Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Британцы выдают себя за мусульман, чтобы не платить госпошлину
25 Марта 2011

Великобритания. - Покупатели домов в Великобритании прибегают к шариату, чтобы выдать себя за мусульман и уклониться от уплаты госпошлины, пишет Daily Express.

В соответствии с механизмом, принятым лейбористами в 2005 году, мусульмане имеют право на покупку недвижимости без уплаты налога, поскольку шариат запрещает выплату процентов.

Для мусульман действует следующая схема: они покупают дом, затем перепродают его оффшорной финансовой компании и берут его в аренду у нее же, вместо того, чтобы, как принято, брать ипотечный кредит и платить процент банку, что опять-таки запрещено шариатом.

Налог распространяется на недвижимость стоимостью 125 тысяч фунтов и выше, но, в случае немедленной перепродажи этой недвижимости, ее владельцы освобождаются от этой выплаты государству.

Таким образом, хитрость тех, кто выдает себя за мусульман и использует эту лазейку в налоговом законодательстве, обходится британскому министерству финансов в 40 миллионов фунтов в год.

Источник: Islam.com.ua

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)