Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кибер-атака на Интернет-президента Навального
24 Марта 2011

Война в дневнике популярного блогера начались через месяц после его выступления на радиостанции «Финам», когда была произнесена уже ставшая притчей во языцех фраза: «Единая Россия – партия жуликов и воров». 14 марта в своем блоге Навальный опубликовал запись под заголовком «Едроботы 2.0» , в которой сообщил, что на его аккаунт стало приходить множество комментариев, общая суть которых сводится к поливанию его помоями. В этой записи он обвинил правящую партию в разжигании войны против его блога, но конкретных доказательств вины «Единой России» не привел. Зато через некоторое время их удалось раскопать сторонникам Навального, после чего блогосфера взорвалась волной «перепостов» удивительного расследования интернет-пользователей, сумевших не только доказать вину «Единой России», но и вызвать приступы угрызения совести у атакующей стороны.

16 марта на странице одного из пользователей Livejournal появился небезынтересный скриншот с сайта для фрилансеров. Анонимный пользователь, разместивший объявление на сайте 13 марта, предлагал 12000 рублей в месяц ни за что-нибудь, а за самые обыкновенные комментарии в Живом Журнале. Предложение нашло многочисленные отклики в тот же день – еще бы – за получасовую работу предлагались в общем-то немаленькие для рядового гражданина деньги. От себя могу добавить, что и работой-то такой вид деятельности назвать нельзя – излюбленное молодежью сиденье в интернете не предполагает никаких трудозатрат. Но как бы то ни было, словить деньги на халяву выстроилась целая очередь. К счастью, среди соискателей легких денег нашелся и один сознательный гражданин, после разговора с работодателем принявшийся не за постинг комментариев, а за борьбу с ним. Первым его шагом в этом направлении стало опубликование в своем дневнике переписки с работодателем, которую он просил распространить, что «Новая» и делает (см. иллюстрацию «Переписка с работодателем»).

Из этой переписки становится ясно, что за атакой на блог Навального стоит «Единая Россия». Человек, представившийся Владимиром Алексеевым, называет «ЕдРо» «нашей партией» и просит обрушить «максимально правдоподобный шквал комментариев для понижения рейтинга автора дневника». Целью для атак он называет блог navalny.livejournal.com. В пресс-службе «Единой России» прокомментировать данную ситуацию наотрез отказываются, но как бы то ни было, рядовые члены партии её причастность к происходящему невольно подтвердили…

Теперь перейдем к деньгам. Конечно, если речь идет о 12000 рублей в месяц на человека с расчетом на три месяца работы для пяти человек, то итоговые 180000 рублей кажутся не такой уж и большой суммой. Но, во-первых, в отличие от ситуации с госзакупками, цена вопроса превышена в бесконечное количество раз (комментарии в ЖЖ – дело абсолютно бесплатное и почему партия не доверила столь плевое дело «идейным нашистам» - абсолютно не ясно). А во-вторых, схема, которую выдумала «Единая Россия», совсем не состоит из двух звеньев, как это можно предполагать. Судить о её сложности достаточно трудно, но даже третье звено в цепочке, которое удалось выявить интернет-пользователям, является, по собственному признанию, всего лишь пешкой в огромном механизме нейтрализации блога Навального.

Этим третьим лицом оказался некто Андрей Бойко. Выйти на него удалось благодаря взлому ICQ одного из интернет-пользователей, согласившегося на комментирование записей известного блогера. Суть его работы оказалась удивительна и проста – он переводил деньги на счета атакующих Навального пользователей. Удивительно здесь, конечно, то, что даже на такую должность «Единая Россия» назначила отдельного человека. При этом, судя по признаниям самого Бойко, за столь плевую работу ему был назначен весьма солидный оклад. Страшно подумать, как пытали бедного Бойко сторонники Навального, но в ходе беседы с ними он признался, что на вырученные деньги собирается уехать на ПМЖ в США (см. иллюстрацию «Переписка с Бойко»). Что это значит? А это значит, что за спиной Бойко стоят еще десятки людей с куда большими окладами. Имя одного он назвал – Максим. По словам Бойко, Максим занимается ddos-атаками на сайты неугодных «Единой России» лиц, правда никаких контактов Максима он не знает: «Видел только его машину пару раз, живет где-то в районе Рублево-Успенского».

К слову, после общения со сторонниками Навального у Андрея Бойко случился невиданный приступ совести и на его странице «Вконтакте» появился статус: «Поймите меня правильно. Все равно в России мне не жить, а деньги лишними не бывают. Простите меня. Подумайте о своем будущем, как я о своем». После этого признания шквал обвинений со страницы Бойко схлынул, взамен этого интернет-пользователи даже стали благодарить его за содействие. Оно и понятно – простить раскаявшегося, дело святое. Но как понять партию, готовую вбухать огромные деньги в нейтрализацию даже не самого человека, а всего лишь его страницы в блогосфере, которую при желании, можно начать вести заново?..

