Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не пользуйся Facebook(ом): козленочком станешь
4 Мая 2011

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что веб-платформы Facebook, Google и Yahoo обладают скрытым интерфейсом слежения за пользователями. По словам главного разоблачителя XXI века, подобный функционал был разработан специально для американской разведки, которая таким образом получает один из богатейших ресурсов, наполненный персональными данными граждан. В свою очередь представители социальных сетей и названных онлайн сервисов подобную информацию категорически отказываются комментировать

В интервью телеканалу Russia Today Джулиан Ассанж заявил, «подобные программы могут по-разному использоваться кем-то в своих целях, но во всех них есть особый интерфейс, который был разработан специально для того, чтобы его использовали американские разведслужбы».

Джулиан Ассанж рассказал о том, как спецслужбы следят за людьми через социальные сети. Полное интервью на русском языке.

Ассанж не отрицает, что давление со стороны спецслужб на руководство веб-сервисов имеет место быть. По его словам, если нужно, то разведка может получить данные по каждому частному аккаунту отдельно. Но, говорит Ассанж, владельцам сетевых платформ «хлопотно предоставлять каждую запись отдельно, поэтому они автоматизировали этот процесс». Именно эта незначительная деталь, по мнению основателя WikiLeaks является причиной столь мистифицированного сценария как «скрытый интерфейс слежения».

В главе порочного круга онлайн-сервисов Джулиан Ассанж видит в первую очередь социальную сеть Facebook. «Это самая ужасная машина для слежения за людьми, которую когда-либо изобретали. Ведь это самая полная база данных о людях и их знакомых с именами, адресами, местами, где они бывают, знакомыми, родственниками, и все это находится в США и доступно американской разведке»,— отмечает разоблачитель.

По его словам, любой пользователь Facebook должен знать, что, когда он добавляет новых друзей в сети, он фактически выполняет задание разведслужбы США бесплатно. «Мы составляем базу данных для них и других разведок, которые могут либо взломать Facebook, либо получить эту информацию от американцев в обмен на какие-то услуги»,— продолжил параноидальную идею Ассанж.

Молчание

Тем временем, во вторник в российском представительстве Facebook данную информацию категорически отказались комментировать. Аналогичная реакция на запрос корреспондента GZT.RU последовала также из российского офиса корпорации Google.

Специалисты же в свою очередь утверждают, что подобный сценарий выглядит слишком фантастически. По словам Антона Салова, руководителя департамент корпоративных интернет-решений компании Softline, если бы американские спецслужбы и хотели получить информацию о пользователе, то добивались бы этого через постановление суда.

«Не очень понятно, что подразумевается под „платформами“ в данном разоблачении Ассанжа. Если речь идет об отслеживании определенных поисковых запросов, то да, теоретически возможно. Вопрос в том, что в большинстве своем, пользователи, осуществляющие поиск на Google, Yahoo— анонимны. А вот собирать данные в Facebook гораздо более интересно. Но, на мой взгляд, традиционный путь открытия данных по постановлению суда, куда более вероятен, ведь наличие „бэкдоров“— угроза всему бизнесу интернет-гигантов»,— рассказал GZT.RU господин Салов.

Оригинал материала: www.gzt.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
May 7 2011 9:37PM

Все мы конечно козлята, кто не верит что нет системы слежения, тот ду...

"Эшелон", СОПР, JPS и т.д.и т.д.....

Дикость состоит в том, что СИСТЕМА слежения используется не для блага, а для решения черных задач,однако при её использовании возникают и другие эффекты типа того же Wiki.....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)