Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Андрей Караулов сделал фильм "Ходорковский. Трупы".
16 Марта 2011

Как сообщает ряд сетевых изданий, бывший телеведущий и автор программы "Момент истины" Андрей Караулов снял фильм об убийствах, "совершавшихся по заказу Ходорковского" и назвал его "Ходорковский. Трупы". "Я снимал его на свои деньги и средства спонсоров", - рассказал журналист таблоиду Life News. Он, однако, отказался уточнить, кто финансировал съемки.

Напомним, о предполагаемых связях Ходорковского с киллерами не раз публично заявлял премьер-министр Владимир Путин. "Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже, - отмечал Путин в ходе "прямой линии" в декабре 2010 года. - Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?". Однако данные обвинения за два процесса над экс-главой ЮКОСа так и не были предъявлены, а остаются лишь в намеках премьера и скандальных телепередачах.

Короткий вариант фильма Караулова уже появился в интернете.

-------------------------

Одной из главных героинь фильма стала народная артистка России Светлана Врагова. Она подробно рассказывает, как ее пытались выселить из собственной квартиры на Чистых Прудах.

Дом находился рядом с банком "Менатеп", и по заказу олигарха его пытались расселить, утверждает артистка в фильме. Все жильцы согласились на щедрые предложения, только Врагова и ее сосед Александр Кончатов отказались переезжать в новостройки в Ясенево. Сопротивление дорого обошлось Враговой и Кончатову, рассказывает Караулов. Квартиру артистки разорили - вынесли все, даже библиотеку, которую собирал отец женщины. А убийство Кончатова до сих пор не раскрыто.

"То что я сегодня жива - это случайность", - говорит Врагова. "Вы проливаете слезу и никто их не порицает. Но кто прольет слезы за тех, кто был убит? Кто за них прольет слезы, кто?" - патетически восклицает в конце ролика журналист Олег Попцов, бывший глава ВГТРК, а затем ТВЦ.

Автор фильма утверждает, что найти других жертв Ходорковского было трудно, поскольку они до сих пор запуганы. "Вдова Петухова... запугана до смерти. И родственники убитого Саши Кончатова тоже боятся выходить на связь", - говорит автор фильма.

"Но самое интересное в фильме - это рассказ самого Ходорковского и о Светлане Враговой, и покушении на Ольгу Костину, и о мэре Петухове, - рассказал журналист "Правде.ру". - То есть сам Ходорковский, у которого я брал интервью, представляет свою версию. Вот я предлагаю зрителям сравнить рассказы Ходорковского, - не его адвокатов, а его самого, - и пострадавших, чудом оставшихся в живых".

"Главный персонаж фильма - Михаил Ходорковский, - говорит Караулов. - Кроме того, в фильме участвует Борис Березовский, у него своя версия того, что происходит с ЮКОСом. Говорят потерпевшие от ЮКОСа, чудом оставшиеся в живых. А также Рамзан Абдулатипов, Олег Попцов, Марк Дейч и многие другие".

Караулов обещает, что это только начало. Он готовит новые фильмы о "преступлениях Ходорковского".

Журналист государственного телеканала снял свой фильм-разоблачение весьма ко времени - после скандала с помощницей судьи Данилкина, выносившего приговор по второму делу ЮКОСа, очередного письма против Ходорковского, подписанного придворными деятелями культуры, спорта и науки ("письма 55-ти") и ответного письма с требованием признать его узником совести - "письма 45-ти", подписанного писателями, артистами и учеными с мировыми именами.

"Я готов нести ответственность за каждое слово в этом фильме, - звучит голос Караулова за кадром. - Мне было стыдно делать эту работу, потому что все в ней правда",- сообщает Newsru.com.

Возможно, это не пустые слова и ответственность нести журналисту еще придется. Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что защита экс-главы ЮКОСа обязательно посмотрит фильм, если он появится: "В зависимости от того, что господин Караулов там снял, мы будем принимать решение о нашей реакции. Рассчитываем, что все в нашей стране, в том числе журналисты, знают, что распространение заведомо ложной информации незаконно".

Напомним, в письменном интервью журналу "Коммерсант-Власть" в конце февраля Ходорковский заявил, что при становлении ЮКОСа ни один человек не был убит в интересах компании. По словам бизнесмена, они "решали проблемы" и "разбирались" с мешающими людьми исключительно в судах и не пытались воздействовать на них физически.

"В 1996-2000 годах мы с коллегами избавили все предприятия ЮКОСа от связей с криминалитетом, от обязанностей платить бандитам за "крышу". Все вопросы в ЮКОСе решали легальные корпоративные структуры, в том числе служба безопасности ЮКОСа, в которой постоянно находились прикомандированные сотрудники ФСБ и десятки действующих офицеров милиции", - ответил Ходорковский.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Спецфическая публика
Mar 18 2011 1:07AM

Беслан, Норд-Ост, Курск, Байкалфинансгруппенфюреры их не волнуют. Их волнует матрас под Му-Му, но не волнует матрас под мадам Кабаевой. Вырастили властные генетики.

англицкому Sergey'ю
Mar 17 2011 9:34AM

Хорошо, что начали копать эту тему. И даже неважно, кто и зачем начал копать. Из этой темы, где ни копни, вылезут такие уши, что никому из участников мало не покажется.

=====================

а когда начнут копать другие темы? Например, "Норд-Ост", "Курск", Беслан, Байкалфинансгруп,........ Там чьи уши вылезут? А тамошние трупы на кого вешать? На Ходорковского?

Не случайно
Mar 17 2011 12:07AM

Пока лизал ж.пу Лужкова, кидал гов.о в его противников. Лужка убрали, нашел новую крышу лучше некуда. Малограмотный юрист, Цапок всею Руси громогласно заявил, что усе руки в крови (не его в СПб - Цепов, Юшенков, Старовойтова(?), Щепачихин - Москва, в Лондоне - Литвиненко) Ходора, а доказательств - нет как нет и обвинений тоже. У отравленных и умерших в короткий срок с признаками отравления, как у Литвиненко, -Щепачихина и Цепова даже не удосужились проверить диагноз смерти. Закрыть юрфак МГУ за какчество продукции!

И тут вылез с весьма подмоченой репутацией подонок Караулов. И не назовешь его Иудой. Тот за 30 серебранников, а этот рад и забесплатно, абы на плаву, а не в унитаз, как его бывший хозяин.

Во мерзота!

Хочу дожить, когда будут расследовать дела невинно убиенных, а Караулова в тюрьму за клевету.

Sergey_SPB
Mar 16 2011 10:52PM

Хорошо, что начали копать эту тему. И даже неважно, кто и зачем начал копать. Из этой темы, где ни копни, вылезут такие уши, что никому из участников мало не покажется.

Давида
Mar 16 2011 12:14PM

"Все вопросы в ЮКОСе решали легальные корпоративные структуры, в том числе служба безопасности ЮКОСа, в которой постоянно находились прикомандированные сотрудники ФСБ и десятки действующих офицеров милиции".

Как в частную структуру были командированы сотрудники государственных правоохранительных органов? В таком случае с них должен быть спрос за противозаконные деяния.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)