Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Убить российскую экономику предлагают эксперты ВШЭ
1 Апреля 2011

Забавно, сколько странных людей собралось вокруг Высшей школы экономики! Авторы новой «Стратегии-2020», которую эта контора предложила Кремлю в качестве реальной программы дайствий в грядущее восьмилетие, предлагают резко поднять внутренние цены на все энергоносители и одновременно отменить на них экспортные пошлины.

"Такая реформа создаст «ценовые стимулы к модернизации экономики», считают экономисты, идеи которых благосклонно восприняты в Кремле и Белом доме. Представленные вчера расчеты показывают, что отмена экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты приведет к подорожанию бензина на 80%, дизтоплива – на 60%, авиакеросина и мазута – на 40%.

Как пояснил в беседе с «НГ» замдиректора «Центра развития» Высшей школы экономики и член экспертной группы по макроэкономике Валерий Миронов, энергоемкость ВВП России сегодня остается недопустимо высокой, а экспортные пошлины субсидируют производителей и позволяют занижать цены на внутреннем рынке.

«К тому же нельзя забывать о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), где в любой момент любой из ее членов может выступить с претензией к России, которая поддерживает низкие внутренние цены», – отметил он.

Согласно докладу, цены должны отражать реальную ценность ресурсов, а инновационное и энергосберегающее развитие немыслимо без рыночных цен на внутреннем рынке. К тому же консервация пониженных внутренних цен на углеводороды за новейшую историю России не привела к качественной модернизации и повышению конкурентоспособности отечественной экономики. Более того, нет даже попыток двигаться в этом направлении. Впрочем, такие реформы всегда болезненны и ведут к снижению роста в краткосрочном периоде", - сообщает "Независимая газета".

Надо полагать, что второго приступа "шоковой терапии" Россия уже не переживет в прямом физическом смысле. Первый приступ, как известно организовал нам Егор Гайдар. Поэтому его раняя смерть была воспринята львиной долей населения РФ как акт справедливого возмездия за драконовские реформы "шоковой терапии".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Филатов Юрий
Apr 6 2011 7:02PM

Если уж за что и можно благодарить Игоря Юргенса, так это за откровенность. Почти как в той поговорке: что у трезвого (либерала) на уме, то у главы опекаемого президентом РФ Института современного развития (ИНСОР) на языке. За это Юргенсу можно даже простить излишне гипертрофированное присутствие в современном медийном пространстве (такова уж преимущественно либеральная природа большинства наших СМИ), которое явно не соответствует его весу не только в обществе, но и в политической элите.

Собственно, Юргенс и сам не скрывает избранную им роль тарана, призванного помочь либералам не просто захватить власть в 2012-м, но привести к ней как можно более радикальный вариант либеральной команды. «Нашу задачу, которая, конечно, в уставе ИНСОР никак не прописана, – подтвердил он во вчерашней статье в «Независимой газете», – я вижу в придумывании на перспективу чего-нибудь «разумно-сумасшедшего».

Это «сумасшествие» Юргенса сплошь и рядом настолько зашкаливает (вспомним, например, его сетование по поводу «архаичности», фактически «непригодности» народа России для преобразований), что вызывает отторжение даже у либералов из властной элиты. В руководстве «Единой России» даже назвали «провокацией» нашумевший мартовский доклад ИНСОР «Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект», который был презентован разработчиками с Юргенсом во главе не иначе как «черновик предвыборной программы Дмитрия Медведева». Да и первый вице-премьер Игорь Шувалов (которого сам Юргенс хотел бы видеть во главе партии «Правое дело»), выступая недавно с программным спичем на форуме «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии», фактически тоже открестился от юргенсовского экстремизма. В России, заявил Шувалов, должна произойти значительная трансформация общества, но без каких-либо политических потрясений. А ведь предложения Юргенса никаких компромиссов, которые бы вели в сторону от либерального курса (что почти неминуемо грозит социальным взрывом), не допускают.

