Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

АЭС "Фукусима-1" отправит Японию в Ад.
15 Марта 2011

Взрыв на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", поврежденной мощным землетрясением, произошел в 00.10 мск. По уточненным данным, взрыв повредил бассейн-барботер - резервуар внутри защитной оболочки реактора, содержащий холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты.

Сообщается, что в результате взрыва над реактором в комплексе АЭС повреждена крыша и через отверстие выбиваются струи пара. На АЭС началась эвакуация всех сотрудников, кроме тех, которые закачивают воду в контуры охлаждения аварийного реактора.

Кроме того, этой ночью начался пожар на четвертом энергоблоке АЭС. Однако позднее поступили сообщения, что он потушен.

Уровень радиации после взрыва превысил допустимые нормы, как в районе самого объекта, так и в префектуре Ибараки, расположенной между АЭС и Токио, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным агентства Рейтер, уровень радиации в районе АЭС и окрестностях после взрыва повысился в четыре раза. В 08.31 утра по местному времени (02.31 мск) этот показатель составлял 8,22 тысячи микрозиверт в час, а всего 40 минутами ранее - 1,94 тысячи микрозиверт.

Напомним, что доза облучения в 1-2 зиверт (1-2 миллиона микрозиверт) в час вызывает симптомы лучевой болезни. Естественный радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час.

Повышенный уровень радиации уже зафиксирован в столице Японии Токио, сообщили городские власти. В мэрии Токио при этом не говорят, насколько повысился уровень радиации. Ранее были предположения, что радиоактивное облако достигнет столицы Японии примерно через 10 часов. Премьер также призвал живущих в радиусе от 20 до 30 километров не покидать своих домов. В свою очередь генсек правительства Японии Юкио Эдано также призвал живущих в зоне от 20 до 30 километров вокруг аварийного реактора не покидать домов, закрыть окна, не включать кондиционеры.

Власти Японии призвали население покинуть 20-километровую зону вокруг аварийного реактора "Фукусима-1".

-----------------------------------------------

"Независимая газета" приводит данные, свидетельствующие о высокой радиации вокруг АЭС "Фукусима-1":

"Однако телекомпания NHK приводит совершенно другие цифры со ссылкой также на TEPCO - 751,2 мкЗв / час возле ворот станции и 650 мкЗв / час в северной части завода.

Чтобы представить, что значит 20 мкЗв/ч можно привести следующие данные. Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год. При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев при дозе порядка 3—5 Зв/ч из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток; 10?5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток; ?15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток. То есть, 20 мкЗв/ч – доза практически смертельная.

Информационное агентство Kyodo уточняет ситуацию на станции. Меры аварийного воздействия на первом реакторе не привели к желаемым результатам, а взрыв на третьем реакторе был ожидаемым. Тем не менее, TEPCO собирается продолжить закачку морской воды для предотвращения взрыва на втором блоке. Сообщается, что уровень воды во втором реакторе упал, но все еще покрывает стержни. Kyodo со ссылкой на Секретаря кабинета министров Японии Юкки Эдано сообщает, что уровень радиации на заводе и в окрестностях резко не изменился. От взрыва в третьем реакторном блоке пострадало 11 человек, снесло крышу и повреждены стены реакторного помещения.

Агентство AP сообщает о том, что американцы отвели свои корабли, включая авианосец «Рональд Рейган» дальше от побережья, опасаясь радиоактивного поражения. Также сообщается о том, что из опасной зоны вокруг АЭС «Фукусима» эвакуировано около 180 тыс. человек, из них предположительно 160 тыс. подверглись воздействию радиации.

Информация, поступающая с места кататсрофы, крайне противоречива. В оперативном штабе Росатома журналистам сообщили, что "эксперты штаба фиксируют крайнюю недостаточность и нерегулярность поступающей информации, в том числе по международному каналу ситуационно-кризисного центра МАГАТЭ. Российские специалисты готовы отправиться в Японию для ознакомления и прогнозирования ситуации с аварией на АЭС. "Специалисты Росэнергоатома и Института проблем безопасного развития атомной энергетики в понедельник вылетят в Японию самолетом МЧС России, который, как ожидается, в понедельник днем», - сообщил на брифинге представитель ИБРАЭ РАН Рафаэль Арутюнян.

Российское отделение Greenpeace в своем пресс-релизе говорит о том, что японские специалисты склонны к утаиванию и искажению информации. «Похоже, что политика умалчивания и «подчистки данных» продолжается. Больше часа потребовалось TEPCO для того, чтобы сообщить о новом взрыве на АЭС. При этом в ее сообщении содержалось существенно меньше информации, чем в сообщениях СМИ. Существуют вполне обоснованные предположения, что руководство до последнего старается придерживать «неудобные» данные».

----------------------------------------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Mar 22 2011 10:24PM

Японских атомщиков в международный суд в Гаагу за преступления против народа.

Какой идиот построил АЭС на кромке морского берега, они что не знают о землетресениях на ближайшем разломе, и о цунами с высотой волны более 10м.

Какой сумасшедший проектировал хранилища отработанных топливных элементов над реактором, на кой черт один реактор на плутонии. Всё это преступление в абсолютном виде.

Олег
Mar 20 2011 4:06PM

да идут они на хер,япошки эти!жаль что один толчок только мощный был,немешало бы ещё парочку,да посильнее!

Али. Если че...
Mar 15 2011 8:26PM

Микро-1/миллионная часть и где там ад?

Школота
Mar 15 2011 3:46PM

"При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев при дозе порядка 3—5 Зв/ч... То есть, 20 мкЗв/ч – доза практически смертельная."

Так почему дозу, в 1000 раз меньшую, чем вызывающая смерть в 50% случаев, вы называете практически смертельной??? Не въехал? Приставка "микро-" означает 1/тысячная, если чё.

Курчатофф
Mar 15 2011 3:21PM

Удивительно, что до сих пор на Стрингере нет комментария одного очень известного, правда, и очень спесивого, эксперта в области ядерной физики

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)