Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вице-премьер Игорь Шувалов провозгласил направление на рабовладельческую экономику
5 Марта 2011

Неделю назад первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов провёл в Белом доме первое в этом году заседание Комиссии по миграционной политике.

Прошло оно достаточно тихо, почти тайно, со всеми «своими», однако, неожиданно вчера в СМИ был дан мощный залп с изложением этого, казалось бы, неизлечимо устаревшего информационного повода.

В частности, в «Российской газете» Лидия Графова в объёмной статье заявила ни много ни мало о «миграционном развороте».

Вот она интрига! Неужели Игорь Иванович Шувалов, назначенный в конце прошлого года вместо главы ФМС на пост председателя правительственной комиссии по миграционной политике, сумел за два месяца выработать серьезную взвешенную позицию и, действительно, как когда-то Примаков над Атлантикой, осуществить «миграционный разворот», отказавшись от неолиберальных и смертельных для страны догм?

К сожалению, разворот оказался форсажем всё той же, мягко выражаясь, неграмотной миграционной доктрины, которую 20 лет на зарубежные и, теперь вот уже и российские гранты и бюджет, проталкивает небольшая группа «экспертов», обслуживающая деградационную, основанную на рабском труде мигрантов российскую экономику.

Свою позицию Шувалов, открывая заседание, заявил с исчерпывающей ясностью: «Мы должны осознать, что не только у нас, но и в странах Европы, которые тоже переживают демографический кризис, миграция становится одним из главных ресурсов развития экономики, и так будет, по крайней мере, в ближайшие 10 лет».

Если бы это мне сказал студент младших курсов, то ему бы пришлось

поставить неуд. А что делать с первым вице-премьером?

Причём, вице-премьером, который в правительстве отвечает за три ключевых направления, каждое из которых ставка на миграцию прямо подрывает и убивает: переход к инновационной экономике; решение проблемы моногородов; разработку новой социально-экономической модели страны.

Во-первых, формула «Миграция как главный ресурс развития экономики» однозначно закрепляет нашу морально и физически отсталую экономику, поскольку подавляющее число мигрантов является даже не низкоквалифицированными, а попросту неквалифицированными работниками.

Отсутствие квалификации с лихвой возмещается их бесправием и дешевизной. Работодателю не надо обеспечивать воспроизводство рабочей силы, то есть платить зарплату, достаточную для текущих расходов, приобретения жилья, образования детей, обеспечения здоровья членов семьи и для самого наличия семьи.

Когда в современном аэробусе из того же Душанбе в Москву летит триста молодых мужиков-«гастарбайтеров», то, отвлекитесь от вторичных признаков современности (мобильники, приятный глазу салон аэробуса, современная одежда), – и вы увидите забитые неграми трюмы невольничьих кораблей, доставляющих из Африки в Америку свой сверхприбыльный товар.

Поэтому миграцию продвигают те, кому в бизнесе накладно обеспечивать достойный труд («достойный труд» - официальный термин Международной организации труда), кому нужны не работники, а рабы.

А учёные и чиновники при этом являются обслуживающим аппаратом по сохранению и упрочению рабской и абсолютно антиинновационной экономики.

Первое заседание Комиссии по миграционной политике как раз и было посвящено «рассмотрению» проекта Концепции государственной миграционной политики РФ, которая продвигается главным идеологом спасения страны через миграцию «учёным» Анатолием Вишневским через организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Во-вторых, ставка на миграцию означает убийство моногородов.

Непонятно, отчего столь умный и опытный чиновник как Игорь Иванович Шувалов не сопоставляет две эти «свои» темы: миграционную и решение проблемы моногородов?

На заседании Комиссии с главным докладом выступал вездесущий ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, разрабатывающий в настоящее время по поручению Правительства России проект новой социально-экономической модели, построенной, как я уже показывал, на людоедских принципах.

Главный тезис доклада этого Фигаро наших дней был, понятно, в том, что в России наблюдается «глобальный дефицит рабочей силы».

Уважаемый Игорь Иванович Шувалов! Вы вот как два года отвечаете за моногорода. Неужели не ясно, что в моногородах, а их только официально у Вас в Правительстве насчитали более 330-ти, нет никакого дефицита рабочей силы?

Прямо наоборот, даже детям очевиден неимоверно гигантский дефицит рабочих мест. И речь идёт о миллионах отсутствующих, а не пустующих без рабочих рук рабочих мест!

Игорь Иванович, неужели два последних совещания и президиум Госсовета по проблемам безработицы, которые провёл Президент России, не делают очевидным тот базовый, медицинский, что называется, факт: проблема страны не в дефиците кадров, а в отсутствие достойных рабочих мест приложения труда этих самых кадров?

