Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Брат премьера спасет Мастер-банк
18 Марта 2011

На работу в Мастер-банк возвращается брат премьер-министра России Владимира Путина — об этом рассказал «Маркеру» источник в банке. По его словам, это «поможет банку выдержать давление представителей МВД, которое наблюдается в последнее время». Через некоторое время после ухода Игоря Путина из Мастер-банка следователи МВД провели обыск в офисе кредитной организации, а 14 марта предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности сотруднице банка Мери Теванян, которую посадили под домашний арест.

Двоюродный брат премьера Игорь Путин родился в 1953 г. Окончил Рязанское высшее военное автомобильное инженерное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права. Был председателем Рязанской областной лицензионной палаты, председателем рязанского координационного совета сторонников партии «Единая Россия», членом совета директоров холдинга «Волгабурмаш», председателем совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 г. входит в совет директоров Автовазбанка. В Мастер-банк Игорь Путин пришел в сентябре прошлого года. В его обязанности как вице-президента входила реализация стратегии развития банка, согласно которой в течение нескольких лет банк должен войти в топ-50 по размеру активов. Но, проработав меньше трех месяцев, Игорь Путин кардинально сменил профиль деятельности. В декабре он возглавил ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС).

Представитель СТПС сообщил, что, согласно достигнутой договоренности, Игорь Путин возобновит активую работу в совете директоров Мастер-банка, но основной его работой остается руководство СТПС. «Он точно вернулся», — заявил источник в банке. Для самого банка такое возвращение будет настоящим спасением. В последнее время на Мастер-банк обратили пристальное внимание следователи из ДЭБ МВД.

Так, в конце декабря в банке прошли обыски, которые, по словам следователей, были связаны с делом о мошенничестве, возбужденном в отношении преступной группы, на протяжении длительного времени незаконно обналичивавшей денежные средства. По данным правоохранительных органов, мошенническая группа в течение 2010 г. незаконно обналичила более 1 млрд руб. Уже в марте этого года в рамках данного уголовного дела обвинения в незаконной банковской деятельности и отмывании были предъявлены сотруднице банка Мери Теванян. По данным следствия, она оказывала содействие в перечислении денег на счета фиктивных организаций и подставных предпринимателей, контролировала транзит денежных потоков и занималась зачислением денежных средств на банковские карты для дальнейшего незаконного обналичивания. «При поступлении информации из Росфинмониторинга о фирмах, подозреваемых в сомнительных операциях, она информировала участников группы о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам», — заявляли в ДЭБ МВД.

В банке уверены, что столь категоричные утверждения следователей безосновательны. Сегодня руководство банка направило письмо министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с требованием опровергнуть информацию о сотруднице Мастер-банка, распространенную его сотрудниками. «Теванян до суда назвали преступницей — это грубое нарушение Конституции. А те обвинения, которые ей предъявляют, не выдерживают никакой критики: любой банкир знает, что невозможно способом, который приписывают Теванян, отмыть 500 млн руб. Кроме того, не в ее компетенции получать информацию из Росфинмониторинга. Банк проводит собственное расследование, но пока ничего криминального в действиях своей сотрудницы не обнаружил», — говорит помощник президента Мастер-банка Арсений Ковалев. По его словам, клиенты пока не уходят, но репутационные риски велики, поэтому банк и обратился к министру. «Мы объясняем клиентам ситуацию, и пока никто не уходит. Но такая ситуация бьет по репутации банка. Если Нургалиев не ответит, мы через суд будем отстаивать свою правоту», — утверждает Ковалев.

Оригинал материала: Маркер

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)