Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сулейман Керимов скупает акции ВТБ
25 Марта 2011

На этой неделе стало известно о том, что кандидатура Сулеймана Керимова уже согласована для переутверждения в сенаторы от Народного собрания Дагестана. Олигарх вовремя подгадал, повысив свою популярность в регионе за счет покупки футбольного клуба «Анжи». Но этот подарок плебсу – сущий пустяк на фоне просочившейся в прессу информации об участии Керимова в сомнительном проекте по скупке акций Банка Москвы. Причем по всему видно, что Керимов действует не самостоятельно, а в интересах конкретных групп. В чьих же? Это, в свою очередь, лишь подтверждает версию. Зачем Керимову акции крупнейших банков?

На днях стало известно, что сенатор-"олигарх" Сулейман Керимов прикупил пакет акций ВТБ стоимостью этак на $500 млн. Таким образом, он стал вторым по значимости после государства акционером одного из крупнейших российских банков.

Близость к «кормушке» решает все.

Причем кого разоряет Керимов? Не секрет, Банк Москвы – структура, созданная усилиями и подконтрольная Юрию Лужкову в его бытность мэром столицы. И именно при помощи Лужкова и его супруги Керимов всего каких-то пару лет назад провел аферу с рейдерским захватом гостиницы «Москва», вынудив выйти из этого проекта депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна.

Но что же теперь? Лужков с Батуриной – в Англии, а Керимов продолжает упиваться сладкой жизнью в Москве. Ведь, по неофициальной информации СМИ, именно он стал покупателем пакета 3,88% акций Банка Москвы, принадлежащего Goldman Sachs. И, по данным газеты «Ведомости», сенатор-олигарх заплатил за свою долю в этой финансовой структуре 7,14 млрд рублей, предварительно согласовав сделку с ВТБ.

К слову сказать, в прошлом месяце ВТБ уже купил 46,48% Банка Москвы, а также 25% плюс 1 акция Столичной страховой группы, которая владеет 17,3% банка, у столичного правительства за 103 млрд рублей. После этого Goldman Sachs получил право продать свои акции Банка Москвы любым претендентам, однако выбрал для этого «ВТБ капитал управление активами». Стороны уже договорились о сделке, сумма которой составляла 7,1 млрд рублей, однако не успели ее закрыть – Банк Москвы успешно оспорил ее в лондонском арбитраже, в итоге на московские бумаги американского банка был наложен арест.

И вот после того, как арест был снят, Goldman Sachs, предположительно, расторг сделку с ВТБ и достиг договоренностей с Керимовым.

Странно, что за такие «заслуги» перед ВТБ – известно кому принадлежащим в реальности банком – Керимову еще не выдали орден за заслуги перед Отечеством. Хотя я не удивлюсь, если в следующий раз он все-таки его получит, - пишет блог http://znayu-pravdu.livejournal.com/.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ха-ха
Apr 3 2011 8:48PM

а если Керимова поставить Президентом России) я думаю не плохо будет))

Криви
Mar 28 2011 2:46PM

Спасибо за помощь

Ваха
Mar 26 2011 2:31AM

В президенты суверенного Чуркестана, может, и пойдет. А Россия то причем? В России своих хватает.

Икрам
Mar 25 2011 8:29PM

Я за

Абдуррахман
Mar 25 2011 2:51PM

Керимова в президенты России.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)