Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Судей из Кущевской, покрывавших бандитов Цапка, восстановили на работе
17 Марта 2011

Дисциплинарное судебное присутствие во вторник восстановило в должности бывших мировых судей из станицы Кущевская Краснодарского края Игоря Манило и Николая Данильченко, снятых с должностей по результатам проверки судебной системы края, передает в среду РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела по обеспечению деятельности Дисциплинарного судебного присутствия Алексея Филаткина.

С представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности мирового судьи судебного участка номер 169 Кущевского района Николая Данильченко и мирового судьи судебного участка номер 261 Игоря Манило в Квалификационную коллегию судей (ККС) края обратился глава краевого суда Александр Чернов. Коллегия 30 декабря 2010 года вынесла решение о досрочном прекращении полномочий обоих судей.

По мнению коллегии, эти судьи ограничивали доступ граждан к правосудию: в частности, возвращали потерпевшим заявления, ссылаясь на нарушения ими статьи 318 УПК РФ (возбуждение уголовного дела частного обвинения). Как оказалось, судьи тем самым покрывали печально известную банду Цапка: граждане просили привлечь к уголовной ответственности мужчин, которых сейчас следствие подозревает в убийстве 12 человек в Кущевской.

Манило и Данильченко обжаловали решение ККС края в Дисциплинарном судебном присутствии."Отменили решение Квалификационной коллегии судей и по Манило, и по Данильченко с формулировкой: "Жалобу Манило, Данильченко удовлетворить, решение квалификационной коллегии отменить", - сказал Филаткин. Он уточнил, что с момента оглашения решения Манило и Данильченко восстановлены в должностях. Мотивировочная часть решения будет изготовлена в течение месяца.

Кресла отстраненных судей пока никто занять не успел, сообщили представители судебных участков Данильченко и Манило. Обязанности снятых судей исполняли их коллеги из других судебных участков в Кущевском районе

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)