Игорь Иванович, неужели сложно запросить закрытые отчёты по процентам трудоустраивающихся выпускников вузов вообще и по полученной ими специальности в частности?

Как можно в 2011 году в центре Москвы в Белом доме слушать высокохудожественный бред о том, что у нас «глобальный дефицит рабочей силы»?

Неужели не ясно, что педалирование миграции – смерть моногородам?

В-третьих, какую новую социально-экономическую модель можно ожидать при ставке на рабскую экономику? Тем более от господина Кузьминова с его ставкой ещё и на антисоциальную людоедскую экономику?

Игорь Иванович, Вы действительно, как пишет «Российская газета», «в сердцах заметили: ну, раз не нравятся нам гастарбайтеры, давайте закроем страну, как это сделала Япония, но тогда ж нам без экономического развития скоро есть будет нечего»?

Вы и, правда, не знаете о том, что классическое японское чудо было сделано японцами не на основе миграции, а через правильную современную организацию японского народа на его тысячелетних традиционных основаниях?

Вы, в самом деле, считаете, что России грех быть той же Японией? И что если мы станем Японией, то нам «скоро есть будет нечего»?

Игорь Иванович, это Белый дом – или ПТУ № 28?

Или такая рабско-людоедская экономика и есть то, что требуется государству на ближайшие годы?

Вообще, с учётом известных тезисов первого заместителя Главы администрации Президента Владислава Суркова о необходимости «импорта мозгов» в Россию, поскольку развиваться «мы сами не сможем», можно говорить уже о своего рода доктрине Шувалова-Суркова, определяющей курс страны на основе импорта рук и мозгов.

Тогда становится понятными и действия по примитивизации школы и образования в целом, поскольку, в самом деле, зачем своя образованная молодёжь, раз мы из-за бугра навезём? Пусть занимается манежами и не мешает рабовладельцам нашего времени производить из мигрантского «мяса» своё законное бабло!

До каких пор секта, продвигающая веру в то, что «мигранты спасут Россию», и дальше будет навязывать свои антироссийские разрушительные «доклады»?

И последнее: Игорь Иванович, нельзя отождествлять демографию с миграцией.

Когда Вы говорите, что «мы создали конфликт с самими собой. То бьем тревогу, что у нас с демографией плохо, то придумываем ограничения мигрантам на каждом шагу», то неужели не вспоминаются недавние заявления лидеров Германии и Великобритании по провалу «мульти-культи», мультикультурной политики, возникшей вследствие соблазна европейцев решать свои структурно-системные проблемы «лёгким» путём накачивания своих государств мигрантами?

Демография является увеличением потенциала и капитализации коренного населения, а миграция – затыканием провалов элит в демографии.

Кстати, об этом более чем ясно в очередной раз заявил 16 февраля в Вашем присутствии Председатель Правительства России, по сути сформулировав доктрину Путина: мы не можем позволить себе «за счёт граждан решать какие-то вопросы и проблемы», и что «ключевая задача: сохранение народа... Вот это ключевая задача демографии, и здесь, конечно, нельзя жадничать».

Сохранение, сбережение народа, а не его замена на другой, - пишет публицист Юрий Крупнов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

х
Mar 7 2011 4:41PM

Зачем указывать на персоналии?

Давно пора менять систему.

а.я.
Mar 7 2011 12:09AM

хорошо крупнов разложил явление. но выводов что-то не замечено. а в целом - отличная статья!

Ваня - разуму возмущенному
Mar 6 2011 12:34PM

Вы всерьез считаете: "Нам будет трудно без вас восстановить все, что вы тут наворотили за эти псоледние годы"?

На мой взгляд, наоборот, легче будет без дармоедов, воров, умеющих лишь вставлять палки в колеса.

разум возмущенный
Mar 6 2011 9:27AM

Куча говна, всплывшего на поверхность в годы лихолетья, возомнила себя вершителем судьбы великого народа. Уворовав все природные ресурсы, они хотят закрепить свое положение навсегда. А для этого надо уничтожить коренной народ страны- законного собственника этих ресурсов. Поэтому все, что исходит от нынешней власти- все заранее направлено на деградацию страны и тотальное физическое уничтожение народа. Реформа образования, ювенальная юстиция, чипизация населения, модернизация и твиттеризация всей страны, реформы избирательного законодательства и уголовного права, реклама разврата, порока, греха, алкоголя по тв-ящику, и т.д. и т.п. По сравнению с этим грандиозным русским геноцидом никакой холокост и рядом не стоял. Пора, наконец, указать этим реформаторам на дверь. Чемодан-вокзал-Израиль, господа хорошие. Нам будет трудно без вас восстановить все, что вы тут наворотили за эти псоледние годы, но судьба нашей страны и наших детей- только в наших руках.

