Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Красноярцы против хлопониской политики переселения кавказцев в Сибирь
1 Марта 2011

"Серьезный негативный резонанс в красноярском интернет-сообществе вызвало начало реализации на берегах Енисея плана северокавказского полпреда президента РФ Александра Хлопонина о миграции избыточных трудовых ресурсов из южных регионов страны в Сибирь. На специальном сайте даже начался сбор подписей против этой идеи. Красноярцы боятся роста межэтнической напряженности в регионе", - сообщает "Независимая газета".

Свои идеи о путях трудовой миграции Александр Хлопонин высказал еще в прошлом году, а в феврале в Красноярском крае региональные власти приступили к их практической реализации. Сначала в дни VIII Красноярского экономического форума губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение.

Документ предусматривает социально-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между регионами, и, в частности, миграцию трудовых ресурсов из Ингушетии в центр Сибири.

«Мы прогнозируем, что в ходе реализации крупных инвестиционных проектов у нас может возникнуть дефицит кадров. Поэтому мы ориентируемся на активное взаимодействие молодежи наших регионов в научной, образовательной и культурных сферах. Мы считаем важным, чтобы человек независимо от места рождения мог себя реализовать в любом регионе нашей страны», – прокомментировал Лев Кузнецов это соглашение.

На днях глава краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков и директор государственного учреждения службы занятости населения Ставропольского края "Межрегиональный ресурсный центр" Андрей Клименко дали старт проекту, подписав соглашение о реализации программы.

Как говорится в документе, центр, созданный по инициативе Хлопонина, будет подбирать работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест в организациях Красноярского края безработными из республик Северного Кавказа. В центре формируется банк вакансий всей России и резюме жителей СКФО, которые хотели бы трудиться в другой местности. В настоящее время свое желание сделать это высказали около 5,5 тыс. жителей округа, пишет "НГ".

"Эти шаги вызвали тревогу у части красноярцев. Был даже открыт специальный сайт, на котором каждый желающий может подписать петицию к губернатору с говорящим названием «Нет» безработным гражданам с Северного Кавказа». Под обращением уже поставили подписи несколько сотен человек.

«Безработица в Красноярском крае, только по официальным данным, составила в 2010 году 6,3%. Региональная власть, вместо того чтобы обеспечить рабочими местами собственных безработных, начинает импорт трудовых ресурсов с Северного Кавказа, отнюдь не самого благополучного региона страны. Тем самым чиновники создают предпосылки к росту межэтнической напряженности в крае», - высказался один из активистов протеста против хлопонинской политики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Константин
Jun 17 2013 1:12AM

Я родился и вырос в Норильске..Голосовал за Хлопонина который кстате не Сибиряк а скорее Чилиец,а теперь думаю зря..В квартиру пусть к себе пропишет весь кавказ.

шел мимо
Mar 18 2011 4:48PM

я в шоке. и такие люди у власти. совсем страх божий потеряли. пусть у себя там сеют, пашут.

влад
Mar 2 2011 10:09AM

хлопонин величайший провокатор по сути избрал стопроцентный ход для развала РОССИИ

Иван Владимирович
Mar 1 2011 2:20PM

Стесняюсь спросить, а главы регионов например, Магаданской области, Сахалина, Курил, или накрайняк, хотя бы Еврейской автономной области случайно ничего не подписывали, никаких соглашений?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)