Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Большой кэш и больные дети
18 Марта 2011

Кэш интернет-браузера сохранил для истории фотографии с «благотворительного» банкета Путина и голливудских звезд. Телеведущий Зорькин удалил свои записи, но было поздно…

Благотворительность на новый лад: концерт — с участием звезд Голливуда и Путина в Ледовом дворце, after party (аукцион и ужин) — в ночном клубе, банкет и танцы — в музее. Эффект от благотворительной акции — колоссальный. Сбор средств — минимальный: несколько десятков тысяч рублей. Организаторы разводят руками: «сами в шоке»… И пьют шампанское за успех.

10.12.2010. Санкт-Петербург. Банкет в Российском этнографическом музее на площади Искусств

Новые подробности «благотворительной программы в помощь детям с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями», задуманной и проведенной в Питере 8–11 декабря фондом «Федерация» и членом его общественного совета идеологом проекта Владимиром Киселевым, шокируют не меньше, чем вся эта неблаговидная история (см. «Новую» №№24, 26 от 9 и 14 марта). 16 марта из откровений телеведущего (MTV, НТВ) Антона Зорькина в его блоге в Живом Журнале и на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» неожиданно выяснилось, что в рамках акции прошло даже не два мероприятия (выступление в Ледовом дворце и благотворительный концерт, ужин, аукцион в клубе «ХХХХ»), а три. Еще, по словам Зорькина, 10 декабря прошлого года состоялся банкет в Российском этнографическом музее на площади Искусств, в самом центре Петербурга. Молодой человек выложил в Интернете фотографии с этого вечера, сопроводив их собственными комментариями. Однако уже в ночь на 17 марта и фото, и описание ужина в музее из Сети были удалены. Но пусть ценители прекрасного не волнуются: «Новая» сохранила скриншоты.

Ведущий МТV Зорькин и Курт Рассел...

...и Жерар Депардье...

Роскошную трапезу в музейных интерьерах для Шэрон Стоун, Алена Делона, Микки Рурка, Моники Белуччи, Венсана Касселя, Кевина Костнера, Голди Хоун, Курта Рассела и других знаменитостей, а также, по неподтвержденной пока информации, для премьер-министра РФ Владимира Путина благотворительный фонд «Федерация» организовал после концерта в Ледовом дворце. Это подтверждают многочисленные фотографии, рекламные растяжки, сами представители фонда «Федерация» и Антон Зорькин. Он — ведущий развлекательных программ на MTV и НТВ, а также всех трех мероприятий «благотворительной акции» (в компании с соведущими — Еленой Север и Екатериной Стриженовой) — еще в декабре разместил фотоотчет в социальной сети «ВКонтакте», озаглавив его «Концерт для ВВП и голливудских звезд», и целый рассказ о событии под заголовком «Мое знакомство с Путиным и голливудскими звездами» в своем блоге в Живом Журнале (цитаты из блога Антона Зорькина, удаленного 17.03.2011, орфография и пунктуация сохранены. — Н.П.):

«У меня нет слов… Ради ТАКИХ событий, которые случились в моей жизни сегодня — надо жить… только сейчас до меня доходит насколько все было круто и ИСТОРИЧЕСКИ важно!.. Теперь на вопрос: «Антон, ты ел в музее черную икру» — я не буду крутить у виска указательным пальцем, а скажу: — «Да» и «Путин руку пожимал»… Этот фрагмент вечера точно запомнится на всю жизнь. Российский этнографический музей — многих народов повидал. Но чтобы в одном месте скопилось СТОЛЬКО звезд первой величины — такого точно не было. За одним столом с Владимиром Путиным сидели Ален Делон, Лиз Митчел, Моника Белуччи, Голди Хоун… их было много. Даже нет смысла перечислять. И вот он. Кульминация. К нам с Катей Стриженовой (мы вместе вели концерт) подходит ОН. Путин. Целует руку Кате, говорит благодарности. Мне пожимает руку и говорит:

— Это было великолепно!

