Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В дворники русских не берут, потому что надо знать таджикский язык
22 Марта 2011

В Сети ходит рассказ, как русский устраивался дворником в Москве. Это почище Жванецкого.

Originally posted by [info]_jager_ at. Прочитав пост о том, как московские дворники отужинали в ресторане "Узбекистан", мой друг, работающий в столичных властных структурах, решил его дополнить, и поделиться со мной своим видением ситуации о реальных зарплатах таджиков-дворников в Москве и прелюбопытной историей, как русский москвич пытался устроиться дворником в Москве же. Что, собственно, и пересказываю.

По его рассказу, а он - человек более чем осведомленный, официальная (подчеркиваю - официальная) зарплата московского дворника составляет как минимум 50 тыс. р. (для сравнения - на сайтах по поиску работы различные московские работодатели, судя по количеству вакансий, вполне успешно ищут журналистов и редакторов сайтов с зарплатой 25-30 тыс, причем не всегда белой). Если же к официальной зарплате московского дворника прибавить все специфические "московские надбавки", коих у них, дворников, куча, то получится и все 70-80 тыс.р. Справедливости ради заметим, что работа у дворников вообще-то реально тяжелая (если работать, конечно). это один уровень проблемы.

А теперь уровень второй: история о том, как русский москвич пытался устроиться дворником.

По словам моего друга, фигурант этой ситуации - наш с ним ровесник, тоже с высшим образование и т.д., но - любит неумеренно употребить крепкие и некрепкие алкогольные напитки, причем регулярно, за что его и попросили с очередной работы. Не будь дураком, он тут же пошел на биржу труда, откуда его и отправили... устраиваться дворником в московский микрорайон Солнцево.

По приезду тамошняя начальница объяснила ему буквально на пальцах, что ей его брать на работу категорически и безоговорочно невыгодно.Ибо в таком случае ему, как русскому и москвичу придется действительно платить полную зарплату (а это может быть и до 100 тысяч, если взять 2 участка), а также, о ужас, оплачивать больничный и отпуск. Но главным, и решающим, аргументом официального отказа стало то.... что он не знает таджикского! Почему же берут именно таджиков и это так выгодно?

Технология проста и, думаю, прозрачна, - руководитель ДЕЗа, ЖЭКа или как его там еще, оформляет на эту должность своего родственника или знакомого, реально же на участке работает таджик - за половину платы. Вторая же половина поступает в карман руководителю, но и при проверке не докопаешься ни до чего, т.к. документы оформлены все правильно. А что это за таджики в подвале - никто не знает.

Кроме того, не надо думать, что уж эти-то таджики - точно легальные трудовые мигранты в Москве. Совсем даже не обязательно. В Таджикистане некоторое количество времени назад были официально отменены фамилии. так что теперь любой таджик (даже если ему запрещен въезд в РФ из-за нарушения нашего законодательства) может спокойно въехать опять. Ибо поди разберись - это тот самый тутаджон, или нет. Об этой странной ситуации наш МИД молчит. и миграционные органы - тоже. А вот сами нелегалы, кстати, пользуясь этой прорехой в нормотворчестве, вполне даже смеют официально жаловаться, когда отдельные вменяемые наши погранцы отказываются их пускать из-за неправильно оформленных документов. Понятное дело, что эти таджики бесправны и им можно меньше платить. И до тех пор, пока штраф за нелегала (кстати, немаленький - 800 000 р за голову) будет платить мифическое юридическое лицо, а не конкретный гражданин, который такого буратиноида на работу взял - ничего не изменится. Кстати, тут возникает еще вопрос, а каковы расценки в ФМС на закрытие дела? Я лично подозреваю, что эта сумма существенно меньше 800 штук.

В общем, как камрад понял из откровенных объяснений той же руководительницы из Солнцево, получают эти "несчастные" дворники-таджики, которых берут на работу вместо него, на руки реально где-то тысяч по 20-25. Что даже по московским меркам совсем не плохо (сравните с зарплатами вышеупомянутых журналистов), так что сказочки про их якобы "невыносимую" жизнь в Москве и зарплаты "в пять тысяч" - сплошное вранье.

При этом москвичу устроиться дворником (даже при все желании), как показала история и практика - вообще не реально. Впрочем, известно, что в Ю.Бутово точно работает один дворник-москвич. Его всегда показывали Лужкову (и Собянину - наверняка уже тоже) - типа, как у нас все хорошо и работают дворниками никакие не таджики и совсем не нелегалы, а самые что ни на есть русские и очень даже москвичи.

