Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

ФГУ «Росагропром­стандарт»: победитель карманных торгов
4 Апреля 2011

В начале декабря 2010 года Минсельхоз России объявил конкурс на разработку важнейших технических регламентов Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. Это стандарты безопасности для сельхозпродукции, табачных изделий, удобрений и кормов, а также минеральных вод, соков, овощей и фруктов. На открытые торги была также выставлена разработка техрегламентов молочной и масложировой продукции.

В создании долгожданных документов, жизненно важных для товарооборота трёх стран, решили принять участие Московский государственный университет пищевых производств, Масложировой союз России, Российский зерновой союз, Российский союз предприятий молочной отрасли, ВНИИ комбикормовой промышленности.

Однако восемь из девяти государственных заказов достались скромному ФГУ «Росагропром­стандарт». На официальном сайте этой организации в разделе «Руководство» и «Отделы» на вечер 2 марта информация исчерпывалась замечательной строчкой «нет материала для отображения» и кнопкой «Назад». При этом минсельхозовское учреждение заявило максимальную цену – от двух миллионов рублей за каждый лот. Другие участники, имеющие обширные наработки в своих отраслях с белорусскими и казахскими коллегами, предлагали выполнить разработку документов за существенно меньшие суммы, иногда не превышавшие сотню тысяч рублей, а Масложировой союз был готов разработать техрегламент на профильную продукцию и вовсе бесплатно, поскольку это отвечает интересам отрасли.

Представители организаций, предполагавших участвовать в конкурсе, рассказывают, что председатель конкурсной комиссии Минсельхоза, директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Кирилл Колончин применил классическую схему «карманных» торгов: проигнорировал официально принятую систему подсчёта баллов, под разными предлогами снял с торгов всех неудобных участников и отключил контактные телефоны. Некоторые представители организаций даже не смогли пройти на итоговое вскрытие конвертов конкурсной комиссии – заказанные заранее пропуска в Минсельхоз таинственным образом исчезли из списков охраны. Заключительный документ комиссии содержал показательную ошибку: в протоколе подведения итогов тендера госсоветник 3-го класса Кирилл Колончин был лестно назван заместителем министра сельского хозяйства России, которым он никогда не был.

Эти нарушения всех существующих правил госзакупок заставили несостоявшихся участников конкурса обратиться в Федеральную антимонопольную службу. ФАС выпустила предписание с требованием к конкурсной комиссии отменить итоги тендера по крайней мере по двум лотам и письменно отчитаться о выполнении. Однако г-н Колончин и не подумал этого сделать. Ещё до Нового года контракты министерства с «карманным» ФГУ «Росагропромстандарт» были закрыты, деньги перечислены, а Минсельхоз… подал иск к ФАС. Однако Арбитражный суд города Москвы отказал Минсельхозу России в удовлетворении иска, тем самым признав законным предписание ФАС, - пишет "Парламентская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)