "доверие" ?бизнесмену ? Он продает свой товар -веру - и неплохо на этом имеет.

разум возмущенный
Feb 24 2011 1:27PM

2 gera

отсутствие вашего доверия еще ничего не означает. Кроме вас в России живут еще не менее 140млн граждан, и большинство из них- русские и православные. И эта страна принадлежит им по праву рождения.

gera
Feb 24 2011 12:54PM

//Патриарх- это на сегодня единственная фигура наверху, пользующаяся доверием и не испачканная коррупцинной грязью//и чьим доверием он пользуется,помниться в 90е водкой торговали не они ли?

разум возмущенный
Feb 24 2011 12:48PM

А мне не жалко для церкви этих 1.7 га. Ведь не личную же дачу для патриарха строят. Какие есть основания сомневаться, что это будет действитепльно не духовный центр? Патриарх- это на сегодня единственная фигура наверху, пользующаяся доверием и не испачканная коррупцинной грязью. И вот кому-то очень хочется его скомпрометировать. Не трогайте нашего патриарха и нашу русскую веру! Разберитесь лучше с карликами.

11111
Feb 24 2011 11:28AM

Пока их не будут уничтожать физически, они будут паразитировать на шее народа и природы, прикрываюсь и церковью и всем чем угодно. Они давно служители дьявола. Фамилия Гуньдяев только подчеркивает это.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)