Источник: ru_politics

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимер
Mar 13 2018 4:03PM

Вапще ящитаю, надо запрещать брать имегрантов на работу. Объясню. По нашей жизни в России, и50т.р.мало.потому что цены растут каждый день. А работодатель плотит и12-и15т.р. Это приступление? Да. За имегрантов борятся те каму они выгодны. Разве можно на 15-20тысячи,прожить? Нет. Вы будете нищим. И так расия состоит из не бедных нет. Анищих, на 70-75процентов. Из них половина подыхают на улицах, на вогзалах. И всё это от без исходности. Они имегрантам разрешили приезжать в росию, чтоб скасить зарплату. Имегранты идут на 12-15-25т.р. потому что у них это хорошие деньги, и они посылают дамой, наши рубли. Ну амы видя что вросии не возможно жить хотябы средним классом, идём работать по другому ни как ни магу назвать, на преступников, и всё потому что нам хочется кушать. Ачто зп.мало? Иди банк. В России почти90процентов перед банком должник. Так что ребята когда вам говорят,будет хорошо,не черте,страну так укакошили,что теперь её Нико не сможет вастонавить.

Ксения
May 9 2011 11:24PM

Работаю в ЖКХ в Бутово инженером, з/п с марта 2011г. 30.000 руб. до этого была 25.000.Всяческие субботники и комиссии .

Дворники на руки получали зимой за уборку дома и прилегающей территории (в зависимости от этажности и подъездов в доме и метража территории, которую убирают)максимум до 20.000 (это у бригадира)и у простого дворника до 15.000

Уточняю -это с зимними надбавками.Летом з/п значительно меньше.

Но и работали они по субботам и в воскресные дни с 6 утра и до упора, пока не уберут весь снег, правда обед у них с 12 до 14 часов.а в каких условиях живут, не позавидуешь.

Не забудьте, что они еще отсегивают деньги ментам.

Денег много только у Генерального директора и выше стоящей организации, кому он денег отстегивает.

Геннадий Николаевич
Mar 24 2011 9:41PM

В дворники русских не берут...

Какая-то дурь выдуманная! Совершенно не соответствует действительности.

Вот я русский москвич, услышав по телевизору заявление Медведева, что за 2 года до пенсии могут досрочно на неё оформить, поверив президенту, отправился на биржу труда, а там вместо оформления меня послали дворником на Сокол, где в парке, кстати, разбитом на месте кладбища Героев войны 1914 г., и превращённом в сквер для выгула собачек, я месяц (с апреля по начало мая) грёб их вытаивающие из зимы отходы. Я был с направлением с биржи, поэтому отказать руководство без оснований не может!

Хотя остальные дворники встретили меня с явным отчуждением. Коллектив был сборным из жителей других городов и мест России. Я не страдаю наркотическими пороками, поэтому работал без перекуров, лишь с обеденным перерывом, что также весьма не нравилось коллегам. И работал я по нормативам, указанным на бирже, т.е. 8-ми часовому рабочему дню (с 7 - 16 ч.). Остальные работали до 18 ч., если на участке находились начальники (кстати, тоже не москвичи или недавно ими ставшие), если же они уходили, то уходили и дворники. А вот закрывали им рабочий день с 7 - 20 ч. Разницу в 2 часа начальники им не выплачивали, зная, что они работают не шатко не валко только до 18 ч почти официально, а клали себе в карман. Причём тариф за час у всех был свой (система разрядов давалась за срок работы у них в качестве дворника). Таким образом за месяц работы мне начислили 8 тысяч, после вычета налогов и удержания банковских услуг я получил 6 т. на руки. Мои же коллеги за этот месяц получили по 20 -30 т. рублей в зависимости от их индивидуальных разрядов.

Так что москвичи пытаются работать дворниками, вот только пройдя такой опыт, вряд ли станут работать, ровно как и все мои знакомые. Система так захвачена приезжими, что не позволяет работать москвичам. Ну а о суммах в 50 -100 т. там никто не слышал, разве только начальники при сложении всех добавок. А в проигрыше только государство, его обкрадывает система!

негруг
Mar 23 2011 4:36AM

Говорят в таджикестане средняя получка 50 североамериканских долларов. Если так то нехило. Я бы не отказался в Америке пару тройку лет метлой помахать не как таджики а по настоящему, чтобы обеспечить себя на 40-60 лет вперед.

J Silver
Mar 22 2011 11:29AM

Брехня...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)