Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вновь ожила фирма Соловьевой "ВластИлина"
14 Марта 2011

Главное следственное управление при ГУВД Московской области предъявило обвинение самой известной в России финансовой «пирамидостроительнице» — Валентине Соловьевой. Претензии к бизнесвумен прежние – сбор у граждан денег под невыполненные обещания предоставить автомобили дешевле рыночной цены. Именно так десятки тысяч россиян были обмануты в результате деятельности главного детища Соловьевой – ИЧП «ВластИлина».

Справка:

Властилина — известная финансовая пирамида, действовавшая на протяжении 1993—1994 годов в Московской области, обманувшая своих вкладчиков на сумму 543 млрд руб. (около 120 млн $).

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Валентине Соловьевой предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде. Данные следственные действия проводятся в рамках расследования деятельности очередного проекта бизневумен – ЗАО «Интерлайн». Еще одной в рамках данного дела обвиняемой является деловой партнер Соловьевой — гендиректор «Интерлайна» Людмила Ивановская. «Сейчас проводится подчерковедческая экспертиза многочисленных расписок, выданных Соловьевой и Ивановской гражданам,- отметил источник агентства. — Она продлится еще примерно 1,5 месяца, после чего расследование дела будет завершено».

Такая задержка с предъявлением обвинения (дело возбудили еще в 2003 году) была связана с тем, что Людмила Ивановская сразу после начала расследования подалась в бега, ее объявили в федеральный розыск. При этом Соловьева во время неоднократных допросов сваливала всю вину на Ивановскую. Бизнесвумен уверяла следователей, что была только учредителем «Интерлайна», а всеми финансовыми вопросами занималась исключительно гендиректор ЗАО — в частности, она выдавала клиентам расписки в получение денег, оформляла приходные ордера и т.д. В результате в 2005 году расследование приостановили по ст. 208 УПК РФ, поскольку «обвиняемая скрылась от следствия». На поиски Ивановской ушло более пяти лет, и задержана она была только в июне 2009 года.

В ходе следствия выяснилось, что на расписках, выданных клиентам, действительно написана фамилия «Ивановская». Однако сами пострадавшие заявили, что автограф на бумагах ставила и лично Соловьева. Ивановская сообщила следователям во время дачи показаний, что расписки писала как она сама, так и Соловьева. Причем последняя расписывалась как «Ивановская». В результате Валентине Соловьевой тоже были предъявлены обвинения в мошенничестве, - сообщает Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)