— Будет еще лучше, — добавил я.

— Куда же еще лучше — это было великолепно, спасибо вам за это. Очень живо вели концерт, — сказал премьер.

...и Ален Делон...

...и певица Ин-Грид

Это Вам, Владимир Владимирович спасибо. Мы же, артисты, телеведущие как лошади! В том смысле, что после работы приятно «рафинад» в виде приятных слов получить. Так что оценка есть. На Высшем уровне. «Так держать!» — добавил Владимир Путин и вернулся к голливудским гостям…»

Видимо, насколько все «круто», молодой человек понял значительно позже. Примерно к часу ночи 17 марта, когда и исчез его блог в ЖЖ, а заодно и 26 фотографий ужина в музее со страницы «ВКонтакте». Но к этому моменту фото уже успели разойтись по Сети.

— Информация размещена в Интернете? Обращайтесь за комментариями в Интернет, — заявил мне вечером 16 марта член общественного совета благотворительного фонда «Федерация» Владимир КИСЕЛЕВ. — Я уже занят другими делами. Я уже давно все забыл. Я столько событий делаю. Вы что, хотите, чтобы я все помнил? Какая разница, где и что было? В Мраморном зале, в Этнографическом музее? Был ужин, ну и что? Я там не был. Мед не пил, хлеб, соль не ел… как там в сказке было? Хорошая русская сказка была… В общем, пишите, что хотите.

Две детали: на момент разговора с Киселевым я не знала про место проведения (Мраморный зал), зато на одном из фото видела Киселева Владимира Владимировича. А вот что сказала пресс-секретарь фонда «Федерация» Лариса Серебрянникова: «Состоялось посещение Этнографического музея. Культурная программа для артистов. В Мраморном зале музея, после посещения, вечером, прошел ужин со звездами. И везде эти фотографии были размещены. Но там не проводились ни концерт, ни аукцион, и денег не собирали».

На вопрос, присутствовал ли на банкете в учреждении культуры Путин, Серебрянникова ответила: «Я не знаю».

Связаться с Антоном Зорькиным «Новой» не удалось. Мужской голос, ответивший по его мобильному телефону, объяснил: «Антон очень занят на мероприятиях и в ближайшее время говорить не сможет».

— 10 декабря, после посещения Зимнего дворца и Русского музея, Владимир Путин и его гости провели время в нашем музее, — подтвердила «Новой» пресс-секретарь Российского этнографического музея Инна КАРПУШИНА. — Это являлось одним из пунктов их программы. Но никакой «тяжелой артиллерии» не применялось. Тяжелых застолий у нас вообще не бывает.

Уточнить число гостей и продолжительность банкета в музее не смогли: договор не предусматривал таких ограничений. О том, как гости «проводили время», что они ели («лишь фрукты» — по заверениям Киселева) и пили («только сок», по его же словам) — свидетельствуют фото. Кто оплатил шикарный банкет — непонятно. У фонда «Федерация», напомню, по заверениям его представителей, нет ни копейки за душой и даже нет расчетного счета.

Допустим, музей заработал деньги. Они ему нужны. Только почему банкет проходил на фоне растяжки о том, что это «благотворительная программа в поддержку онкобольных и слепых детей»? Если верить оскандалившемуся блогеру и телеведущему Антону Зорькину, закусывали голливудские звезды шампанское черной икрой — для этого в России есть и возможности, и деньги. А на лекарства для смертельно больных детей — нет. Для них вообще собрали всего 85 тысяч рублей. «Смехотворная сумма», — как выразился сам Киселев.

Отдыхали в музее на всю катушку. Сказал же премьер Зорькину: «Это было великолепно, спасибо». На здоровье. И больные дети здесь действительно ни при чем.

P.S. «Новая» направила официальный запрос о мероприятии в Российском этнографическом музее и возможном участии в нем Владимира Путина пресс-секретарю премьер-министра РФ Дмитрию Пескову. Ждем ответа.

Нина Петлянова

собкор «Новой газеты»

Санкт-Петербург

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)