Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Балкарские общественные организации начали сбор подписей за отрешение от должности главы Кабардино-Балкарии
16 Марта 2011

Общественные организации «Совет старейшин балкарского народа», МОО «Балкария», КБО МОД «Крестьянский фронт» и общественное движение «Женщины Балкарии» приняли согласованное решение начать сбор подписей среди населения Кабардино-Балкарии за отстранение от должности действующего президента КБР Арсена Канокова. Председателю Совета старейшин балкарского народа предложено провести консультации с представителями кабардинских, казачьих общественных организаций, а также политических партий для проведения этой акции в общереспубликанском масштабе.

Многочисленные обращения граждан и общественных организаций, направляемые из Кабардино-Балкарии в адрес правительства России, а также руководителям палат Федерального Собрания, Генеральную прокуратуру, Следственный Комитет РФ, ФСБ РФ, МВД РФ остаются без внимания. Более того, полпред Президента РФ в СКФО А.Хлопонин открыто лоббирует интересы А. Канокова, который прежде всего занят «распределением» миллиардов рублей, полученных из федерального бюджета для развития «туристического кластера» и других проектов. Тем временем Кабардино-Балкария превратилась в реальный очаг беззакония, терроризма, сосуществования кланово-коррупционной власти и бандподполья.

Необходимость отстранения Арсена Канокова от занимаемой должности вызвана следующими обстоятельствами:

- В течении последних пяти лет в республике систематически нарушаются нормы Конституции РФ, Федеральных законов, игнорируются решения Конституционного Суда РФ, постановления Правительства РФ. Вопреки отдельным положениям Федерального закона, на земли сельхозназначения местной властью наложен 49-летний мораторий. Разграничение собственности на землю не проведено только в Кабардино-Балкарии. Принятыми в республике законами, вопреки распоряжению Правительства РФ (№707-р 2004г.) и Федеральному закону (№131-ФЗ 2003г.), тысячи гектаров земли изъяты у сельских поселений и переведены в «межселенные территории». Вопреки Конституции РФ (ст.131) ликвидирован ряд муниципальных образований. Эти нарушения зафиксированы решениями Конституционного Суда РФ (№171, 3.04.2007г., №715, 2.10.2007г), однако и его решения в Кабардино-Балкарии игнорируются. Более того, глава республики А. Каноков публично заявил, что выполнять Федеральный закон №131 -2003г. не будет.

- В тексте Конституции Кабардино-Балкарии сохраняется положение о том, что при противоречии Федерального закона с правовым актом КБР действует правовой акт КБР. Всё это приводит к систематическому и массовому нарушению гражданских прав населения КБР – субъекта РФ.

Действия, как и бездействие, главы субъекта РФ, влекущие массовые нарушения прав граждан, подпадают под признаки ч.2 ст.285 УК РФ (использование лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Невыполнение решений Конституционного Суда РФ (№171, 3.04.2007г., №715, 2.10.2007г.) подпадают под признаки ст.315 УК РФ (злостное неисполнение государственным служащим вступивших в законную силу решений суда, а равно и воспрепятствование их исполнению). Такая ответственность предусмотрена и решением Конституционного Суда РФ №65-0 от 19.04.2001г.

Действия и бездействие главы субъекта РФ – президента Кабардино-Балкарии А. Канокова, как и парламента КБР, по невыполнению вступивших в законную силу решений Конституционного Суда РФ являются, в соответствии с ч.4 ст.9 и ч.2 ст.19 Федерального закона №184-ФЗ от 6.10.1999г., основанием для реагирования Президента РФ в виде роспуска республиканского парламента и отрешения от должности главы субъекта – президента КБР, при котором республика дошла до правового сепаратизма, значительного и устойчивого роста коррупции, терроризма, экстремизма, крайне низкого уровня экономического развития, высокого уровня безработицы и эскалации межнационального напряжения.

Центральный совет РОО «Совет старейшин балкарского народа КБР»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петр
Mar 17 2011 8:56AM

Помню , пришел Владимир Владимирович к власти в 2000 году и сказал : Диктатура закона. И ввел систему полпредов, которые должны были привести Уставы субъектов Федерации в соответствие с Конституцией .

Прошло десять лет . И где это соответствие ? Если нагло сохраняют норму о том, что правовые акты Кабардино-Балкарии выше Конституции России?

А уж юристов то и «крупных специалистов в области конституционного права развелось» … Но чем больше этих «крупных специалистов в области конституционного права», тем меньше исполняется Конституция в России.

Я думаю, то лупу для чтения Конституции в Евросоюзе надо подарить не только В.Путину , но и Д.Медведеву, и С.Собянину, и А.Раковой, и Л.Брычевой

«Лишним свидетельством недоверия к визиту Лаврова, стал конфуз, произошедший на лекции министра в Лондонской школе экономики. После окончания мероприятия к главе МИД РФ подошел координатор движения правозащитного движения «Говорите громче» Андрей Сидельников» …Он передал ему несколько подарков, которые он просит его отвезти домой. «Депутату Андрею Луговому, подозреваемому британскими властями в убийстве Литвиненко, мы передали настоящий английский чай, луговой сбор 100% без полония, Путину - конституцию и лупу», - сказал он. Лавров, в свою очередь, погрозил Сидельникову пальцем, но пообещал гарантировать доставку подарков по назначению. - «Визит Лаврова в Лондон провалился» http://www.sobesednik.ru/news/vizit-lavrova-v-london-provali

lsya

Это я по поводу вот этого текста статьи про КБР

- В тексте Конституции Кабардино-Балкарии сохраняется положение о том, что при противоречии Федерального закона с правовым актом КБР действует правовой акт КБР. Всё это приводит к систематическому и массовому нарушению гражданских прав населения КБР – субъекта РФ.

Вопреки Конституции РФ (ст.131) ликвидирован ряд муниципальных образований. Эти нарушения зафиксированы решениями Конституционного Суда РФ (№171, 3.04.2007г., №715, 2.10.2007г), однако и его решения в Кабардино-Балкарии игнорируются. Более того, глава республики А. Каноков публично заявил, что выполнять Федеральный закон №131 -2003г. не будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)