Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Все пупсики Суркова против Никиты Михалкова
18 Марта 2011

Наше любимое агентство ОБГ (Одна баба говорила)передает, что гламурная общественница Тина Канделаки и анонимные боты блогосферы взялись критиковать будущий фильм Никиты Михалкова, который еще никто не видел.

Как уже ранее писал АПН, в блогосфере разразилась настоящая «Битва Манифестов»: это определение сегодня уместнее всего характеризует активную информационную атаку против Никиты Михалкова, новый поворот в которой произошел сегодня. Сразу стоит заметить, что этот «новый поворот» был вполне ожидаем. Но - обо всем по порядку.

О том, какие шаги против Никиты Михалкова были сделаны в информационном поле ранее, и кто за этим стоял, сказано уже предостаточно . Как сообщил нам источник в близком к «золотым перьям» Суркова окружении, как только шаги против Михалкова были преданы гласности, якобы вечером 11 марта на совещание в Управление внутренней политики Администрации президента были в срочном порядке вызваны лучшие люди: Сергей Соколов («Политгексоген», «ФЛБ», «Совершенно сокретно») и Вадим Горшенин («Политонлайн», «Правда.ру»). Они получили новые «ЦУ»: срочно переформатировать атаку подконтрольных блоггеров (Fritzmorgen и его команда) на будущий фильм Михалкова, что и было тут же исполнено.

Нигде в мире никогда и никто не осмелится критиковать фильм, который еще не вышел в прокат, и которого, соответственно, никто не видел. Не осмелится не потому, что страшно вызвать ответный гнев сильных мира сего, а просто потому, что в таком случае «критики» выглядят полнейшими дураками. В России такие «смельчаки» нашлись. Но вряд ли выпады против «Цитадели» кого-то сильно задели (кроме тех, кто оплачивает эту кампанию) – никто не обратил внимания на «критику» фильма, премьера которого состоится аж через полтора месяца. Таким образом, нужен был новый ход.

И он был сделан. Известная своими гламурными похождениями светская теледива Тина Канделаки, втянутая «через не могу» в политическую тусовку (говорят, по личному распоряжению все того же Владислава Суркова), сегодня написала в своем блоге:

… Никита Михалков провел мастер-класс в Доме кино. Цитата: «Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь <…> Оно все связано. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира — оно приводит к тому, что Господь говорит: „Ребята, вы чего делаете?“ И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами».

Друзья, просто no comments!... – пишет в завершении своего поста «политик» и «икона стиля», как сама себя любит называть Тина. Но пишет она именно в расчете на комментарии, которые, по мнению ее заказчиков, должны просто смыть Михалкова с лица земли.

Если бы Канделаки была не гламурной вывеской, а хотя бы более или менее профессиональной журналисткой, она бы поинтересовалась тем, что действительно было сказано Михалковым в Доме кино. И поняла бы, что присутствующие в ее цитате значки <…> - это не просто клавиши клавиатуры ее Мака, а тот самый контекст, вырвав из которого цитату автора, она искажает смысла сказанного.

Если бы Канделаки была не светской тусовщицей, а информационщиком, она бы знала, что, например, что журналисты «Вести ФМ» этот контекст восстановили (http://www.vesti.ru/doc.html?id=437252), обратившись к самому Михалкову, в соответствии с азами профессии, которые Канделаки не ведомы.

Впрочем, дело вовсе не в Канделаки и не в прочих медийных инструментах Управления внутренней политики. Поручать самые «грязные дела» (а негативная PR-кампания – дело именно такое) своим ручным и верным исполнителям УВП после этого не перестанет. Но даст ли это результат? Прислушается ли серьезная аудитория к мнению гламурно-желтой, искусственно выращенной поросли медиа-ресурсов?