Тем временем, сам Навальный отказываться от тонущего в нелицеприятных комментариях дневника не собирается и совсем недавно поставил в нем так называемую «ботловушку», при помощи которой сотнями отправляет недоброжелателей в черный список, - сообщает "Новая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

DonaldbrornDO
Oct 26 2019 11:06AM

очень яркое действие от курорта, это же беспременно поездка с любящим персоной либо компанией определенно на богатой яхте по просторах всяческих морей, поездка что без проблем также нагрузок будет организовать у личной деятельности из помощью услуг данной конторы. данная компания обеспечивает основные обязательные https://european-yachts.com/ пропозиции по хайринга катеров именно на Эгейском, Средиземном, Балтийском, Карибском, Ионическом и иных водоемах. непосредственно у нас пользователь сможете устроить для себя тур по доступными расценками также обширным предложениям: утвердить круиз лишь на сутки, неделю, 4 недели, выбрать увлекательный маршрут, основать квалифицированную команду совместно с шкипером , запись указанных главной документов, рекомендации у выборе буера, технический диагностика на исправность . фирма именно по чартеру катеров преподносит Вам комфортные движковые и аксельные корабли разных объемов также категории стоимости в Америке, Канаде, Таиланде, Турции, Карибах, Франции, Польше, Греции и иных государствах . только на официальном сайте организации чартер яхты в тайланде клиент может одержать любые контактные данные непосредственно для соединения, оценить фотоотчет, вариации судна и оставить рецензию от заказчиков. из желанием приветствуем от Вас конференцию и регистрирование.

ClarkhahVS
Oct 20 2019 9:55PM

Одержимость сельским экономикой сумеет стать вовсе не только лишь вдохновляющим хобби, но и доходным производством, которое производит оборот собственно на постоянной базе, основное понять, то же Вам нравится по душе и еще наиболее практично к критериях обитания. Универсальный сайт касательно агро хозяйству юбилейное садоводство станет для Вас прирожденным пособником на хозяйственных фермерстве, потому как сайт умещает на самого себя все вкладки, каковы должны волновать посетителя: выращивание овощей, заготовки на зиму, сад, зерновые культуры, животные, разведение пчел, птица плюс схожие запросы, в которых указаны описание в всякую содержание на счет разведению, уходу, вариации, заключении плюс продажи имеющей мяса. Ресурс касательно агро занятии есть https://fermerok.info/ настоящей онлайн-консультантом для нового фермера - по странице можно найти разыскивающую полезную данные насчет старта и развития личного увлечения. Входите также постигайте разные интересующие Вас задачи с помощью энциклопедии ФермерОК.

PetershofsBP
Oct 17 2019 8:37PM

Сделать всяческий важный документ в краткие время Вы имеет возможность именно через разработчика, при всем этом, человек вовсе не всегда можете являться быть уверенным у изготовителем документацию, и разориться https://newyoubuy.com/ из сроками или жн координироваться с аферистами. По тому, что бы подобного не совершилось, также клиент никак не утратил свои средства наш ресурс дает возможность юзеру применять возможность Гаранта. Такое формат, что пребывает сводчиком по сайту среди торговцем также клиентом на форуме, также создает условия успешное выполнение сделки без хитростей и утраты ваших средств. На нашем форуме банковские карты с балансом цена всякий пользователь имеет возможность обращаться за сервисом Гарант -Сервис финансируя символический долю с соглашения пользователь одержит: неизвестность, гарантию возобновления вложений в случае, если уговор не правильно заключен или продавец пропал, небольшую оплату и полную убежденность у лучшем исходе работы. Мы подсобит участникам совершить вашу документ юридически подтвержденно также кратковременно.

J Silver
Mar 25 2011 6:47AM

Не был я на Селигере, для меня Якеменко - не человек, а насекомое, причем вредное, и к "нацлидеру" любовью не пылаю, но все, что проталкивает рупор сионизма Новая газета, хорошим быть для России не может по определению...

А Навальный - русский? Вы фото не видели, что ли?

А.С.Пушкин
Mar 25 2011 12:28AM

Мое собранье насекомых

Открыто для моих знакомых.

Ну что за гнусная семья

За ними где не рылся я.

Прочитав комментарии, убедился, что селигерцы подонка Якеменка устроили здесь тусовку. Этим подонкам даже русский Навальный - жид. Только потому, что против гнилой коррумпированной, вороватой власти во главе с нацпидером воров и бандитов.

alexander61
Mar 24 2011 7:52PM

Всегда говорил, что Новая газета - это просто предатель России под лозунги демократизации. Жили бы они в Штатах, на второй день к ним бы пришли приставы. Но они как раз выполняют заказ Штатов. А ДАМ уже лёг под их идею.

Придурок
Mar 24 2011 3:32PM

Навальный очередной сливной бачек какой то группы в ФСБ, вроде Хинштейна или Латыниной. Банально зарабатывает бабки.

Азеф
Mar 24 2011 1:37PM

Навальный - креатура Кремля. Он уведет за собой всех недовольных и утопит.

J Silver
Mar 24 2011 12:45PM

Кто это сказал, что этого жиденка надо в президенты двигать?

Ну уж дудки!

Нечего нас разводить очередной дурилкой картонной...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)