долой антинародное проамериканское правление кремлядей!
Mar 6 2011 8:35AM

Продавшие интересы России кремляди начали с воровской антинародной приватизации под руководством американских служб..., а сейчас по-горбачевски сдают политические интересы России на Востоке,пристроившись в охвостье политики Запада с его преступными планами по завоеванию всего мира еврейскими деньгами! Никто из Запада не помогает законному правительству Ливии,все ждут ,чтобы наброситься и поделить ливийскую нефть,и с этой целью обливают грязью Кадафи..Но почему же никто в мире не требует справедливого суда-трибунала над подлинными агрессорами и преступниками- Бушем и Блером,убившеми в ходе своей "демократизации" более миллиона мирных жителей Ирака, 500 000 афганцев??? Кто позволил Западу агрессию во всем мире??? ИХ политика - это прикрытие мировых захватнических войн и преступлений! Руки прочь от социалистической Ливии!!!

Владимир
Mar 5 2011 11:20PM

Развивая эту идею можно пойти дальше:

"Шокирую «цивилизованную» публику еще раз: я предлагаю восстановить институт рабства. Да-да, а что здесь удивительного? На протяжении веков слабые физически или интеллектуально народы и особи попадали в полное подчинение более сильным. Собственно, даже в XXI веке ограниченное применение рабского труда мы наблюдаем в странах Африки, в Средней Азии и Закавказье. Разговоры о неэффективности рабского труда – полный вымысел. Например, в США, перед отменой рабства, труд рабов был более эффективным, чем труд свободных наемных рабочих, просто экономически развитому Северу нужен был рынок для сбыта машин.

Не эффективно с экономической точки зрения ставить по надсмотрщику над каждым десятком рабов. Но современная наука уже сейчас может создать средства управления человекоподобным. ... Зачем изготавливать дорогих неуклюжих андроидов с малоподвижными конечностями, если можно взять человекоподобное существо и изменить его «систему управления»? На первых порах «материала» для изготовления таких биороботов в природе достаточно, а далее нужно будет посчитать, что рациональнее: разводить негров на специальных фермах или отлавливать уже достаточно взрослых особей в дикой природе. «Ничего нет нового под солнцем», «все новое - хорошо забытое старое», также и использование рабского труда, но на более высоком научно-техническом уровне. Древние греки, египтяне, римляне были отнюдь не глупее нынешних недоумков, но в использовании труда рабов не видели ничего негативного. Вы же заставляете работать на себя лошадь, верблюда, собаку, а ведь они – тоже живые существа. Вся их «вина» в том, что они слабее вас умственно. Но негр тоже умственно слабее белого человека. Не логично получается: благородный скакун или верный пес может эксплуатироваться человеком, а грязный вонючий араб или мерзкий ниггер – нет? Тело милого поросенка вы можете использовать для еды, кожу теленка – для изготовления одежды, а тело негра для изготовления робота – нельзя?.."

Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Sergey_SPB
Mar 5 2011 10:16PM

"миграция становится одним из главных ресурсов развития экономики, и так будет, по крайней мере, в ближайшие 10 лет"

- А после, хоть трава не расти.

иностранец
Mar 5 2011 8:14PM

Прав Шувалов, говоря что рабочих рук не хватает в России. Рук полно, но бестолковых. Новая молодежь способна быть только офисным планктоном, или писакой-журналистом. Если молодые москвичи как огня бояться попасть в армию, понятно, что и своими руками они смогут только на клавиши давить. Сами русские прорабы не хотят работать с русскими строителями (если не пьяные- то или на перекуре или чаюют). А то, что вьетнамцы или китайцы стали основной рабочей силой на полях - никого не удивляет.

А проект "Сколково" - это проект по возвращению молодых евреев в страну (можно сказать зовут "на движуху"). Им и условия будут шикарные - все за счет россиян. И неевреев там не будет, так же как в совете по Сколково нет ни одного такого.

Аристарх
Mar 5 2011 7:04PM

Думается, что Шувалов в детстве прочел книжку о Древнем Риме. Народ римский требовал "Хлеба и зрелищ". А усе делали рабы. Лично видел в телевизоре, как этот господин провзглашал:"Чемпионат футбольный и сам футбол - настоящая национальная идея Рассеянии". А Вы - сколково, инновации, панимаш. Это даже не придурковатый Митя. Это страшнее. И реальнее.

Марютка
Mar 5 2011 3:37PM

Боже мой, какой же он козел. Надменный упрямый и циничный. Почему бы мадам Helen не заняться подвигами этого упыря, начиная со Сколково, которое граничит с усадьбой "молодого демократа", Поверьте, Чубайс - дитё по сравнению с этим чудовищем.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)