Известно, что ранее большинство пиар-атак на Никиту Михалкова Владислав Сурков запускал через желтый холдинг своего верного инструмента - Арама Габрелянова (газеты «Жизнь», «Твой день», сайты Lifenews.ru, Life.ru). Кстати, свое желание всегда и во всём услужить Суркову Габрелянов недавно подтвердил совершенно официально, когда на таких курируемых Сурковым пропагандистских ресурсах, как «Политонлайн» и «Правда.ру» появились его заявления в поддержку Владислава Суркова. Затем – блоггеры, курируемые УВП, бросились атаковать Михалкова. Теперь – Канделаки (место в Общественной палате надо отрабатывать). Инструментарий мелкий и не самый авторитетный.

Кажется, современный российский агитпроп находится в глубоком творческом кризисе. Все идеологические медиапроекты УВП давно зашли в тупик. Союзников практически не осталось. Разве что Марат Гельман, с которым Сурков стоял у истоков политического проекта «Родина», а теперь они вместе продвигают идею «культурной модернизации» и «мочат Михалкова»? После того, как их обоих за этим занятием поймали, Гельман свою причастность отрицать даже не стал. (http://maratguelman.livejournal.com/1965790.html)!

А что еще делать, если атака на режиссера стала для кого-то делом личным и куда более важным, чем все прочие государственные дела?..

Как вспоминает в своем блогге бывший сотрудник курируемого Владиславом Сурковым Управления внутренней политики Администрации президента РФ Александр Морозов, «месяца три назад я говорил с одной бригадой околодумских единоросовских парней. Они говорили, что Владислав Сурков, тусясь на Николиной горе полгода назад, повел себя слишком развязно. О чем Никита Михалков кому-то со скорбью рассказал. После чего их приятельству пришел конец. А Владислав Юрьевич – как пишут его недруги и почитатели – мстителен… Запросил Яндекс - действительно месяца два назад отчетливо видна атака ботов с кучкой перепостов про Михалкова».

Вот теперь действительно «no comments».

Источник: АПН

Поделиться:

Обсуждение статьи

муся
Mar 21 2011 5:29AM

Да нассать на них на всех: на Михалкова, Канделаки, Суркова, да и всех (ВСЕХ!!!) остальных.

То Мария
Mar 21 2011 12:50AM

Вы употребили глалол в настоящем времени, а следует в прошлом: был да весь талант вышел.

А насчет оскароносец, так это только за счет недюжиных пробивных способностей. Фильм-то был вшивый. Когда вы этот фильм последний раз видели по ТВ. А фильмы Рязанова, Гайдая, Тодоровского крутят постоянно.

А вот недавно показал во всек красе свою дурь, которую все обсуждают: мол, японцев бог наказал землетрясением. Отсюда вопрос: за что бог постоянно на протяжении всей истории наказывает богодуховный русский народ - от Вани Грозного до Пути Невеликого?

Мария
Mar 20 2011 7:04PM

уже анонимные боты блогосферы налетели.

Михалков талантливый режиссер оскароносец, а какилаки и иже с ними свою награду еще получат, в том числе и за Ходора...

валентина
Mar 20 2011 2:30PM

То что война в интернете заказана -это ясно. Тина будет лаять то в одну сторону ,то в другую ,как ей укажут. Сперва баба с задним местом из-под Каримова-телеведущая; по указке Медведева -общественный деятель.Её посиделочки на тв помесь гламура с политикой.

гоша
Mar 20 2011 2:29AM

после этой статьи понятно кто все это комментирует))))

шекспирт.
Mar 19 2011 10:38PM

м-это вышибала из трактира!

МОе мнение
Mar 19 2011 5:17PM

Михалков ко всему еще дурак. Вылез со своим идиотским мнением, что бог наказал японцев и попал туда, где его место - в говномер граней.р с его цитатой. В той же компании какой-то поп.

Помолчал, сошел бы за умного.

Что до , пардон.,прошмандовки Канделаки, то за шо купил, за то продал: она в близких отношениях с Сурковым. Эта гнида всегда поближе к власти.

Оба дерьмо, но по разные стороны баррикад.

...
Mar 18 2011 11:13PM

прав саша! но пока что бы полегчало токо вонять и остаётся! но это пока!!!

Алекесандр
Mar 18 2011 8:23PM

Развонялись...

someone
Mar 18 2011 6:32PM

Что бы ни снимал Никита, это будет дерьмом по определению.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)