Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жизнь без воды
31 Марта 2011

Когда шла подготовка к реализации проекта по поддержке местных инициатив и проводился мониторинг по выявлению основных проблем деревень Кировской области, наши коллеги из Ставропольского края (это второй регион в котором реализуется проект), были очень удивлены, что в северном регионе России есть проблемы с водоснабжением.

Но это так. Большинство водопроводов, водонапорных башен и колодцев в Кировской области были построены в 60-80х годах. С тех пор не ремонтировались. И, конечно, к настоящему времени состояние их крайне неудовлетворительное.

Когда мы говорим о том, что людям приходится носить в ведрах воду домой, пользуясь единственным водоисточником в деревне, у большинства из нас это не воспринимается как что-то катастрофическое. И это объяснимо, потому что образ водоноски сформирован у нас из русских сказок, которые каждый из нас читал в детстве, разглядывая картинки, в которых мы видели улыбающуюся девушку, которая, набрав 2 ведра воды из бревенчатого колодца, неспешно идет домой и поет песню.

На самом же деле, водоноски и колодцы настоящего времени, спустя десятилетия, выглядят вот так.

Заявки по воде практически всегда получают максимальное количество баллов по одному из главных критериев оценки заявок - «Актуальность (острота) проблемы». То как люди описывают свою проблему часто вызывает шок, не понятно как можно жить в подобных условиях десятилетиями. Но особенно мне запомнилось описание проблемы в заявке № 100.

№100 РЕМОНТ ВОДОПРОВОДА (д. Высоково Юрьянский район)

«Описание проблемы:

Имеющийся водопровод в д. Высоково Юрьянского района Кировской области был проложен в 60-х и в 80-х годах прошлого века и имеет высокий процент износа. Часть водопровода идет под асфальтом, часть – по огородам личных подсобных хозяйств. Постоянно имеются прорывы магистральной трубы и большие утечки воды, на ликвидацию которых идут большие затраты денежных средств, которых в муниципальном образовании «Высоковское сельское поселение» не имеется, да и глубинный насос уже выработал свой срок эксплуатации и не может обеспечить полную потребность водоснабжения населения. По улице Труда воды нет уже несколько лет.

Одна из 2-х башень деревни

У единственной действующей водонапорной башни полностью раскрыт верх и имеется свободный доступ диким птицам, то есть попадание птичьего помета и утопленных тушек дикой птицы прямо в скважину. Вторую накопительную башню, находящуюся на ул. Советская действующей назвать нельзя, так как она как папиросная бумага к ней нельзя даже прикасаться руками, она вся проржавела и вот - вот скоро упадет. В связи с этим третий год 40 процентов населения нашей деревни остаются без снабжения питьевой водой, в том числе и пенсионеры. Не редко среди населения возникают очаги вспышки таких неприятных болезней, как чесотка, педикулез, лишай, а также стоматит и расстройство органов пищеварения, 50 процентов жителей нашей деревни имеют язвенную болезнь.

За водой!

В отсутствии питьевой воды в домах, населению, в том числе больным и инвалидам зимой и летом (как в далеком блокадном Ленинграде в годы Великой Отечественной войны), с флягами, ведрами, а зимой по заметенной тропе, кто с санками, кто с корытом (на котором в сельском хозяйстве вывозят навоз) приходится ходить на один единственный родниковый источник, находящийся в поле в 400-х метрах от деревни. И хорошо, если добрый односельчанин, проедет зимой на «буране» и сделает тропу к этому роднику.

Чтобы удобнее было из родника брать воду, его надо окапывать со всех сторон.

Вода из родника обследование на соответствие ГОСТа в лаборатории не проходила, и какого качества употребляет ее население не известно. В прошлую зиму, в 2009 – 2010 года, воду для населения два раза в неделю доставляли к домам с молочно – товарной фермы. Воду развозили в бочке, не предназначенной для использования под питьевую воду. Вы не можете себе представить, что это значит набрать этой воды для стирки, для скота, да и в бане иногда помыться хочется – в ход шла вся посуда: ведра, тазы, бачки – все что есть в доме.

Решить проблему бесперебойного водоснабжения населения органы местного самоуправления (администрация Высоковского сельского поселения Юрьянского района Кировской области) своими силами не имеют возможности, т.к. для решения этой острой, очень важной для нас проблемы нужны большие денежные средства, а в бюджете поселения их нет.

Голосование жителей деревни

На сходе граждан д. Высоково единогласно было принято решение разработать инвестиционный проект по ремонту водопровода».

Всего на конкурс из 267 поступивших заявок 114 посвящены водоснабжению. Из них 73 признаны победителями и уже в апреле поселения получат деньги.

Оригинал материала: M-gaidar.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

кремляди - слуги черного обамы#2
Apr 1 2011 1:42AM

Американцы очень любят пугать весь мир тем, что будто бы некие неадекватные режимы могут взять и начать набивать простые бомбы отходами своих ядерных производств - если таковые имеются. А затем эти очень «грязные» бомбы взрывать на территории демократических государств, заражая смертоносной радиацией и радионуклидами огромные территории. Это все в теории. На практике же получилось, что США в 1999-м, а возможно и в 1991-м, стреляли по враждебным для них территориям собственными «грязными» боеприпасами.

