Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Олега Дерипаску адвокаты развели на деньги, но визу не добыли
8 Апреля 2011

Американская юридическая фирма Endeavor за два года сотрудничества получила от Олега Дерипаски $660 тыс. Стоимость услуг Endeavor в 2009–2010 гг. варьировалась от $15 тыс. до $40 тыс. в месяц Такие данные приводятся в отчетности компании. За эти деньги американские адвокаты вели в интересах миллиардера переговоры с компаниями и властями, в том числе по вопросам приобретения автоконцерна Opel и получения въездной визы.

Контракт с Endeavor Дерипаска заключил в 2009 г. Управляющий партнер фирмы Адам Вальдман работал в минюсте США при Билле Клинтоне. Согласно отчетам Endeavor, опубликованным на сайте минюста США, весь 2009 г. компания посвятила переговорам с американским правительством. Переговоры касались возможности расширения алюминиевого бизнеса Дерипаски на территорию США, а также консультаций с Госдепом по участию «Группы ГАЗ» в сделке по покупке автокомпании Opel у GM. Кроме того, начались консультации по привлечению партнера в цементный бизнес «Базового элемента». Как следует из отчетности Endeavor, в интересах Дерипаски было сделано три телефонных звонка,в основном секретарям и помощникам проведено четыре встречи и отправлен один e-mail.Безрезультатно — сделка с Opel была сорвана.

В прошлом году Endeavor вела дипломатические переговоры с российской стороной. Адвокаты встретились с российским послом в США, а также с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Итогом стало письмо Сергея Лаврова Адаму Вальдману, в котором министр называл Дерипаску одним из лидеров российского бизнеса, управляющим множеством разных предприятий, обеспечивающих работой тысячи людей как в России, так и за рубежом, - пишет Маркер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)