Скорее всего, Юргенс вслух произносит то, о чем у «серьезных» политических игроков говорить на публике не принято. Но зато из его уст ясно вырисовывается весь контур либерального реванша, который готовит этот лагерь к выборам 2012 года. А картина эта, надо сказать, производит зловещее впечатление.

http://www.km.ru/news/liberaly-izgotovilis-k-zakhvat

u-vlasti

Мау
Apr 6 2011 5:56PM

Да это ж просто разводка! Чтоб мы через год облегчённо вернули ВВП в Главное кресло. ВВП, гарантирующего стабильность. Нас разводят. Это всё людоедские страшилки. Вчера - Манежка - это дерьмократов разводят. Смотрите, лучше уж мы, чем фашня. Завтра - инициативы Шувалова и Прохорова - это уже русских разводят. Загогулины, мать их.

Анатолий Чубайс
Apr 5 2011 3:03PM

Генеральный директор корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс 28 марта, на семинаре "Клуба региональных журналистов" в Москве, что "Роснано" не давала и не будет давать денег ученым, потому что мы созданы не для того, чтобы поддерживать науку, а чтобы поддерживать инновационный бизнес".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1388269.html#ixzz1Ie5TIXhj

жертва модернизации
Apr 4 2011 6:52PM

В эуропе сказали надо, а в кремле ответили-есть.

правильная мысль
Apr 2 2011 2:14PM

Предлагаю всем "экспертам", "экономистам", либерастам вернуть их любимые удочки - пусть попробуют зарабатывать в том экономическом пространстве, что они создали в стране. Для этого нужно всего-то прекратить финансировать из бюджета их высшие школы экономики, институты переходного периода, институт народного хозяйства и т.д. Интересную экономику создали - сами живут только за счет бюджета, не в состоянии руководить сортиром, но учат жить других?.

Дмитрий
Apr 2 2011 5:51AM

"Экономисты" не бояться что их обломками задавит?

Вова
Apr 1 2011 11:42PM

"....энергоемкость ВВП России сегодня остается недопустимо высокой, а экспортные пошлины субсидируют производителей и позволяют занижать цены на внутреннем рынке..."

------------------------------

-----------------

А зимы в России остаются недопустимо холодными.

А расстояния в России остаются недопустимо большими, надо бы уменьшить.

А местных производителей вместе с местными потребителями надо бы того... В расход. И гнать энергоносители на Запад безо всяких экспортных пошлин.

Нах это население вообще нужно да при таких зимах.

"Стратегия 2020", тудыть её в качель. Это в каком оперативном управлении такие стратеги работают?

Троцкизмом,вредительством и шпионажем попахивает. Или типа того. И ихние "заокеанские хозяева", как раньше справедливо замечал Вышинский.

Фоме
Apr 1 2011 10:38PM

ВШЭ при пр-ве РФ. Делайте выводы.

Фома
Apr 1 2011 10:19PM

Клоун -петрушка Яsин очередной раз в роли Демона. А как же настоящий кучерявый КРОКОДИЛ пожирающий СОЛНЦЕ?

аноним
Apr 1 2011 7:48PM

Чтобы оценить степень компетентности экспертов из ВШЭ, достаточно вспомнить, что эту поганую контору возглавляет некто Е. Ясин, отец небезызвестной как профессиональный клоун журналистки и экономистки Иры Ясиной. Той самой, которая, встав с инвалидной коляски, меряла брючным ремнём расстояние между Киришами и Пикалёвом. Получилось 90 км, после чего Ира, компетентно заявив, что между указанными городами существует автобусное сообщение, обвинила жителей Пикалёва в лени и нежелании ездить на работу в Кириши.

А теперь объясняю на пальцАх:

1. Расстояние по прямой 120 км. , по дороге 156.

2. Упомянутый Ирой автобус является плодом её воспалённого воображения. Тащемта, он ходил в 1994 г., целых 2 месяца ходил. С тех пор его не видел никто, кроме Иры Ясиной.

3. Не знаю, какую скорость развивает инвалидная коляска Иры, но дорога между Киришами и Пикалёвом занимает 2,5 часа, если не гололёд.

4. Специальности "универсальный рабочий", что бы там ни думали "экономисты" из ВШЭ, не существует. Пришла бы Ирочка со своим папиком-эректором на ГРЭС со специальностью "электромонтёр по ремонту промышленного электрооборудования" и получила бы отказ, поскольку на ГРЭСе востребована чуть более другая специальность: РЗиА.

5. Ира не сошла с ума - у неё ума не было никогда.

6. ВШЭ не вуз. Это фрическая шарашка. И присутствие Ясиной - достаточное основание для такого определения.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)