Можно предположить - учитывая состав ядерных сердечников, найденных в Югославии в 1999-м - что США выбрасывают за границу, словно мусор, не только обедненный уран, но и отработавшие тепловыделяющие элементы ядерных реакторов, ТВЭЛы. Проблема их хранения - головная боль всех стран, имеющих ядерную энергетику. Соединенные Штаты решили эту проблему просто: раздробили эти самые ТВЭЛы, перемешали с обедненным ураном и свинцом, забили в снаряд - и как можно скорее этим снарядом куда-нибудь пульнули. И глубоко безразлично им, что такая бесцеремонность - верх цинизма и наплевательского отношения ко всей земной цивилизации.

За последние двадцать лет американцы, используя фактор войны как повод, утилизировали за тысячи километров от своих территорий - в Кувейте, Ираке, на Балканах, в Афганистане, а теперь и в Ливии - не менее 400 тонн отходов своего ядерного производства. А скорее всего - гораздо больше, возможно, под 1000 тонн!

Радиоактивная гадость от зарытых в землю урановых снарядов, уже в течение десятилетий уходит вглубь Земли, травит грунтовые воды. В итоге заражаются многочисленные подземные водоносные потоки, пашни, пастбища, сады и поля. Происходит это на огромных территориях, очень далеких от Америки, но очень близких к России.

Ну и как Россия может стать великой и спасти мир, если воды и пашни наши медленно, но неизбежно из земных глубин пропитываются убийственной радиацией. Что делает руководство нашей страны для того, чтобы хоть разобраться с тем - что именно в огромных количествах зарывают вблизи России Соединенные Штаты - «безопасный» обедненный уран или страшно ядовитые отходы своих ядерных производств?

Так что если даже пророчества Ванги и фальшивы, ничего подобного она не говорила, вода скоро действительно может стать непригодной для питья, так же как животная и растительная пища не годной для поедания. А при наплевательском и просто дилетантском отношении к проблемам собственного государства и его народа, этот самый «обворованный народ», пусть Ванга этого и не говорила, действительно возьмется за вилы - что, кстати, для феодально-буржуазной истории царской России было делом совершенно естественным и, можно сказать, неизбежным. Мы же сейчас и живем в этом самом примитивном феодальном капитализме, где человек человеку волк, а не товарищ и брат. Правда, есть надежда, что США накроются раньше, наши правители останутся без крыши, и народ сам решит свое будущее без особого кровопролития.

кремляди - слуги черного обамы
Apr 1 2011 1:40AM

В Японии случилась техногенная катастрофа, спровоцированная природным катаклизмом. А на юге и западе от нашей страны уже двадцать лет США планомерно устраивают Чернобыль за Чернобылем и вся западная цивилизация толерантно молчит. Речь идет о применении странами НАТО, прежде всего армией США, снарядов, содержащих так называемый обедненный уран U-238.

Когда-то подкалиберные сердечники для противотанковых снарядов стали изготавливать из обедненного урана, так как он, как считалось, идеален именно для уничтожения хорошо бронированных целей. Опять же считалось, что U-238 совершенно безопасен для человека. И когда США впервые применили снаряды с обедненным ураном против иракских танков во время войны в Заливе в 1991 году, никто этому не удивился. Война - есть война, и для скорейшего уничтожения противника все средства хороши. Правда, удивляло то, что США буквально транжирят свои урановые и отнюдь не дешевые боеприпасы. Утверждалось, что общая масса обедненного урана, оставшегося тогда в песках Кувейта и Ирака, превысила 300 тонн. Армия США выпустила в той войне более 14 тысяч подкалиберных снарядов из 105-мм и 120-мм танковых пушек. И почти миллион 30-мм авиационных снарядов! Этим количеством боеприпасов можно было многократно уничтожить всю бронетехнику, имевшуюся на Ближнем Востоке, а не только иракские танки. Но что удивительно, танки в Ираке все равно остались. А 300 тонн урана оказалась буквально зарыта в песок.

Ряд экспертов высказал мнение, что большая часть выпущенных снарядов умышленно летела «в молоко», а не в какую-то цель. Задача, поставленная перед американскими военными, заключалась в одном: утилизировать урановые отходы, закопав их в песках далеких от США местных пустынь. Обратный эффект такой утилизации не заставил себя ждать. У тысяч американских и британских солдат, оказавшихся участниками «Бури в пустыне», после увольнения из армии начались серьезные проблемы со здоровьем, в том числе - и онкологического характера.

В 1999-м начались бомбардировки Югославии. США и другие страны НАТО вновь очень активно использовали снаряды, содержащие, как считалось, только обедненный U-238. И опять среди натовских солдат, служивших тогда на Балканах, разразилась чуть ли не эпидемия раковых заболеваний. А у местных жителей, находившихся в районах бомбардировок, резко увеличилась смертность, выросло число врожденных заболеваний у детей. Разразился скандал. Его постарались замять. Между тем, скандал тогда мог и должен был стать вселенским. Дело в том, что в тех фрагментах урановых сердечников, которые нашли в Югославии и доставили в Россию - где их тщательно изучили - помимо обедненного урана обнаружили U-236, U-234, U-232 и даже плутоний. А это - чистого вида радиологическое оружие. И все эти виды урана получаются либо при наработке содержимого ядерных боеголовок, либо как отходы ядерной энергетики

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)