Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Засекреченное преступление Марселя Юсупова
6 Апреля 2011

Депутат Госдумы от «Единой России» привлекался в качестве обвиняемого по делу о заказном убийстве как его организатор. Информации об этом факте не оказалось в архивах ГУВД, где она должна храниться не менее 45 лет.

При проведении одного из журналистских расследований (между прочим, совсем по другой теме) сотрудники «Новой» неожиданно обнаружили, что из оперативных баз данных МВД странным образом исчезла информация об уголовном деле, которое было выделено из основного дела о заказном убийстве и по которому проходил один из уважаемых ныне членов общества. Это депутат Госдумы Марсель Юсупов. При этом до сей поры действует решение Верховного суда РФ, оставившее в силе приговор непосредственным исполнителям убийства, констатирующий существенные обстоятельства ключевой роли в этом преступлении будущего депутата.

Теперь даже следователи и полицейские, допущенные к оперативным базам данных, не смогут узнать о его привлечении в качестве обвиняемого в организации заказного убийства в 1995 году своего товарища по бизнесу, если им не указать место хранения дела. По нашим данным, это прокуратура Челябинской области. Копии уголовного дела, постановления о привлечении Юсупова к уголовной ответственности, объявления в розыск в редакции имеются.

Марсель Юсупов родился в Челябинске в 1969 году. Владеет риелторской компанией «Памир», офисными и торговыми центрами, сетью гостиниц по стране. В 2007 году, при президенте Муртазе Рахимове, был избран депутатом Госдумы от Башкортостана (выдвинут «Единой Россией»). Сейчас Юсупов — член фракции ЕР в ГД, думского Комитета по строительству и земельным отношениям и Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и госбезопасности страны.

Как следует из материалов дела об убийстве бизнесмена Мусорова, в 1995 году Юсупов привлекался в качестве обвиняемого в организации преступления — осужденные на 14 лет исполнители назвали его заказчиком. В связи с этим Юсупов был объявлен в розыск и пять лет скрывался. Дело в отношении него в связи с его исчезновением выделили в отдельное производство. Через 5 лет, уже после того, как описавший его роль в убийстве приговор Челябинского суда в отношении киллеров прошел все инстанции и был окончательно утвержден Верховным судом, дело самого Юсупова при странных обстоятельствах закрыли за недоказанностью.

Все опрошенные "Новой газетой" эксперты (а их было немало) и действующие сотрудники правоохранительных органов в один голос утверждают, что пропажа записей возможна только в двух случаях: либо они не были сделаны вообще (а это уже должностное преступление следователя), либо данные из баз были выкуплены.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий Николаевич
Jun 9 2011 12:23PM

Да не было никакого дела!

Подставить пытались Юсупова. Но у него оказались мохнатые руки - аж зам Нургалеева сам позвонил губернатору.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)